• «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    В христианстве существует такое мнение, что не яблоко с райского дерева вкусила грешница-Ева, а гранат – фрукт, полезные свойства которого доступны и нам, потомкам первой семейной пары. Возможно, именно эта легенда породила у многих народов свадебный обычай – разламывать гранат на празднестве как пожелание изобилия и счастья молодой чете.

Оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Вы не любитель тыквы, и детки Ваши о ней слышать не хотят? Ситаацию можно исправить, ведь этот овощ очень полезен для нашего организма. Большинство тыквенных рецептов имеют специфический привкус и аромат, который нравится не всем. Приготовьте оладьи из тыквы, рецепты готовятся быстро и просто. После их приготовления, о наличии в них тыквы, никто не догадается. Ну, а дети пускай думают, что в них присутствует морковка.

Тыква не только вкусное и сладкое угощение, но еще и полезное. Овощ имеет много положительных свойств: длительное время хранится дома, не портится. При комнатной температуре у меня хранятся тыквы до года, конечное, при условии, что они не имеют повреждений и трещин. А еще их можно хранить в замороженном виде.

Каждый день у многих семей питание однообразное. Давайте его разнообразить, вот в моем кулинарном блокноте имеется несколько полезных рецептов. Они помогут сделать меню вкусным и полезным.

Приготовьте обязательно пышные, нежные и бесконечно вкусные оладьи из тыквы. Рецепты быстро и просто получатся у всех, это одни из лучших оладий, которые любят в моей семье.

 Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно с фото:

На десерт

Понадобится:

  • яйца — 2 штуки;

  • сахарная пудра — 3 столовых ложки;

  • тыквенное пюре — 200 грамм;

  • сливочное масло — 30 грамм;

  • молоко — 20 мл;

  • мука — 200 грамм;

  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;

  • соль — по вкусу;

  • мускатный орех — щепотка;

  • корица — 1 чайная ложка;

  • молотый имбирь — 1/3 чайной ложки;

  • растительное масло.

Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

  1. Яйца взбить с пудрой и солью, постепенно добавлять тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
  2. Затем добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями. Тесто долго вымешивать не нужно, иначе оладьи пышными не станут.
  3. Перед первым блинчиком смазать сковороду растительным маслом, далее, в процессе приготовления, оно не потребуется.
  4. Жарить оладьи с двух сторон на огне, чуть ниже среднего. Как только на поверхности оладьи появляются пызырьки, переворачиваю.
  5. Советую подавать на десерт  с шоколадом, орешками. А гурманам понравится сочетание тыквенных блинчиков с медом и солоноватым сыром.
Кстати, почитайте по этой теме еще:  Банановые панкейки

На кефире

  1. Мелкими кубиками нарезать 200 грамм тыквы, 100 грамм кураги, влить стакан воды, добавить 1 ст.ложку сахара, довести до кипения, варить 8 минут.
  2. Нарезку откинуть на дуршлаг, остудить.
  3. Взбить 1 стакан кефира с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. сахара, 5-6 ст.л. просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя.
  4. Тесто смешать с тыквой и курагой, добавить 1 ч.л. корицы. Печь на растительном масле с двух сторон.

Olad'i iz tykvy recepty bystro i vkusno1

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Американские панкейки

Вкусные и полезные оладьи готовы. Время приготовления не более получаса. Добавляйте яркие, оранжевые краски на свой стол. Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика