Огурцы по болгарски в литровых банках

Может помните из нашего детства замечательные огурцы по болгарски? Вот и я решила попробовать воспроизвести нечто похожее в литровых банках. Те огурчики были просто объедение, и хотя консервов таких больше я не встречала, но память осталась. В прошлый год в первый раз попробовала приготовить огурцы по болгарски в литровых банках, и когда зимой открыли первую баночку поняла, что все получилось. Консервация вышла сладкой, как магазинная. Теперь это мой любимый рецепт. Попробуйте, вкуснее не бывает.

Если Вы думаете, что в рецептуре много черного перца, не смущайтесь, уменьшать его не нужно. В маринаде перчик вовсе не чувствуется, зато огурчики получаются крепышами, хрустят и очень ароматны.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Огурцы на зиму хрустящие: просто и вкусно

И перед началом консервирования, дам небольшой совет:

Предварительно замочить огурцы на ночь в холодной воде, пускай овощи напитаются влагой,  тогда они будут хрустящими, дольше сохранятся.

Понадобятся:

  • огурцы,
  • укропные зонтики;
  • листья черной смородины, вишни, хрена.

Для маринада на литровую банку:

  • сахар и 9-процентный уксус — по 3 ст.ложки;
  • соль- 1 ст.ложка;
  • черный молотый перец — по 1 чайной ложке ( с верхом или без по Вашему желанию).
  1. В каждую баночку на дно выкладываю вишневые, смородиновые листья, зонтики укропа, лист хрена, наполняю ее огурцами, заливаю кипятком, даю постоять не менее 15-20 минут.
  2. Сливаю из баночек воду в кастрюлю, насыпаю в нее сахар и соль по норме, кипячу.
  3. Кипящий рассол вливаю в каждую емкость, непосредственно в саму банку лью уксус и насыпаю перец, закатываю, переворачиваю, до полного остывания укутываю в теплое одеяло.

Огурцы по болгарски в литровых банках

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика