Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

Хотите узнать как приготовить оригинальный, сытный и вкусный наливной пирог с яйцом и зеленым луком? Это реально возможно, именно такой выпечкой угощала нас, детей, моя бабушка. Получается на самом деле фантастически вкусно. 

Тесто для пирога готовится на кефире, никаких дрожжей не используется. Понадобится только разрыхлитель. Этот способ удобен тем, что ждать не придется, пока тесто поднимется. Опытные хозяйки знают, что присутствует чувство волнения и переживания, когда тесто не подходит, приходится искать причину неприятностей. Кстати, их может быть много: и дрожжи старые, и прохладно на кухне. В нашем случае все делается скоро и быстро. Рецепт подойдет для занятых хозяек и для тех, кто не любит заниматься с дрожжевым тестом. Тут все просто — соединили все ингредиенты, налили, отправили выпекаться в духовку, а сами занимайтесь нужными делами.

Список нужных продуктов:

  • мука — 300 грамм;
  • кефир — стакана кефира, наполненных до риски;
  • куриные яйца — 5 штук (два в тесто, три- для начинки);
  • соль, перец по вкусу;
  • масло сливочное — 4 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • зеленый лук — 250 грамм.

Nalivnoj pirog s jajcom i zelenym lukom

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком: рецепт пошаговый

Сначала займемся приготовлением теста, быстро смешиваем два яйца, соль, сахар в удобной чаше. Можно взбить руками, венчиками, или как я, миксером.

Nalivnoj pirog s jajcom i zelenym lukom1

Далее всыпаем просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем, добавляем частями.

Nalivnoj pirog s jajcom i zelenym lukom2

Понемногу подливаем кефир, досыпаем остатки муки и добавляем растопленное сливочное масло, все хорошо смешиваем. У нас должно получится гладкая мучная масса, по консистенции как хорошая, густая сметана.

Nalivnoj pirog s jajcom i zelenym lukom3

Готовим начинку из зеленого лука с яйцом. Ножом режем лук, мелко или покрупнее, как пожелаете, солим, перчим. Зеленый лучок используется любой,  беру его много. Подойдет обычное перо, из которого выращивается репка, или любые виды многолетнего лука. Я использовала тонкий шнитт, у нас его сейчас много. Лето выдалось холодное, пока другая зелень не наросла.

Nalivnoj pirog s jajcom i zelenym lukom4

Яйца (3 штуки) сварила заранее вкрутую, охладила, нарезала кубиками.

Nalivnoj pirog s jajcom i zelenym lukom5

Смешала подготовленные ингредиенты вместе. Для приготовлении начинки можно какого-то из продуктов взять больше, меньше или поровну, кому что нравится. В луково-яичную смесь вливаем чуть растительного масла, оно нужно для того, чтобы начинка не расходилась, хорошо держалась.

Смазываем маслом форму, в нее выливаем половину теста, разравниваем ложкой, на него выкладываем луковую массу, затем остатки теста.

Nalivnoj pirog s jajcom i zelenym lukom7

Nalivnoj pirog s jajcom i zelenym lukom8

Nalivnoj pirog s jajcom i zelenym lukom9

Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, время займет около часа. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если на ней нет мучных частичек-  вынимаем, пирог готов. Посмотрите на фото, вот какой изумительный он получился!

Nalivnoj pirog s jajcom i zelenym lukom10

А это пирог в перевернутом виде. Кстати, сразу не доставайте его из формы, пусть немного остынет, тогда лучше и легче снимается.

Nalivnoj pirog s jajcom i zelenym lukom11

А вот так выглядит кусочек пирожка в разрезе с начинкой.

Наливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Рекомендую есть в горячем, или в холодном виде, вкусно одинаково! Наливной пирог с яйцом и зеленым луком выходит не сухой, с невероятным ароматом, нежный, по финансовым затратам обходится недорого. Нравится его готовить в начале лета, сытно, сочно, быстро. Обладатели мультиварки могут для приготовления такого пирога воспользоваться режимом «выпечка». Попробуйте приготовить, и у Вас получится также!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика