• Сметанник рецепт классический простой_пирог

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом

  • Куркума-полезные свойства и противопоказания, рецепты_ как хранить куркуму

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    В рекламе по телевизору рекламируются много медикаментозных препаратов, но есть средства намного мощнее, о которых мало говорят, например, куркума. Полезные свойства  и противопоказания, рецепты мы рассмотрим в данной статье. Это чудо

  • Как избавиться от папиллом на теле_на шее

    Как избавиться от папиллом на теле быстро и навсегда?

    Если родинка украшает женщину, то папиллома уж точно «украшение» не самое приятное, да еще и довольно опасное. Как избавиться от папиллом на теле, обязательно ли их удалять, и что они

  • Тарталетки на праздничный стол рецепты с фото_ тунцом консервированным

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус

Маринованные огурцы с красной смородиной-рецепт на зиму

Любите похрустеть маринованными огурчиками? Прямо сейчас я поделюсь с вами интересным способом приготовления- это маринованные огурцы с красной смородиной. Рецепт не содержит уксуса, обычно хозяйки добавляют его в маринад, чтобы не взрывались баночки. А можно сделать и без него, крышки будут на месте, и заготовка хорошо сохраняется.

При мариновании уксус убивает все бактерии. Можно заменить уксус натуральными продуктами, быть здоровыми и есть вкусные овощи. В качестве консерванта я предлагаю использовать ягоды красной смородины, обязательно спелой! Иначе хрустящие и вкусные огурчики по рецепту не получатся. Ягодная кислинка выполняет роль натурального консерванта.

На литровую баночку нужно:

Маринованные огурцы с красной смородиной рецепт_на зиму

  • огурцы- сколько войдет,
  • красная смородина без веточек- 200 гр (стакан с горкой),
  • чесночные зубчики- 7-8 шт,
  • лист черной смородины и вишни- по 2 шт,
  • зонтик укропный- 1 шт,
  • бутоны гвоздики- 2 шт,
  • перец горошком, лавровый лист- по вкусу.

Для заливки:

  • на 1 литр воды- 50 гр соли и 100 гр. сахара.
  1. В стерилизованные банки положить очищенные зубчики чеснока и пряности, заполнить огурцами, пересыпать ягодами.
  2. Вскипятить заливку, залить огурчики, закатать, стерилизовать 10 минут, перевернуть вверх, до остывания. Маринованные огурцы хорошо хранятся при комнатной температуре.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика