Мексиканское блюдо- буррито

БуритоСегодня я расскажу Вам про буррито- главное национальное мексиканское блюдо.Оно получается из лепешек Тортильи.

Много столетий назад индейцы начали использовать пшеничные лепешки, а сейчас мексиканскую кухню без них и трудно представить.

БуриттоЭто для мексиканцев  не только хлеб, но и основа для приготовления самых разнообразных блюд. Мексиканская кухня полюбилась сейчас многим и популярна во всем мире. Наверное, буррито можно сравнить с шаурмой, которую мы знаем намного больше.

Совсем недавно название блюда мне ни о чем не говорило. Недавно в магазине мне встретились Тортильи, а так как я люблю творить что-то новое, конечное, я прикупила. Решила попробовать приготовить, получилась необыкновенно вкусная еда, которую я и выношу на Ваш суд. Многие из Вас скажут, что такая еда очень калорийна, вредна, и это фаст-фуд.

Соглашусь с Вами, действительно калорийно, но иногда ведь хочется для себя устроить маленькие радости жизни. Посмотрите фото купленного продукта.

БуриттоНа упаковке присутствует подробное описание продукта, его состав, и даже приведены 3 рецепта: с курицей, шампиньонами и роллы с лососем, все они очень доступные и быстрые, требуют минимум продуктов.

Я решила экспериментировать и придумала свой рецепт, по моему он получился вкусным. За неимением Тортильи, можно использовать лаваш.

Для приготовления буррито понадобятся продукты:

  • — 4 лепешки
  • — 200 грамм консервированной красной фасоли
  • — 3 ложки  масла для обжарки
  • -500 грамм мясного фарша
  • — 2 головки репчатого лука
  • — 4 помидора
  • — 1 чайная ложка  перца молотого чили
  • -консервированная кукуруза 1 баночка
  • — 200 грамм любого сыра
  • — тмин 1 чайная ложка
  • —  по вкусу соль

Рецепт приготовления буррито:

  1. Смазываем сковороду маслом, разогреваем и обжариваем мясной фарш.  По вкусу добавляем соль, перец чили, тмин, мелко нашинкованный лук, тщательно перемешиваем, жарим 10 минут. Фарш немного остужаем.
  2. Консервированную фасоль соединяем с фаршем и луком.
  3. К начинке добавляем натертый сыр, порезанные помидоры, и немного  кукурузы, перемешиваем и укладываем на лепешки.
  4. Сворачиваем буррито конвертиком или трубочкой, укладываем на противень,  сверху посыпаем оставшимся сыром  и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Время запекания составляет 15 минут.

Приготовленные  буррито хорошо сочетаются  с томатным соусом, а мексиканцы любят соус сальса. ​ Посмотрите видео с youtube,  какие вкусные и хрустящие рулетики готовит Юлия Высоцкая.


Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика