Наливной пирог с капустой на кефире: рецепт

Из доступных продуктов, с незначительными затратами на приготовление, очень часто осенью я выпекаю наливной пирог с капустой на кефире. Рецепт простой, на весь процесс готовки даже неопытная хозяйка потратит не более часа, а результат оправдает все ожидания. На самом деле, пирог изумительно вкусный. Только приготовив его, Вы поймете насколько я была права.

Капустный пирог — это исконно русская классика, блюдо старославянское, его готовили наши далекие предки. Мука мололась вручную, ну а капуста, молоко тогда были свежайшими и экологически чистыми. В целом рецептура наливного капустного пирога простая, готовить можно без особых денежных вложений. Капуста у меня своя, выращенная на дачной грядке, с точки зрения экологии, чистая, без нитратов, остальные продукты из магазина.

Список нужных продуктов:

  • небольшой кочан капусты — 350 грамм;
  • фарш любой — 300 грамм;
  • приправы и соль — по вкусовым предпочтениям;
  • зелень любая( у меня петрушка) — небольшой пучок;
  • майонез и кефир — по стакану каждого;
  • сода — 1 чайная ложка(можно заменить пакетиком разрыхлителя 10 грамм);
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 8 полных столовых ложек;
  • масло растительное — для обмазки формочки.

Процесс приготовления:

Кочан капусты мелко шинкуем. В кастрюле кипятим воду, туда отправляем нарезанную капусту, от момента закипания — бланшируем одну минуту.

Nalivnoj pirog s kapustoj na kefire

Затем откидываем на дуршлаг. Охлаждаем, оставляем на время в сторону.

Nalivnoj pirog s kapustoj na kefire1

Зелень нарезаем помельче, я брала петрушку, можно брать любую другую, какую предпочитаете.

Готовый фарш или приготовленный самостоятельно, обжариваем на сковородке с оливковым маслом. Особого значения не имеет какой фарш брать, подойдет куриный, говяжий или домашний из нескольких сортов мяса(свинины, говядины). Я перемалывала самостоятельно куриное мясо, моя помощника электро-мясорубка выполняет такие кухонные операции очень быстро.

Nalivnoj pirog s kapustoj na kefire2

Готовый фарш, сдобренный солью, молотым перцем, петрушкой и прованскими травами слегка обжариваю на оливковом масле, сдвигаю в сторону, пусть он некоторое время постоит, а мы займемся приготовлением теста.

Nalivnoj pirog s kapustoj na kefire3

Тесто готовим на кефире и майонезе, вливаем в миску по норме эти два продукта, всыпаем соду или разрыхлитель.

Nalivnoj pirog s kapustoj na kefire4

Вбиваем яйца, перемешиваем с помощью миксера.

Nalivnoj pirog s kapustoj na kefire5

Наливное тесто должно получится жидким.

Nalivnoj pirog s kapustoj na kefire6

Смешиваем капустную массу с фаршем.

Nalivnoj pirog s kapustoj na kefire7

Растительным маслом смазываем формочку, в нее вливаем половину теста, и ложкой аккуратно выкладываем всю начинку.

Nalivnoj pirog s kapustoj na kefire8

Nalivnoj pirog s kapustoj na kefire9

Сверху закрываем начинку оставшимся тестом.

Nalivnoj pirog s kapustoj na kefire10

Тесто аккуратно выравниваем, форму ставим в не разогретую духовку, выставляем температуру в 180 градусов, выпекаем полчаса.

Вот так готовим наливной пирог с капустой на кефире на скорую руку. Рецепт оригинален, не приедается, тесто наливное придает ему легкость, воздушность. А готовность проверяю при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Кстати, такая выпечка завоюет сердце любого мужчины, она очень сытная, закусочная.

Nalivnoj pirog s kapustoj na kefire11

Наливной пирог с капустой на кефире

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика