Маринованные огурцы с красной смородиной-рецепт на зиму

Любите похрустеть маринованными огурчиками? Прямо сейчас я поделюсь с вами интересным способом приготовления- это маринованные огурцы с красной смородиной. Рецепт не содержит уксуса, обычно хозяйки добавляют его в маринад, чтобы не взрывались баночки. А можно сделать и без него, крышки будут на месте, и заготовка хорошо сохраняется.

При мариновании уксус убивает все бактерии. Можно заменить уксус натуральными продуктами, быть здоровыми и есть вкусные овощи. В качестве консерванта я предлагаю использовать ягоды красной смородины, обязательно спелой! Иначе хрустящие и вкусные огурчики по рецепту не получатся. Ягодная кислинка выполняет роль натурального консерванта.

На литровую баночку нужно:

Маринованные огурцы с красной смородиной рецепт_на зиму

  • огурцы- сколько войдет,
  • красная смородина без веточек- 200 гр (стакан с горкой),
  • чесночные зубчики- 7-8 шт,
  • лист черной смородины и вишни- по 2 шт,
  • зонтик укропный- 1 шт,
  • бутоны гвоздики- 2 шт,
  • перец горошком, лавровый лист- по вкусу.

Для заливки:

  • на 1 литр воды- 50 гр соли и 100 гр. сахара.
  1. В стерилизованные банки положить очищенные зубчики чеснока и пряности, заполнить огурцами, пересыпать ягодами.
  2. Вскипятить заливку, залить огурчики, закатать, стерилизовать 10 минут, перевернуть вверх, до остывания. Маринованные огурцы хорошо хранятся при комнатной температуре.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика