Овощные соки

Все мы знаем, что овощные соки полезны. Особенно это относится к овощам- моркови и свекле, они сейчас очень популярны. Свекольный сок повышает гемоглобин, выводит все вредные вещества с организма. Польза свекольного сока огромна.  С детства нам знаком морковный сок, и я уже тогда знала, что, если пить его, зрение будет отличным.

Сейчас люди стараются чаще употреблять натуральные продукты, овощи и фрукты, и это неудивительно. В магазинах большое изобилие товаров, но не надо забывать о том, что мы живем в такое время, когда химические вещества и синтетика сплошь и рядом присутствуют во многих продуктах. Поэтому люди и тянутся ко всему живому и натуральному.

Сейчас просто бум овощных соков, и все стараются их принимать. Поэтому они снискали такое уважение и признание. Многие люди считают, что соки из овощей полезны и безвредны. Во многом они правы, но все-таки и здесь есть свои ограничения и предостережения. Вот об этом мы и поговорим сегодня. Наступил такой день, и Вы решили начать лечение сокотерапией.

Первое, о чем нужно помнить всегда- соки из моркови и свеклы не рекомендуется пить длительно. Прием их в большом количестве может привести к желудочным расстройствам, рвоте, повышению температуры. Может развиться кариес и даже ожирение.

Овощные сокиМорковь полезна, содержит большое количество каротина, это витамин А. При длительном приеме моркови кожа окрашивается в желтый цвет, она становится сухой, может появится сыпь.Появляются боли в суставах, истончаются кости. Начинают выпадать волосы, головная боль становится невыносимой. Увеличивается в размерах селезенка и печень. Все это симптоты передозировки витамина А, а это может привести к тяжелому поражению печени.

Тоже самое можно сказать и об овощном соке из свеклы. Он может вызвать рвоту, тошноту и спазмы. В некоторых случаях появляется жидкий стул. Сок из свеклы не рекомендуется применять при язвах желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек.

Как правильно пить свежевыжатые соки

1. Разовая доза для при приема свежевыжатых овощных соков- половина стакана в течение дня. Эту дозу необходимо распределить на три приема.

Овощные соки2. Свежевыжатый сок из свеклы лучше всего смешивать с соками из других овощей и фруктов. Это может быть сок из капусты, огуречный, тыквенный, яблочный и сливовый. При смешивании сок из свеклы теряет терпкий и вяжущий вкус. Пить же неразбавленный овощной свекольный сок очень неприятно и невкусно. Если нет возможности смешать, можно просто развести его кипяченной водой или отваром шиповника.

3. Неразбавленный концентрированный сок из свеклы пить нужно с осторожностью, начальная доза 1 столовая ложка в день, постепенно довести до 0,5 стакана. Эту половину стакана разделить на три-четыре приема за день.

4. Свежевыжатый свекольный сок поставьте на несколько часов в холодильник, посуду не закрывайте. За это время улетучатся вещества, которые могут вызывать спазмы кровеносных сосудов.

5. Если Вам рекомендуют, или Вы где-то прочитали, что пить свежевыжатые овощные соки можно по нескольку стаканов в день, не верьте этому. Ничего хорошего от этого Вы получите, могут быть осложнения. Организм начинает беспокоится. Система питания должна обновляться постепенно.

Видео по этой теме, в некоторых случаях овощи могут нанести вред здоровью. Смотрите, что советуют врачи!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика