Утро каждого человека начинается с завтрака, который должен быть плотным и полезным. Только такое сытное питание позволит Вам полноценно трудиться, учиться, не задумываясь об еде. Прекрасное решение в сезон- омлет с кабачками, рецепт простой в исполнении.
Сегодня расскажу Вам как я готовлю омлет из кабачков на сковороде. Кроме кабачков, из овощей беру стручковую фасоль и зеленый горошек по горстке, которые уже заморозила для зимы. Вы можете взять другие овощи, какие имеются в наличии, или для Вас любимые. Кабачок- отличный продукт, из него я готовлю много ароматных блюд, особенно мне удаются лепешки.
Перечень нужных продуктов:
- половина небольшого кабачка,
- луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- горсточка стручковой фасоли и зеленого горошка,
- 3 яйца,
- соль, перец,
- масло для обжарки,
- любая зелень для украшения.
Мелко рубим зубчики чеснока, шинкуем лук, обжариваем на разогретой сковороде.
Вдоль нарезаем кабачок, сначала на 2 половины, а затем полукольцами.
Примерно через 7 минут, добавляем кабачки, стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще 7-8 минут под крышкой.
Яйца взбиваем, солим и перчим, заливаем тушеные овощи
Омлет готовим на сковороде, на медленном огне. Взбитые яйца должны прожариться, тогда блюдо без труда при наклоне сковородки, будет сползать.
Делим на порционные кусочки, украшаем, подаем к завтраку.
Людмила, Вы просто супер вовремя написали этот рецепт, очень вкусно, я приготовила
Омлет с кабачками я ещё не делала ни разу, хотя в других блюдах едим их чуть не каждый день. Спасибо за рецепт.
Красивое какое блюдо получилось. У меня ещё целая гора кабачков, до зимы хватит такие омлетики есть. Фасоль стручковую тоже заморозила и семян набрала.
Очень хороший и вкусный рецепт, пока еще есть кабачки надо приготовить такой омлет. Думаю будет вкусно.
Людмила, это отличный завтрак для всей семьи. Впереди выходные надо, кабачок и помидоры есть, так что буду делать.
Самое простое блюдо на завтрак — омлет с кабачками! Я его довольно часто готовлю, при отсутствии кабачков, в ход идут помидоры. Вот до добавления стручковой фасоли ума не хватило! 🙂
Спасибо за рецепт! У меня этих кабачков ну просто завались! Теперь хоть буду знать как мне от них избавиться.
Часто готовлю омлет с помидорами, а вот с кабачками еще не пробовала. захотелось тоже приготовить, и кабачки есть. Спасибо за рецепт!
Омлет с кабачками вкусное и легкое блюдо, прекрасное начало дня.
Отличный завтрак! Спасибо за рецепт, беру на вооружение.
Чудесный рецептик обязательно попробую
Вспомнился рецепт с детства — жареные кружочками кабачки, сверху майонез с чесночком и кружочек помидорки с укропчиком… Спасибо что напомнили 🙂