Вкусный рецепт-омлет с грибами

Сегодня мое утро началось с вкусного блюда. Я готовила для семьи омлет с грибами, рецепт когда-то повстречала в интернете, усовершенствовала под свои вкусовые предпочтения. Мне понравилась сама идея, именно наполнитель- грибы, получается красиво, вкусно, питательно!

Решила рассказать своим подписчикам и друзьям о рецепте омлета с грибами. Предвижу вопрос- какие подойдут грибы? Я покупала шампиньоны, но можно готовить и с лесными, получается так и так восхитительно. У нас пока в лесах грибочков нет, а с замороженными не очень хотелось возиться. Потому, у меня грибочки из магазина.

Продукты для омлета с шампиньонами:

Омлет с грибами_рецепт

  • шампиньоны- 200 гр(или любые другие грибы),
  • яйца- 3 штуки,
  • бекон- 3 ломтика,
  • масло растительное для обжарки,
  • немного  минеральной воды,
  • мука- 2 ст. ложки,
  • перец, соль, зелень петрушки по вкусу.

Мелкими дольками нарезать шампиньоны, добавить зелень петрушки, перец, потушить на сковородке 5-10 минут.

Омлет с грибами_нарезать шампиньоны

Минеральную воду, желтки, муку взбить миксером или вручную. Должно получится тесто негустое по консистенции (примерно, как сметана).

Белки взбить отдельно в густую и крепкую пену.

Омлет с грибами_взбить белки

Соединить вместе грибную зажарку, тесто, белки, на растительном масле обжарить на сковородке, как омлет.

Бекон мелко порубить на кусочки, выложить на верх блюдо, накрыть крышкой, еще несколько минут прожарить. Кушать омлет с грибами в горячем виде.

Омлет с грибами_ с беконом

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Должно быть вкусный омлет получился. Я тоже всегда в омлет что-нибудь добавляю: помидоры, лук. Вот грибы не пробовала. Спасибо, попробую.

  • Людмила, рецепт шикарный, и сытно, и красиво, и вся семья будет довольна! Побегу за грибами в магазин 🙂

  • Это точно, рецепт омлета замечательный. Люблю сама с беконом. Правда, готовлю такой омлет чаще в холодное время года.

  • Сегодня тоже с утра делала себе омлет)) Остался кабачок, обжарила с 2 сторон и залила омлетом, посолила, добавила базилик. Очень вкусно и сытно получилось.

  • Раздразнила ты меня, Люда. Так захотелось лесных грибов сразу, скорее бы уже пошли. С шампиньонами тоже вкусно, но не так.

  • Ну. ещё бы не вкусно. С беконом омлет всегда вкусно.. Даже, когда читал и то уже слюни требуют что-либо положи в рот. УДАЧИ!

  • Пока омлет с лучком и помидорами, но скоро пойдут грибочки свежие Ваш рецепт очень к сезону, спасибо, твит

  • Давненько не готовил себе омлет на завтрак. Всё овсянка, да овсянка. Надоела уже! А перед вашим омлетом сложно устоять.

  • Рецепт завтрака всегда актуален, поэтому спасибо за новую идею;)

  • Очень хороший рецепт. Благо шампиньоны круглый год продаются. Думаю можно даже консервированные использовать.

  • Я вчера купила лисичек и у меня сегодня был омлет с лисичками. Очень вкусно…

  • Вкусный должно быть омлет получился и очень сытный для завтрака. Завтра сготовлю себе такой омлетик — грибочки есть в холодильнике.

  • Омлет с грибами — это так вкусно!!! Отличный вариант завтрака — сытный и полезный, прекрасное начало дня

  • Как раз остались шампиньоны от блюда кабачки с шампиньонами.
    Не знала куда бы их пристроить. Теперь знаю. Спасибо за рецепт, Людмила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика