На заметку сладкоежкам- рецепты из ревеня

Рецепты из ревеняУ себя на даче я выращиваю  полезное и очень уникальное многолетнее растение ревень. Его знают и любят выращивать многие садоводы и дачники. Только что я побывала на своей даче. Даже у нас  он тронулся в рост, а значит скоро наступит долгожданное карельское лето.

Ярко- розовые корешки, толстые и мясистые, видны издалека, значит можно уже сейчас заниматься его кулинарной обработкой. Это первые весенние витамины, по которым за зиму так соскучился наш организм. Обратите внимание на свою грядку, там, где растет у Вас этот овощ.

Я предлагаю рецепты с ревенем для сладкоежек. Особенно подойдут такие рецепты сладкоежкам, кто любит сладенькое и вкусненькое. Приготовление совсем несложное, любая хозяйка быстро  сможет приготовить полезные блюда.

Варенье из ревеня

Рецепты из ревеня

Приготовьте из ревеня варенье.

  1. От кожицы очистите корешки, тщательно вымыть и нарезать кусочками. Я опускаю на одну минуту в кипящую воду, затем сразу охлаждаю в холодной воде.
  2. Делаю сироп- на килограмм черешков ревеня беру 1,5 кг. сахарного песка и 4 стакана воды.
  3. Варенье варю в два приема в сахарном сиропе.

Компот из ревеня

Маленькие детишки любят компот, приготовленный из ревеня. Это полезный и освежающий напиток.

  1. Подготавливаем черешки  как в рецепте для варенья. 5-7 минут кипятим, добавляем сахар, варим до готовности.
  2. На 1 кг. черешков я беру полтора литра воды и 1,5 стакана сахарного песка. Сахарный песок можно класть по своему вкусу.
  3. А чтобы получился вкусный кисель, протрите сваренные корешки  через сито, а в отвар добавьте картофельный крахмал.

Пирог с ревенем

Рецепты из ревеняНеобычайно вкусные получаются с ревенем пироги. Рецепт приготовления дрожжевого теста для вкусных пирогов Вы можете посмотреть здесь, поэтому подробно я здесь не стану описывать рецепт. Дрожжевое тесто я всегда делаю именно по такому рецепту, пироги пока всегда получаются ароматными и вкусными.

Мы же начинаем готовить начинку для пирога.

Подготовленные черешки тушим под крышкой с сахарным песком, влага должна вся испарится. Остужаем, начиняем пирог во весь противень.

Можно сделать маленькие пирожки, или булочки, плюшки. Кому не нравится дрожжевое тесто, подойдет сдобное или пресное. Что кому по душе, такое и тесто!

Есть у овоща небольшой недостаток, но он всего один. Полезный и вкусный овощ для желудка совсем не имеет аромата. Я для аромата своих сладких блюд могу добавить в рецепты из ревеня дольки или цедру лимона, колотую корицу или ванильный порошок.

Советую попробовать:лимонный пирог из песочного теста.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • У меня тоже около дома растёт ревень, но у меня дети его так прямо едят, предварительно почистив. За рецепты спасибо. Может, как нинбудь и приготовим по ним что-нибудь вкусненькое.

    • Детичасто все кислое едят, не только ревень. У меня на даче и ягоды кислые, не спелые все повыщивыают. Наверное, им вкусно!

  • я его его в детстве безумно любила — у бабушки рвала и лопала…)))

  • Моё детство прошло в Сибири. У нас ревеня в огородах не было. Но вот в школьном огороде был. Помню, как мы за ним "лазили", отодвигая планки в заборе. И помню, какая это была кислятина, непривычная для нас. Попробовали немного и удрали со страха. Оказывается, из него много чего можно готовить. Но я к его вкусу так и не привыкла, редко использую, а зря.

    • Знаю, что ревень не всем нравится. Для кого-то кажется кислятиной, у многих растет вообще, как лопух. Я на даче, пока нет никаких ягод, часто его использую.

  • Вкус, знакомый с детства, кисель и варенье летом у бабушки варили. 

  • интересно, такие рецепты для меня новые и хотелось бы попробовать сделать 🙂 

    • Вроде бы рецепты из ревеня совсем простые, просто хотелось напомнить. Сейчас как раз время ревеня у нас.

  • А у нас ревень и щавель в этом году так рано пустили стрелки. Из-за жары наверное. Уже оцветают.

  • Пироги и компоты с ревенем делала, а вот варенье — нет. Просто у нас на юге много фруктов, из которых можно сварить варенье, но это потом. А весной компот можно сварить только из ревеня, он появляется первым, компот потрясающий и классно утоляет жажду.

    • Согласна, Ирина, когда много фруктов, до ревеня руки не дойдут. Есть чего повкусней, у нас на севере ревень первый, так что используем.

  • А мы уже его кушаем — компот варю, а из листьев суп , это вместо щавеля, моя дочка такой супчик очень любит.

  • Как интересно! Я с заготовками пока на почтительное Вы (владею лишь искусством варки 5тиминутного варенья из земляники))), но тут просто загорелась! Осталось лишь дождаться, когда ревень вырастит)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика