Маффины: рецепт простой в формочках

Чаще всего домашняя выпечка намного вкуснее магазинной, а сколько в ней плюсов! Вот и мои маффины, рецепт простой в формочках, прежде всего отличает свежесть самого продукта, натуральность ингредиентов, и естественно отражает самые лучшие мои чувства, с которыми я их готовила. Мое мнение таково, что самые вкусные выпечные изделия те, которые на своей кухне собственными руками сделаны.

Рецепт подойдет для тех хозяек, которые не любят проводить много времени у плиты, а получить удовольствие от результата, хочется. И в ситуации, когда на пороге появились нежданно гости, а к чаепитию надо что-то предложить, непременно выручит! Если заранее разогреть духовку, процесс занимает совсем мало времени!

Понадобится:

  • черничный йогурт — бутылочка 350 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сахарный песок — 6 ст.л;
  • сливочное масло — 2 ст.л;
  • мука — 2,5 граненых стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.л;
  • сода — 1/4 ч.л.

Из указанного количества у меня получилось 14 маффинов.

_продукты для приготовления маффинов

Сахар взбить с яйцами, добавить растопленное масло, влить йогурт. Я брала черничный, мне нравится вкус черники, можно заменить на другой ягодный, например, с клубникой или вишней.

_смешиваем продукты

В муку всыпать сухие ингредиенты — соду и разрыхлитель, смешать и постепенно подсыпать в жидкую массу.

_в жидкую массу подсыпаем муку

Тесто должно получится густоватым и однородным, его разложить по формочкам, заполняя на 2/3 объема.

_раскладываем тесто по формочкам

Выпекать в разогретой духовке, температура 200 градусов, время — около получаса.

Вот и готов простой рецепт маффинов. В силиконовых формочках тесто к стенкам не прилипает, изделие остается невредимым, не нужно жиром смазывать и промасленную бумагу использовать.

_готовые маффины

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика