Вкусные малосольные огурцы на минеральной воде

Всем, привет! Сегодня мы будем готовить малосольные огурцы на минеральной воде. Это самый быстрый, молниеносный и универсальный способ соления огурцов. Домашние огурчики получаются хрустящими, они уже поспели, кто-то как я, выращивает сам, некоторые из моих читателей их покупает на рынке. Конечное, хочется их приготовить малосольными.  Окрошки, салатов мы уже наелись, душа требует чего-то необычного, остренького, хрустящего.

Безусловно, лучше взять огурцы прямо с грядки, они должны быть свежими, пупырчатыми, красивыми, с тоненькой кожицей. Если у кого-то их нет, а может огурцы не выросли на грядке, покупайте товар на рынке.

Кстати, немного про пользу огурчиков, они содержат молекулярную воду, которая очень подходит к воде, содержащейся в организме человека. Поэтому съев огурчик, его водичка практически усваивается полностью. Обязательно ешьте больше огурцов, пейте меньше воды, ее заменит огуречная влага, она чистая и полезная.

На одну трехлитровую банку понадобится:

  • огурцы — 2 килограмма;
  • чесночные зубчики — 5 штук;
  • корень хрена — 5 средних;
  • острый красный перец — стручок;
  • укропные зонтики со стеблями — 5 штук;
  • листья вишни и смородины — по вкусу;
  • черный перец — 10 горошинок;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Для рассола:

  • минеральная вода газированная — 1, 5 литра;
  • соль — 2 ст.л.

Перед тем как огурчики делать малосольными, их нужно тщательно промыть и вычистить щеткой, даже те, что растут на собственном огороде. Далее следует процесс замачивания, что займет часа 2-3. Делать такую водную процедуру нужно обязательно, тогда огурчики останутся хрустящими. И еще, когда мы кладем соль в рассол, она забирает часть жидкости из огурцов, поэтому этот момент замачивания учтите обязательно.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Огурцы на зиму хрустящие: просто и вкусно

Нам понадобятся листы смородины, вишни, хрена, чеснок, ароматные зонтики укропа. Вкус заготовки напрямую зависит от пряных трав, которые мы будем класть в рассол. Чем больше Вы положите своих любимых, ароматных трав, тем вкуснее, ядренее, получатся малосольные огурцы.

В стерилизованную банку, на донышко, положить по вкусу разрезанные на на несколько частей чесночные зубчики (пока чеснок молодой, можно просто тщательно помыть, кожуру не очищать). Далее бросаем туда нарезанный на кусочки острый перец (кто не любит сильно острое, не используйте),  также туда пойдут листья хрена, лаврушка, укропные зонтики, лист вишни, смородины, 10 горошинок черного перца.

Malosol'nye ogurcy na mineral'noj vode

Далее выкладываем огурцы, их желательно брать или покупать одной величины, срезаем кончики. Так как огурчики будут готовы за сутки, в некоторых огуречных местах надо сделать проколы ножом (для одного овоща не более 4 проколов, молодым огурчикам такая процедура не понадобится). Это позволит соли быстрее растворяться и всасываться в овощ.

Malosol'nye ogurcy na mineral'noj vode2

Теперь о том как правильно просолить, быстро приготовить огурцы, какое количество соли  и какую нужно добавлять в заготовку. Соль должна быть именно для засолки, хорошего качества, чтобы не испортить рецепт, беру на 1 литр воды 2 столовых ложки с небольшой горкой.

Для быстрого приготовления нужна минеральная вода, она должна быть сильно газированной, в ней растворяем соль. При размешивании выделяется газ, который будет проникать в огурчики, ускоряя процесс засолки.

Malosol'nye ogurcy na mineral'noj vode1

Соляной раствор выливаем в банку. Кстати, этот раствор можно использовать еще раз, сама я использовала дважды, смотрите по своему усмотрению. Наполненную баночку накрываем марлей, оставляем на столе солиться на сутки.

По истечении времени малосольные огурцы на минеральной воде будут готовы, пробуем, от них идет изумительный аромат, они не теряют влагу, хрустят, в меру соленые. Этот быстрый рецепт будет прекрасным дополнением к ужину, обеду и просто как замечательный перекус. Попробуйте, обязательно приготовьте, порадуйте себя и близких!

Малосольные огурцы на минеральной воде

Смотрите, малосольные огурцы в минеральной воде, рецепт видео:

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика