• «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    «Яблоко Евы» или гранат: фрукт, полезные свойства которого стали легендой

    В христианстве существует такое мнение, что не яблоко с райского дерева вкусила грешница-Ева, а гранат – фрукт, полезные свойства которого доступны и нам, потомкам первой семейной пары. Возможно, именно эта легенда породила у многих народов свадебный обычай – разламывать гранат на празднестве как пожелание изобилия и счастья молодой чете.

Манник с тыквой на кефире

Я люблю сезонные овощи, к ним относится и тыква. Это абсолютно универсальный продукт, овощ сам по себе вкусный, просто кладезь витаминов. Сегодня я покажу рецепт простенького пирога — это манник с тыквой на кефире, который готовится без масла, яиц, муки. Получается он воздушным, ароматным, и равнодушных точно не будет, даже среди тех кто тыкву не употребляет. Здесь тыква вовсе не ощущается, и это самая легкая выпечка, которую я часто стараюсь готовить осенью.

Пирожок получается красивым, блестит как солнышко, кто не знает из каких ингредиентов он готовится, вряд ли подумает, что состоит из тыковки.

Нужные продукты:

Mannik s tykvoj na kefire1

  • тыква натертая в чистом виде — вес 400 грамм;
  • лимон — половинка от фрукта;
  • кефир — граненый стакан;
  • сахарный песок — 100 грамм(можно и меньше в тесто);
  • манная крупа — 250 грамм;
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • ванильный сахар- 1 чайная ложка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • вода — 150 мл.

Тыкву очищаем от кожуры, выбираем мякоть и семена из серединки, разрезаем на 2 куска.

Mannik s tykvoj na kefire

Натираем кусочки на мелкой терке. Терка должна быть с мелкими дырочками, иначе манник не получится таким нежным. В итоге должно получится 400 грамм тыквенной массы.

Mannik s tykvoj na kefire2

В тыквенную массу добавляем манку, сахар, кефир, разрыхлитель, ваниль, цедру от одного лимона.

Mannik s tykvoj na kefire3

Тщательно перемешиваем.

Mannik s tykvoj na kefire4

Сразу же перекладываем в смазанную маслом форму, набухания манки ждать не придется. У меня форма силиконовая, обхожусь без смазывания. Тесто распределяю по формочке, ставлю в нагретую до 200 градусов духовку, время приготовления- около 40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Mannik s tykvoj na kefire5

Пока манник готовится, займусь сиропом. Наливаю 150 грамм теплой кипяченной воды, растворяю в нем столовую ложку меда и выжимаю от половинки лимона сок. Сок предварительно нужно процедить, чтобы косточки не попали в сироп.

Mannik s tykvoj na kefire6

Снимаем пирог из духовки, еще в горячем виде поливаем сиропом. Ждем примерно полчаса, сироп должен впитаться, и можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита! Не упустите такую возможность, ведь именно осенью можно полакомиться и угощаться оранжевой красавицей, которая так богата на полноценные витамины и малокалорийную клетчатку.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Простой торт-манник: рецепт с фото на кефире

Манник с тыквой на кефире

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика