Не за горами праздничная суета… Покупка подарков близким и друзьям, выбор достойного вечернего наряда, украшение дома — всё это ложится на хрупкие женские плечи. А ведь ещё нужно составить меню, купить всё необходимое, приготовить интересные изысканные угощения и придумать эффектную сервировку. Конечно, в наше время можно практически всё заказать в кафе и ресторанах, но блюдо, приготовленное любимой супругой и заботливой мамой, безусловно, вкуснее. К тому же, пастрома из куриной грудки в домашних условиях, не требует особых кулинарных талантов и, что не менее важно, сэкономит драгоценное время для других дел.
Самым сложным в приготовлении этой простой и, удивительно, сочной закуски является выбор специй для маринада. В этом и кроется секрет его сочности. Ведь не секрет, что куриная грудка сама по себе суховата, но в этом блюде ничего подобного нет. А как красиво она будет смотреться на новогоднем столе.
Для приготовления блюда понадобится:
- • филе куриной грудки 2 штуки по 250 грамм, специи, растительное масло, чеснок, соль по вкусу.
Для начала приготовьте маринад. Растительное масло, специи и соль соединить и добавить измельчённый любым способом чеснок.
Грудку хорошенько смазать этим маринадом и оставить на 30-40 минут.
Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры.
Противень застелить фольгой, чтобы грудка не прилипала и стала сочной. Выложите в центр маринованное филе и оставьте на 15 минут, но не дольше, иначе пересушите. Затем выключите печь.
Вот теперь самое интересный и важный момент. Грудку оставить внутри на 3-4 часа! За это время она хорошо протомиться.
В указанное время на столе изумительная, тающая во рту, нежнейшая курочка, которую и гостям поставить не стыдно, и в кругу семьи отведать — одно удовольствие!
Просто восторг!
Пастрому можно нарезать тонкими ломтиками.
А можно и в канапе собрать. В любом виде она хороша.
Приятного аппетита!