Мексиканское блюдо- буррито

Сегодня я расскажу Вам про буррито- главное национальное мексиканское блюдо.Оно получается из лепешек Тортильи. Много столетий назад индейцы начали использовать пшеничные лепешки, а сейчас мексиканскую кухню без них и трудно представить.

Буритто_фотоЭто для мексиканцев  не только хлеб, но и основа для приготовления самых разнообразных блюд. Мексиканская кухня полюбилась сейчас многим и популярна во всем мире. Наверное, буррито можно сравнить с шаурмой, которую мы знаем намного больше.

Совсем недавно название блюда мне ни о чем не говорило. Недавно в магазине мне встретились Тортильи, а так как я люблю творить что-то новое, конечное, я прикупила. Решила попробовать приготовить, получилась необыкновенно вкусная еда, которую я и выношу на Ваш суд. Многие из Вас скажут, что такая еда очень калорийна, вредна, и это фаст-фуд.

Соглашусь с Вами, действительно калорийно, но иногда ведь хочется для себя устроить маленькие радости жизни. Посмотрите фото купленного продукта.

Буритто_продуктыНа упаковке присутствует подробное описание продукта, его состав, и даже приведены 3 рецепта: с курицей, шампиньонами и роллы с лососем, все они очень доступные и быстрые, требуют минимум продуктов.

Я решила экспериментировать и придумала свой рецепт, по моему он получился вкусным. За неимением Тортильи, можно использовать лаваш.

Для приготовления буррито понадобятся продукты:

  • 4 лепешки
  • — 200 грамм консервированной красной фасоли
  • — 3 ложки  масла для обжарки
  • -500 грамм мясного фарша
  • — 2 головки репчатого лука
  • — 4 помидора
  • — 1 чайная ложка  перца молотого чили
  • -консервированная кукуруза 1 баночка
  • — 200 грамм любого сыра
  • тмин 1 чайная ложка
  • —  по вкусу соль

Рецепт приготовления буррито:

Смазываем сковороду маслом, разогреваем и обжариваем мясной фарш.  По вкусу добавляем соль, перец чили, тмин, мелко нашинкованный лук, тщательно перемешиваем, жарим 10 минут. Фарш немного остужаем.

Консервированную фасоль соединяем с фаршем и луком.

К начинке добавляем натертый сыр, порезанные помидоры, и немного  кукурузы, перемешиваем и укладываем на лепешки.

Бурито

Сворачиваем буррито конвертиком или трубочкой, укладываем на противень,  сверху посыпаем оставшимся сыром  и помещаем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Время запекания составляет 15 минут.

Приготовленные  буррито хорошо сочетаются  с томатным соусом, а мексиканцы любят соус сальса. Посмотрите видео с youtube,  какие вкусные и хрустящие рулетики готовит Юлия Высоцкая.


Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Спасибо за подробный рецепт, у меня дочь запросила вот недавно, я сказала. что не знаю как готовить надо посмотреть в инете.Вот зашла к Вам, теперь буду знать и приготовлю.Спасибо.

  • В принципе ничего сложного в приготовлении нет.

    • Сложного нет ничего. Просто мне захотелось сделать буррито. Лепешки купила такие первый раз

  • Интересно, а тонкий лаваш сгодится. Я в наших магазинах таких лепешек не встречала.

  • Людмила, очень оригинально. Знаешь, всегда интересно попробовать что-то новое! 

    • Игорь. согласна. Я постоянно в поиске. Мне нравится радовать своих близких чем-то новеньким. Так и родилось буррито!

  • На ночь такое читать нельзя, сразу есть хочется.

  • Да что ж за вечер такой! к кому ни зайду — вежде вкусно, аж плохо становится! Интересное блюдо, дам задание дочери, пусть научится его готовить.

  • Вкусно и сытно! Иногда можно себе позволить! Спасибо Людмила! Твит!

  • А я люблю использовать питу. Очень удобно. Может конечно вкус немного другой, но очень похоже и очень вкусно.

    • Встречала и питу, но готовить из нее пока не приходилось. Понятно, что принцип один, а только начинки разные и во что заворачиваем. Лаваш, лепешки, питы, их много, наверное!

  • Очень аппетитно, иногда можно приготовить, чтобы порадовать семью. Обязательно попробую.

  • Лаваш частенько выручает. Очень удобно брать такие блюда с собой в дорогу.

  • Ага, как раз предстоит дорога, едем в Питер, вот и попробую, спасибо, Люда!

  • спасибо за рецепт! все хочу сама попробывать приготовить буритто, много где ела его. особенно понравился в ресторане Моуз на пятницкой, вот научиться бы готовить его… люблю такие штуки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика