Маринованные огурцы с красной смородиной-рецепт на зиму

1
594

Любите похрустеть маринованными огурчиками? Прямо сейчас я поделюсь с вами интересным способом приготовления- это маринованные огурцы с красной смородиной. Рецепт не содержит уксуса, обычно хозяйки добавляют его в маринад, чтобы не взрывались баночки. А можно сделать и без него, крышки будут на месте, и заготовка хорошо сохраняется.

При мариновании уксус убивает все бактерии. Можно заменить уксус натуральными продуктами, быть здоровыми и есть вкусные овощи. В качестве консерванта я предлагаю использовать ягоды красной смородины, обязательно спелой! Иначе хрустящие и вкусные огурчики по рецепту не получатся. Ягодная кислинка выполняет роль натурального консерванта.

На литровую баночку нужно:

Маринованные огурцы с красной смородиной рецепт_на зиму

  • огурцы- сколько войдет,
  • красная смородина без веточек- 200 гр (стакан с горкой),
  • чесночные зубчики- 7-8 шт,
  • лист черной смородины и вишни- по 2 шт,
  • зонтик укропный- 1 шт,
  • бутоны гвоздики- 2 шт,
  • перец горошком, лавровый лист- по вкусу.

Для заливки:

  • на 1 литр воды- 50 гр соли и 100 гр. сахара.
  1. В стерилизованные банки положить очищенные зубчики чеснока и пряности, заполнить огурцами, пересыпать ягодами.
  2. Вскипятить заливку, залить огурчики, закатать, стерилизовать 10 минут, перевернуть вверх, до остывания. Маринованные огурцы хорошо хранятся при комнатной температуре.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь