Маринованные овощи ассорти

Маринованные овощи ассорти, если их приготовить на зиму, будут напоминать нам о лете, радовать яркими красками, наполнят наш дом ароматом пряных трав. Согласитесь, ведь важно, получать положительные эмоции? Это то, что так не хватает зимой.

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления без стерилизации

Этот рецепт — замечательная холодная закуска, имеющая свой непередаваемый аромат меда, очень хорошо сочетается с горячительными напитками, но и без них в повседневном меню займет лидирующее место. Заготовка аппетитная, особого затруднения в приготовлении не будет.

Понадобится:

  • огурцы, помидоры, сладкий перец;
  • чесночные зубчики — 3 шт;
  • укропные зонтики — 2 шт;
  • небольшой стручок острого перца — 1 шт;
  • 9-процентный уксус — 3 ст.л;
  • водка — 2 ст.л;
  • мед — 1,5 ст.л;
  • соль — 25 гр;
  • смесь перцев — 10 горошинок;
  • мята и базилик (листья) — 6 шт каждых;
  • лавровый лист — по вкусу.
  1. Полосками нарезать подготовленный перец, чеснок — крупными лепестками.
  2. В кастрюлю положить лавровый лист, горошины перца, влить воду, чтобы были покрыты только пряности, довести до кипения.
  3. Поместить на дно стерилизованных банок укропные зонтики, часть базилика, мяты, уложить плотно вертикально огурцы с обрезанными кончиками, оставшиеся места в промежутках заполнить сладкими перцами, положить половинную долю чеснока, нарубленный острый перчик, мяту, базилик, лавровый лист, смесь перцев. Часть пряностей еще оставить для помидоров.
  4. Выложить сверху помидоры, заполнить промежутки сладким перцем, добавить остатки пряностей.
  5. Воду, в которой варились пряности, разлить по банкам, залить кипятком до самого верха, накрыть на 15 минут чистыми, прокипяченными крышками. По истечении времени, через два слоя марли слить жидкость в кастрюлю, еще прокипятить, снова влить в баночки, выждать 15 минут.
  6. Еще раз перелить в кастрюльку жидкость, добавить мед, соль, вскипятить.
  7. В банки влить водку, уксус, залить рассолом, закатать, перевернуть, оставить для остывания. Хранение- прохладное место.

Маринованные овощи ассорти

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Готовим маринованные огурцы на зиму, хрустящие без стерилизации

Маринованные овощи ассорти с капустой стерилизованные

Этим рецептом пользуюсь давно, не сразу получилась своя рецептура, а путем долгих экспериментов вывела ее. Считаю, что она очень удобна, данный метод позволяет не заливать дважды овощи кипятком, а сразу влить маринад и стерилизовать банки. Кстати,  это позволяет выбрать хозяйке понравившийся рецепт, кому-то нравится стерилизация, а для кого -то лучше перелив и кипячение маринада для ассорти.

Понадобится:

  • огурцы, помидоры, морковь, белокочанная и цветная капуста, сладкий перец, лук, чеснок — в произвольных пропорциях;
  • черный перец в горошинах — 4 шт;
  • укроп в веточках.

Маринад на 3 литра воды ( его хватит на три трехлитровые банки):

  • соль — 4 ст.л;
  • сахар — 6 ст.л;
  • уксус 9-процентный -7 ст.л;
  • лавровый лист.
  1. Нарезанную на кружки морковь, черный перец, чесночные зубчики, укроп поместить на дно чистых вымытых баночек.
  2. Затем выложить некрупные огурцы, помидоры, разобранную на соцветия цветную капусту, перец, нарезанный на четверти, нарубленную белокочанную капусту, сверху уложить колечки лука.
  3. Воду вскипятить, в не добавить соль, сахар. Уксус и лавровый лист добавить перед самым закипанием.
  4. Маринад залить в баночки (без лаврового листа), прикрыть крышками, поставить в подходящую емкость с теплой водой, стерилизовать.
  5. Время стерилизации определяется путем нагревания крышек, если они нагрелись сильно, достать заготовку, закатать маринованные овощи ассорти, перевернуть до охлаждения.

Marinovannye ovoshhi assorti1

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика