Мясо в горшочках в духовке: пошаговый рецепт

Вот и наступило холодное время года, впереди зима, и так хочется скорее согреться, посидеть  с близкими людьми вечером, и съесть чего-то горячего. Именно в такое время обязательно попробуйте приготовить мясо в горшочках. Пошаговый рецепт я подготовила именно для Вас, мои уважаемые читатели!

Возможных вариантов горячих горшочков может быть много, сегодня я брала мясо свинины, но хорошо для такого блюда будет курица или говядина, это кушанье может вполне заменить полноценный ужин или обед. Состав продуктов прост, а самое главное, чтобы в хозяйстве имелись любые глиняные горшки, они нам понадобятся обязательно.

Кстати, еда приготовленная в глиняных горшках, древняя, именно так готовили наши предки, материал натуральный, следовательно, и пища вкусная да и полезная. Сама глиняная посуда удобна для готовки, даже обычные продукты приобретают совсем другие ароматы. Порционность делает горшки удобными для сервировки, блюда из духовки можно прямо подавать на стол.

Расчет продуктов даю на 2 порции, если едоков будет больше, то просто количество продуктов пропорционально увеличьте, сами горшки имеют объем 500 мл.

Понадобится:

  • мясо свинина — 250 грамм;
  • фасоль красная в сухом виде — 4 столовых ложек;
  • помидор — один большой;
  • грибы сухие — 75 грамм;
  • болгарский перец сладкий — 1 стручок;
  • луковица — одна побольше;
  • зубчики чеснока — 2-3 штуки;
  • соль, перец, растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления:

Предварительно вечером я замочила красную фасоль в прохладной воде, оставила до утра, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Если Вам этот продукт не нравится, можно его не использовать.

Но для здоровья красная фасоль хороша, продукт из семейства бобовых хорошо утоляет голод, используется для похудения, регулирует показатели сахара в крови, уменьшает тягу к сладкому. Содержит сложные углеводы, они снабжают организм энергией, клетчатка помогает быстро насытится, желания есть более калорийные и питательные продукты не появляется. Поэтому, конечное, фасолевые семена нужно обязательно использовать, их я отварила заранее, с утра. Кстати, разные сорта фасоли варятся по разному, потому процесс готовки индивидуален, а сколько и как варится красные фасолевые зерна, читайте тут. Там вообще много способов: быстрый, с замачиванием и без него.

Очищенную луковицу мелко нарубить, обжарить на сковороде в растительном масле.

Mjaso v gorshochkah v duhovke poshagovyj recept

К жареному луку добавить небольшие кусочки свинины, обжарить.

Mjaso v gorshochkah v duhovke poshagovyj recept1Замоченные грибы отварить до полу-готовности, нарубить ломтиками, отправить на сковородку к луку и мясу.

Mjaso v gorshochkah v duhovke poshagovyj recept2

Очищенный от семян перец, нарезать соломкой, отправить к мясу и овощам, тушим 5 минут.

Mjaso v gorshochkah v duhovke poshagovyj recept3

Аналогично поступаем и с помидором, но готовим только 3 минуты.

Mjaso v gorshochkah v duhovke poshagovyj recept4

По двум горшочкам распределяем мясо с овощами.

Mjaso v gorshochkah v duhovke poshagovyj recept5

На мясо выкладываем сваренную фасоль.

Mjaso v gorshochkah v duhovke poshagovyj recept6

Сверху вливаем немного воды, выдавливаем через чеснокодавилку по паре зубчиков чеснока.

Mjaso v gorshochkah v duhovke poshagovyj recept7

Закрываем крышечками, отправляем в духовку, предварительно ее разогреваем до 180 градусов, готовим один час.

Mjaso v gorshochkah v duhovke poshagovyj recept8

Ароматное и аппетитное мясо в горшочках в духовке готово, при подаче я посыпала зеленью петрушки, можно укропом, зеленым луком, кому как больше нравится.

Мясо в горшочках в духовке пошаговый рецепт

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика