Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Жизнь в современном мире хороша тем, что сезонные продукты можно употреблять в любое время года. Вот и я захотела вспомнить о лете, приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке. Накануне была в магазине, увидела в продаже молодые, небольшие кабачки с мягкой кожицей. Купила и делюсь хорошим рецептом, не только вкусным, но и полезным, потому что запекала этот летний овощ в духовке. Блюдо готовится совсем просто, рядовые продукты, минимум времени. А сами фаршированные лодочки хороши как в холодном, так и горячем виде.Устали от традиционных блюд, тогда эта рецептура точно для Вас. Приготовить кабачковые лодочки с фаршем совсем несложно, необычайное сочетание вкуса, аромата, безуслово, никого не оставит равнодушным. Что же потребуется для приготовления?

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Кабачки в духовке: рецепты быстро и вкусно накормить семью – это просто!

Вот перечень нужных продуктов:

  • небольшие молоденькие кабачки — 4 штуки;
  • отварной рис — 120 грамм;
  • фарш из любого мяса — 220 грамм;
  • луковица — одна головка;
  • томат- паста — 100 грамм;
  • нежирная сметана -1.5 столовых ложки;
  • вода — 300 мл;
  • сыр натертый — 100 грамм;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию;
  • сок лимна — 2 столовые ложки.

Процесс готовки состоит из 3 операций приготовления:

  • готовим начинку,
  • делаем заправку,
  • запекаем блюдо в духовке.
  1. Чистим кабачки, молодую кожицу не снимаем. Разрезаем овощ на две лодочки, из середины выбираем мякоть, удобно выбирать ее ложкой. Далее мякоть мелко рубим.
  2. Получившиеся лодочки ополаскиваем водой, немного подсаливаем, чтобы выделился сок, оставляем в аком состоянии на час. Через обоначенное время, еще раз ополаскиваем заготовки водой чтобы они не горчили.
  3. Луковицу нарезаем на мелкие кубики.
  4. Фарш соединяем с отваренным рисом, нарубленной мякотью от сердцевинок кабачков, луком, эти продукты солим, перчим по вкусу.
  5. Раскладываем начинку по получившимся лодочкам, перекладываем заготовки в подходящую форму, начинаем готовить заправку.
  6. Смешиваем томатную пасту со сметаной, вливаем по норме воду, солим, перчим, тщательно все перемешиваем.
  7. Полученной заливкой заправляем кабачки
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее блюдо, запекайте около 35-40 минут.
  9. Как только кушанье будет приготовлено, снимите его из духовки, сразу же посыпьте натертым сыром.
  10. Как только кабачки немного остынут, украсьте красиво зеленю, побрызгайте лимонным соком.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке готовы, это полноценная сытная закуска со сбалансированным количеством калорий и полезных веществ, отличное дополнение к обеду или полноценному легкому ужину.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика