Новогоднее меню: «Курица под снегом»

Эффектное для новогоднего стола блюдо «Курица под снегом» никого не оставит равнодушным. Традиционному и любимому почти всеми вкусу запеченной в духовке курицы можно добавить необычности как внешне, так и по вкусовым качествам. Для этого стоит поместить ее под легкий и пушистый снег. Конечно, не настоящий, а из взбитых белков.

Продукты для приготовления блюда «Курица под снегом»:

  • — курица;
  • — 2 яйца;
  • — 3 столовые ложки соевого соуса;
  • — приправа для курицы;
  • — соль по вкусу.

Готовится новогоднее блюдо следующим образом:

1) Промыть и разделить курицу на куски. Для данного блюда можно взять целую тушку курицы или ее отдельные части (голени, бедрышки). Порезанные кусочки выложить в удобную емкость, посолить и посыпать их приправой. Затем полить соевым соусом и отставить в сторонку мариноваться на 1-2 часа. Замаринованную курочку выложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку готовиться.

Курица под "снегом"

2) Тем временем готовится «новогодний снег». Аккуратно отделить желтки от белков. Взбить белки до образования густой, стойкой пены, добавить щепотку соли – это и будет «снег».

Курица под "снегом"

Курица под "снегом"

3) Достать из духовки курицу и равномерно разложить белки на каждый кусочек. После чего все снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Курица под "снегом"

Курица под "снегом"

Курица под "снегом"

4) Подрумяненные белки на мясе станут показателем того, что блюдо готово.

Курица под "снегом"

Курица под "снегом"

«Курицу под снегом» можно использовать как главное горячее блюдо новогоднего стола, сочетая с картофелем, салатом или другим гарниром. Гости будут долго размышлять, угадывая рецепт вкусного, эффектного и необычного, но очень актуального для зимы и Нового года блюда. Ведь внешне нежный белок напоминает то ли майонез, то ли сметану, то ли снег… С Новым годом!

Дорогие читатели! Хочу отметить, что в новогодние праздники остается много кожуры цитрусовых фруктов, а она лечебная. Не выбрасывайте ее, отходы можно приберечь для использования в лечебных целей, ведь это природные натуральные лекарства.

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика