Вкусные и быстрые оладьи из свиной печени

Из печени можно приготовить большое количество полезных и недорогих блюд, все они вкусны и питательны. По своим питательным свойствам свиная печень ни чуть не уступает  мясу. Витаминов в ней еще больше, чем в мясе. Так она содержит большое количество витамина А, В и С. Сегодня мне пришла такая идея- сделать оладьи из свиной печени. Что еще можно приготовить из печени Вы можете посмотреть здесь и здесь.

Получилось совсем неплохо, вкусно, необычно, тем более свиная печень считается доступным продуктом, цена ее невысока. Делюсь с Вами своим кулинарным рецептом приготовления печени свиной.

Такое блюдо прижилось у меня на кухне, готовлю я его не часто, а  только тогда, когда просто жареная или тушеная свиная печень уже  надоедает или приедается. Душа просит чего-то другого, нового и необычного, и я приступаю к приготовлению. Давайте начнем процесс приготовления.

Продукты для оладьи:

  • -кусок свиной печени 800 грамм,
  • -неполный стакан крупы манки,
  • -1 яйцо,
  • -2 луковицы,
  • -соль и перец по вкусу.
  • -морковь 2 штуки.

Сначала приготовим тесто.

Через мясорубку проворачиваем свиную печень, лук,  добавляем яйцо, стакан крупы манки, соль и перец по вкусу.  Все перемешиваем и оставляем в сторону примерно на один час. Манная крупа должна набухнуть. Тесто у Вас должно получится, как на обычные оладьи.

Сейчас займемся морковкой  и луком. Лук и морковь чистим. Морковь трем на терке, лук режем кубиками. Обжариваем овощи  на сковородке, должна получится обычная обжарка, как для супа. Моркови и лука можно взять и другое количество. Кто как любит, мне морковь нравится, поэтому я стараюсь брать ее побольше.

Тесто набухло, еще раз его перемешиваем и приступаем к жарке. Здесь все как обычно, выпекаем на сковородке с двух сторон.

Обжаренные оладьи складываем в огнеупорную кастрюлю.  На каждый слой  добавляем обжарку из моркови с луком.

Кастрюлю возьмите обязательно огнеупорную. Эмалированную кастрюлю лучше не брать, кушанье может пригореть. Я иногда пользуюсь глиняными плошками, очень удобно и ничего не пригорает.

Вот и тесто закончилось,  ароматные оладьи в кастрюльке, обжаренная морковь с луком тоже на своем  месте, начинаем готовить заливку.

Здесь вариантов заливки может быть тоже много, фантазия просто безгранична! Я поступила проще, не стала ничего изобретать. В холодильнике нашлась томатная паста, майонез. С ней я готовила заливку.

Взяла три столовых ложки майонеза, добавила столовую ложку томатной  пасты, немного соли, перца и чуть-чуть воды. Все перемешала. Мешать можно руками, а можно и миксером. Все размешивается прекрасно. Заливку добавила в кастрюлю к оладьям.

Оладьи из свиной печениОтправила их в духовку, тушатся они 20 минут. Тушить можно  на плите, в микроволновой печи. Мне нравится больше тушить в духовке, так что все это на Ваш выбор.

Через 20 минут достала из духовки, добавила зелени и мелко нарезанный и раздавленный чеснок!

Какое вкусное получилось блюдо, а запах, а аромат!!!  Словами просто не передать!

Гарнир- на Ваш выбор, что и кому нравится. Я гарнира не делала, вроде и так вкусно и сытно. Все ушло на «ура»!

Попробуйте приготовить и Вы мягкие, пышные оладьи из свиной печени. Мне кажется, они Вам тоже понравятся. А может Вы как-то готовите их по другому? Делитесь своими рецептами, мне кажется есть еще много интересных и хороших рецептов приготовления  свиной печени.

В заключение хочу Вам предложить посмотреть видео на эту тему. Посмотрите, как мужчины- музыканты готовят вкусные печеночные оладьи. В рецепте присутствует мускатный орех, что усиливает вкус блюда, дает нотку пикантности.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Людмила, какие пышные оладушки из свиной печени получились. Спасибо за отличный рецепт. Написано здорово, от души. Так,что захотелось приготовить!

    • Галина, всегда вроде стараюсь писать от души, а как получается, судить Вам, моим дорогим читателям. Просто очень люблю свой сайт, это для меня сейчас самое главное занятие. Можно сказать. что нашла себе применение на пенсии!

  • Интересный рецепт, не пробовала, спасибо, Людмила!

    • Татьяна, может соберетесь и попробуйте эти оладьи из печени. Рекламировать не буду, вроде все написала, вчера сделала, вкусно!

  • Откровенно говоря, вовсе не ем свинину не из за диетических и каких то религиозных соображений. С детства что то в ней не понравилось и все! А вот куриную печень ем с удовольствием! Если перекрутить куриную печень и соединить с ингредиентами,думаю получится не хуже, хотя для меня это что то необычное. Спасибо за рецепт!

    • Юля, у всех самые разные гастрономические пристрастия. Я, наоборот, люблю свинину, но не нравится баранина. Запах не нравится. Все мы разные, конечное. Спасибо за комментарии.

  • Оладьи из свиной печени это такая вкуснятина. Сытные и готовить совсем не сложно

    • Да, Светлана вкусно и несложно. Вот второй день наслаждаюсь, а еще я думаю, и экономно, и мясо, рыба бывает тоже надоедает. Какое-то разнообразие. Спасибо!

  • Никогда в жизни не пробовала свиную печень, а тем более оладьи из нее. Теперь хочу! 🙂

  • Людмила, на ваш вопрос про трастовые сайты я ответила у себя на блоге под вашим комментарием.
    Заходите в гости, буду вам рада всегда 😉

  • Печень я очень люблю. И тоже часто готовлю и оладьи, и салат из печени, и тортик. Свиная печень немного горчит, поэтому предпочитаю говяжью или из птицы.

    • Я согласна, Галина, с Вами печень свиная не такая вкусная и полезная как говяжья, но у меня была такая. Можно оладьи делать с любой печенью, кому как нравится. Спасибо за комментарий.

  • Людмила, отличный рецепт. Обязательно им воспользуюсь. Спасибо за идею.

    • Спасибо, Галина! Идея, конечное, не нова, но, как вариант использования печени вполне подходит.

  • Хороший рецепт. Спасибо. Мама у меня тоже делает печеночные оладьи. Надо обязательно тоже приготовить!

    • Галина, спасибо за Ваши комментарии. Не буду расхваливать оладьи из печени, но иногда это тоже вариант, разнообразие какое-то.

  • Суперский рецепт. Я просто жарила оладьи, без всяких дополнений. А этот, пальчики оближешь! Спасибо. Забираю себе.

    • Любовь, и Вам спасибо за отзыв рецепта. Такие оладьи иногда просто выручают, конечное, всегда это делать не будешь, но как вариант вполне.

  • быстрые оладьи из свиной печени — звучит вкусно и аппетитно, теперь нужно убедить в этом жену:)

  • Рад, что Вы популяризируете полезные субпродукты. В них действительно очень много витаминов и минералов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика