Новогоднее меню: «Курица под снегом»

Эффектное для новогоднего стола блюдо «Курица под снегом» никого не оставит равнодушным. Традиционному и любимому почти всеми вкусу запеченной в духовке курицы можно добавить необычности как внешне, так и по вкусовым качествам. Для этого стоит поместить ее под легкий и пушистый снег. Конечно, не настоящий, а из взбитых белков.

Продукты для приготовления блюда «Курица под снегом»:

  • — курица;
  • — 2 яйца;
  • — 3 столовые ложки соевого соуса;
  • — приправа для курицы;
  • — соль по вкусу.

Готовится новогоднее блюдо следующим образом:

1) Промыть и разделить курицу на куски. Для данного блюда можно взять целую тушку курицы или ее отдельные части (голени, бедрышки). Порезанные кусочки выложить в удобную емкость, посолить и посыпать их приправой. Затем полить соевым соусом и отставить в сторонку мариноваться на 1-2 часа. Замаринованную курочку выложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку готовиться.

Курица под "снегом"

2) Тем временем готовится «новогодний снег». Аккуратно отделить желтки от белков. Взбить белки до образования густой, стойкой пены, добавить щепотку соли – это и будет «снег».

Курица под "снегом"

Курица под "снегом"

3) Достать из духовки курицу и равномерно разложить белки на каждый кусочек. После чего все снова отправить в духовку на 10-15 минут.

Курица под "снегом"

Курица под "снегом"

Курица под "снегом"

4) Подрумяненные белки на мясе станут показателем того, что блюдо готово.

Курица под "снегом"

Курица под "снегом"

«Курицу под снегом» можно использовать как главное горячее блюдо новогоднего стола, сочетая с картофелем, салатом или другим гарниром. Гости будут долго размышлять, угадывая рецепт вкусного, эффектного и необычного, но очень актуального для зимы и Нового года блюда. Ведь внешне нежный белок напоминает то ли майонез, то ли сметану, то ли снег… С Новым годом!

Дорогие читатели! Хочу отметить, что в новогодние праздники остается много кожуры цитрусовых фруктов, а она лечебная. Не выбрасывайте ее, отходы можно приберечь для использования в лечебных целей, ведь это природные натуральные лекарства.

 

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Очень оригинально и необычно. Я ждать до нового года не буду. Приготовлю в выходные. Опробую рецепт…

  • Спасибо, очень интересная идея запекания курицы, непременно попробую! Уж больно курица у Вас аппетитная получилась!

  • Красавица курочка! Нужно решить куда желтки пристроить и на финское рождество сделать. Если пойдет «на ура», то можно и на православное Рождество повторить! 🙂

  • Необычно и очень оригинально. Курица в духовке мое любимое блюдо.

  • Оригинальное блюдо для новогоднего стола. Всего лишь белки использованы, а уже не просто курица, а курица под снегом. Здорово!

  • Очень интересный рецепт, идеально подойдёт для новогоднего стола. Людмила, спасибо Вам за интересный рецепт и приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Рождественская ёлочка» в моём блоге. С наступающим Вас новым годом.

  • Да, это достойное блюдо для новогоднего стола. Обязательно приготовлю его на праздник, ведь традиционные блюда уже надоели, а тут что — то новенькое, будетчем удивить домашних.

  • Необычное оформление. Для новогоднего стола как нельзя лучше подойдет.

  • Хороший рецепт, для любителей мяса курицы. Вот только в самом конце, где упомянут картофель в виде гарнира, то такое сочетание будет лишь во вред. Кто знает, что такое раздельное питание, меня поймут. Нельзя смешивать белки и углеводы в один прием пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика