Маффины с изюмом со сметаной

Маффины с изюмом- идеально подходят для завтрака, готовятся быстро и просто. Предлагаю аппетитный и оригинальный рецепт к чаю, готовить совсем несложно. Вы сможете самостоятельно приготовить в домашних условиях маленькие воздушные кексики, которые с легкостью помещаются на ладони.

Маффины традиционно выпекаются в маленьких формочках, объемом не более 100 мл. Для выпечки я сама использую силиконовые формы, и всем рекомендую пользоваться ими. Воспользовавшись один раз этим изделием, хозяйки начинают пользоваться удобными формами постоянно. Важное отличие силикона в том, что внутри не надо смазывать маслом, тесто в них не пригорает, легко моются, при хранении сворачиваются, убираются.

Давайте приступим. Если Вы никогда не готовили маффины, начинайте с этого рецепта, он получается у всех обязательно:

Потребуется:

Маффины с изюмом_рецепт

  • мука- 200-250 гр,
  • сахарный песок- 2 ст.л,
  • яйца кур.- 2 шт,
  • масло (растопленное сливочное)- 3 ст.л,
  • сметана- стакан,
  • изюм, сода- щепотка

Сахар с яйцами взбиваем в крепкую пену.

Маффины с изюмом_сахар взбить с яйцами

Масло растопленное, добавляем в яичную смесь. Туда же вводим сметану и соду, погашенную уксусом.

Массу мешаем, всыпаем частями муку, изюм.

Маффины с изюмом_добавить муку, изюм

Полученное тесто разливаем по формам на 2/3 объема (в процессе выпекания изделия поднимутся), помещаем в разогретую духовку до 180-200 гр, время- 25-30 минут.

Маффины с изюмом_тесто разложить по формочкам

Маффины с изюмом_тесто в формах

Остужаем, перед подачей, если есть желание, украшаем сахарной пудрой. Еще вкусный рецепт для Вас, описание.

Маффины с изюмом_ со сметаной

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • И правда — простой рецепт!Обязательно попробую. Вот формочки никак не могу собраться купить, приду — посмотрю на них и уйду. Надо, пожалуй, сделать себе такой подарок на Новый год!

  • Очень хочется приготовит маффины. Постой рецепт, и очень аппетитный. У меня тоже только проблема с формочками — все никак не куплю.

  • Я использую похожий рецепт. Правда, добавляю больше сахара и от яиц только желтки беру — так маффины получаются более рассыпчатыми. Но это дело вкуса.

  • Прекрасный рецепт, оригинальный, быстрый и очень вкусный, судя по продуктам и внешнему виду. Спасибо, Людмила!

  • Ой, как здорово! У нас все время проблема — с чем пить чай вечером. Магазинная кулинария, пряники всякие — не идут. Надоело! СОхраню эту статью и обязательно попробую сделать. Думаю, что это великолепный выход из положения. Можно и на 2-3 дня испечь и голова не будет болеть о вечернем чае.

  • Спасибо за рецепт! Дочка сейчас как раз выпечку осваивает, а мафины любимое папино лакомство. Простые ингредиенты и фото — то, что надо!

  • Да, Людмила, я тоже люблю, для выпечки, использовать силиконовые формочки. Спасибо за рецепт маффинов- готовятся и правда: просто и быстро.

  • Маффины — само по себе очень вкусное слово, на деле оказывается даже вкуснее. Спасибо за интересный рецепт, нужно будет попробовать обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика