Лучший рецепт блинов — как приготовить

В русской кухне ни одно блюдо так не популярно, как блины. Как Вам всем известно, в рецептуре нет ничего особенного- мука, соль, яйцо да молоко. Так может думать только такой человек, который никогда не пробовал настоящих русских блинчиков. В этой статье я хочу рассказать о лучших рецептах блинов, а также о том как их приготовить вкусно.

Кружевные блины

Лучшие блины_кружевныеПродукты:  500 грамм муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка с горкой сахара, 1 стакан подогретого молока, 0,5 стакана теплой кипяченой воды.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, взбиваем миксером. Понемногу нужно добавлять молоко и воду. Как только станет образовываться однородная масса, начинайте медленно добавлять муку. Миксер выключать не нужно, взбивать на средних скоростях. Следить, чтобы не было комков. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. В конце добавить масло, так блины не будут подгорать.

Послесловие: попробуйте погасить соду лимонным соком, добавьте в тесто. У Вас получаются действительно кружевные блины.

Фаршированные мясом

Продукты: 10 испеченных кружевных блинов, 2 стакана топленого мала, 600 грамм мяса, 1 вареное яйцо, 1 луковица,  перец черный молотый, соль, 2 столовых ложки сливочного масла, 20 грамм зеленого лука.

Промойте мясо, нарежьте на кусочки, тушите на сковороде, добавив топленого масла. В процессе тушения подливайте воду. Репчатый лук порежьте и обжарьте на части топленого масла. Затем тушеное мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте вареное яйцо, соль и перец. На  поджаренную сторону блина положите фарш, заверните в виде пирожков и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

 Как приготовить блины с грибами

Лучшие блины_с грибамиПродукты: 150 грамм муки, 2 стакана светлого пива, 3 столовых ложки молока, 2 яйца, 1 столовая ложка топленого масла, 100 грамм грибов, 2 столовых ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу, 4 столовых ложки сметаны.

Приготовьте тесто из муки, пива, молока, яиц, сахара, растительного масла и соли. В тесто добавьте нарезанные мелко грибы, все перемешайте. Выпекайте блины на сковороде,  хорошо смазанной топленым маслом. Подавать к столу блины можно со сметаной.

Творожные блины

Продукты: 100 грамм творога, стакан пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, 0,25 чайной ложки соды, 1 стакан кефира, 1 столовая ложка растительного масла.

Яйцо растираем с творогом, добавляем все остальные продукты для приготовления. Тщательно перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде. Подавать к столу со сметаной, вареньем или джемом.

Послесловие: В твороге содержится молочный сахар, он очень полезен для работы кишечника. Также в нем есть микроэлементы — калий, кальций. Вы, наверное, слышали, что эти микроэлементы нужны нам для укрепления наших зубов. Творог полезен для работы печени, он препятствует ее ожирению.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Ой, аж слюнки потекли. Обожаю блины с творогом и мясом. А еще на масленицу блины с черной и красной икрой. Жаль не часто себе их можно позволить.

  • Первый рецепт очень понравился. Блины хоть и не кружевные получились, но очень вкусные! ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика