• Куркума: полезные свойства  и противопоказания, рецепты применения

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    Это чудо - специя имеет много ценных свойств, их более 600, и о всех из них в рамках данной статьи не упомянуть. Сейчас я расскажу Вам о том, чтобы было понятно то, что специя обязательно должна присутствовать в рационе современного человека.

  • Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Ленивый мясной пирог в духовке: рецепт с фаршем

Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — это ленивый мясной пирог, он отлично подойдет для ужина или обеда в качестве самостоятельного блюда, также хорошо его подавать в качестве самостоятельной закуски. Надеюсь, это очень оценят мужчины, потому что никакой другой еды им не потребуется. Готовится очень просто, поэтому и название ему придумала «ленивый». Тесто быстрое, ждать его подхода не нужно. Высокая питательность обусловлена большим содержанием углеводов и белка, который содержится в фарше. Выпекать мясной пирог мы будем на кефире в духовке.

Для приготовления теста потребуются продукты:

Myasnoj pirog v duhovke recept

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — от 8 до 10 ст.л;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • майонез — 4 ст.л;
  • разрыхлитель — 2/3 пакетика весом в 11 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут для посыпки — по желанию.

Для начинки:

  • фарш мясной  и грибы шампиньоны — по 250 грамм каждого;
  • луковица — 1 большая;
  • специи и соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжарки

Очищенный лук мелко нарезаем кубиком.

Myasnoj pirog v duhovke recept1

Мою шампиньоны, нарезаю их произвольными кубиками, не очень крупно. Грибы можно использовать самые разные, даже лесные, какие имеются.

Myasnoj pirog v duhovke recept2

На сковороде обжариваю лук, затем к нему присоединяю фарш, жарю в течение 15 минут. Огонь нужен средний, крышку не закрывайте, чтобы уходила влага от грибов. Периодически помешивайте, соль и приправы по вкусу и усмотрению.

Myasnoj pirog v duhovke recept3

Пока готовится начинка, начинаем заниматься приготовлением теста. Тесто для мясного пирога готовим так: смешиваем все компоненты вместе: просеянную муку, кефир, майонез, сырые яйца, разрыхлитель, тщательно смешиваем до однородной густой массы. Тесто должно получиться как густая сметана.

Myasnoj pirog v duhovke recept4

Берем подходящую форму для выпекания, смазываем растительным масло, в нее наливаем половинную норму теста и равномерно раскладываем начинку.

Myasnoj pirog v duhovke recept5

На верх начинки выливаем остатки теста, посыпаем кунжутом(не обязательно, но вкусно и полезно!).

Myasnoj pirog v duhovke recept6

Отправляем пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, ждем пока пирог не станет золотистым.

Myasnoj pirog v duhovke recept7

В остуженном виде  мясной пирог нарезаем на куски, подаем к столу. Попробуйте приготовить, это прекрасный способ порадовать семью и близких вкусной выпечкой. Готовьте легко и с удовольствием! Приятного аппетита!

Мясной пирог в духовке рецепт

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика