Магний в продуктах-спасение для сердца

Магний-металл, имеющий белый цвет. Магний в продуктахСчитается легким металлом, и очень широко распространен в природе. Он присутствует в воде, как в морской, так и в питьевой. Морская вода содержит его в виде хлористого магния.

Были проведены исследования и установлено, что люди, которые живут в местностях с большим содержанием в воде магния, меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.У них меньше откладывается на сосудах атеросклеротических бляшек. Поэтому, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, он крайне необходим.

Поэтому сейчас специалисты говорят о том, что малое количество элемента в воде, а также в продуктах, ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям. Большие залежи  магнезита были обнаружены в Турции, район древнего города Магнесия. Город и дал название  металлу.

Организму человека для нормальной работы всех органов нужно в день от 300 мг для женщин  до 350 мг. микроэлемента для мужчин. При правильном и полноценном питании, наш организм полностью может обеспечить себя им. К нам в организм он поступает с пищей и водой. Нужно стараться употреблять как можно больше продуктов с ним.

Сейчас нарушена экологическая обстановка на Земле. Человек все больше и больше производит и применяет химических удобрений. В атмосферу выбрасывается большое количество токсинов и ядов. Организму человека приходится расходовать ценный минерал на нейтрализацию вредных веществ. Дефицит элемента также растет с возрастом, так как уменьшается способность к его усвоению.

Как же восполнить дефицит магния? Содержится магний в продуктах. Больше всего его можно найти в продуктах растительного происхождения. Он должен содержаться в крови в нормальной концентрации, тогда и организм устойчив к стрессовым состояниям. Если его недостаточно, развиваются неврозы, которые ведут к болезням сердца и гипертонии.

Наши бабушки и дедушки обладали более устойчивой нервной системой, хотя время было нелегкое, голодное, некоторые из них прошли войну. Тогда и питание было другое, оно было естественное. Сейчас мы вроде бы живем намного лучше, но мы стали подвержены депрессиям, неврозам. Некоторые люди вообще ведут себя неадекватно и агрессивно. Это свидетельствует о том, что мы стали употреблять совсем иные продукты, они стали рафинированными. В них отсутствуют  необходимые для жизнедеятельности минералы, в число которых входит и магний.

Большое количество его содержится в необработанных зерновых продуктах. Например, 100 грамм пшеничных зерен содержит более 100 мг. магния, после обработки и помола, мука будет содержать всего лишь 16 мг. минерала. Такие же примеры можно приводить с бурым неочищенным и белым очищенным рисом, овсом и другими крупами.

Большое количество его содержится в зерновых продуктах: хлеб из ржаной муки, хлеб из цельных зерен пшеницы, каши из неочищенных зерен. Орехи и семечки также богаты данным микроэлементом. Бобовые продукты- фасоль, горох, чечевица, источники магния.

Употребляйте лесные ягоды- клюкву, бруснику, чернику, голубику, малину. В своем составе они имеют природный магний, который сравнительно легко и быстро усваивается организмом. Включайте в рацион виноград, хурму, боярышник, рябину.

Обратите внимание на арбузы. Употребляя всего несколько долек арбуза, примерно 200 грамм, Вы получите дневную дозу магния. Поэтому арбуз считается полезным очищающим и мочегонным средством. Еще к таким  пищевым продуктам, относятся овощи с темно-зеленой окраской и зелень. Из зелени-это шпинат

Морепродукты- креветки, морская капуста тоже имеют достаточное количество минерала. Из напитков-это черный и зеленый чай, какао. Большое содержание  микроэлемента в меде. Растворите ложку меда в теплом молоке или чае, так минерал лучше усваивается, и Вы быстрее получите успокаивающий эффект.

Применение продуктов-несколько советов:

  1. Старайтесь применять свежие фрукты. Хотя в них магния меньше, чем в сухофруктах, но он быстрее и лучше усваивается.
  2. Выбирайте макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
  3. Замените  поваренную соль на морскую, Вы получите намного больше минеральных веществ.
  4. Чаще употребляйте бурый рис, шлифованный рис не имеет магния практически никакого.

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный и полезный квас  из свеклы. В нем не только присутствует магний, но имеется масса  разных других биологически активных веществ. Квас благотворно влияет на капилляры, усиливает кровоток, это очень важно для хорошей работы сердца.

Свекольный квас

Магний в продуктах

В трехлитровую банку положить вымытые, очищенные и нарезанные 3 свеклы. Добавить охлажденную кипяченную воду, чайную ложку сметаны и половину стакана сахарного песка. Все перемешать. Горлышко банки накрыть марлей, сложенной в несколько слоев, убрать на 2 недели в теплое место. Принимают квас за 20 минут до еды, несколько раз в день. по половине стакана. Выпитый  квас доливают водой, добавляя чайную ложку сахара. Курс лечения-3 месяца.

Употребляя магний в продуктах, Вы сможете укрепить свою нервную систему. Риск и факторы седечно-сосудистых заболеваний значительно снизится, это хорошая помощь сердцу. И, как всегда, постаралась найти для Вас видео. Посмотрите, и Вы поймете, почему организму нужен магний.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Очень полезная статья! Спасибо Людмила!

  • Покажу статью своим родителям. А за рецепт кваса из свеклы отдельное спасибо!

  • Так я сегодня магнием напиталась! Потому что у нас был бобовый обед: фасолевая каша!

  • Несколько продуктов из списка уже регулярно употребляю. Например, давно уже перешли на морскую соль. Буду и другие добавлять. Спасибо, Людмила! Мне как-то выписывали какие-то таблетки с магнием, когда были временные проблемы с сердечным ритмом. А оказывается магния предостаточно в таких широко применяемых продуктах.

  • Даже не думала, что простая вода может иметь столько полезных свойств для сердца, ведь в ней содержится магний. хорошая статья, спасибо

  • Надо пересмотреть свой рацион питания. Включить в него побольше продуктов, содержащих магний!

  • Людмилочка, ваши статьи — находка для нас, лентяев. Свёкла!Благодарю за напоминание о полезных свойствах многих продуктов.

  • Кальций не усваивается организмом, если не будем магния. Просто необходимый продукт для организма.

  • эколоГия, действительно, нарушена. Да и продуктов сейчас настоящих почти не найти. Иногда думаешь, а что там осталось полезного в яблоках, которые лежат на полках магазинов зимой и весной?

    • Светлана, такие мысли посещали и меня. Я стараюсь покупать только российские яблоки, а к весне и у наших мало что остается.

  • Отличный рецепт кваса! Вот только забываем часто о самом простом и важном!

  • Спасибо за конкретные советы. Мне они пригодятся.

  • Мне для укрепления организма врач прописала Магне В6. Вот приму их и сделаю квас из свеклы. Спасибо, Людмила, очень понравились Ваши советы.

  • Спасибо за познавательную статью, мне понравился Ваш сайт!!! Удачи!!!

  • Магний нужен… видимо в организме нужна вся таблица Менделеева 🙂 интересно свекольный квас пить можно? В смысле на вкус он как? Кто пробовал? 🙂

  • Интересная статья, но к сожалению в наших продуктах (продуктах наших магазинов) ничего натурального не осталось, одна химия и синтетика. Не посчитайте за рекламу, я настоятельно прошу свою мать принимать каждый день кардиомагнил, там и магний в должных количествах и аспирин для профилактики тромбозов!

  • Прекрасная статья, Людмила! Следить за своим здоровьем просто необходимо, ведь сейчас столько факторов, моментально изменяющих наше самочувствие!

    • И, Вам Лада спасибо. Факторов для здоровья очень много, а магния сейчас дефицит во многих продуктах и в воде.

  • Как вовремя я попала на эту статью, меня начали беспокоить судороги ног, оказывается не хватает магния и кальция. Теперь вместо кофе буду пить какао по утрам.

    • Если судороги в ногах, однозначно, что не хватает именно этих минералов. У меня такое было раньше, про магний я тогда не знала. Врач назначала панангин, в нем как раз присутствует магний.

  • Благодаря вашему сайту, я уже знаю рецепт кваса! А квас я очень люблю! От меня твит!

  • А вот фасоль как раз мы очень любим! Да, сердце и сосуды это очень важно, так что надо постараться сохранять их здоровыми. Спасибо за статью!

    • Поддержка сосудов и сердца в наше время очень актуальная задача.Сейчас и экология, и вода во многих местах просто ужасная.

  • Всё, решено: сегодня на обед варю суп из чечевицы, уже и рецепт нашла. Будем питать наш организм магнием! Спасибо! И отдельное спасибо за рецепт свекольного кваса, давно хотела сделать!

    • Татьяна, хорошее у Вас меню! Организм обязательно нужно подпитывать магнием, особенно сейчас накануне весны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика