Лимонный пирог из песочного теста

Сегодня я пекла лимонный пирог из песочного теста. Все знают, что лимон полезный фрукт, мы часто балуемся лимонами, пьем с ними вкусный и душистый чай. Мне пришла в голову идея испечь с лимоном пирог, а если быть точнее- пирог с начинкой из лимона.

Получилось весьма вкусно, возможно, на любителя, потому что используется лимон целиком с цедрой, которая дает небольшую горчинку. Мне пирог с лимонной начинкой на вкус очень понравился. Время у всех нас бесценно, тоже плюс, он занял совсем немного времени и моих сил. Продукты самые обыкновенные, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике.

И так давайте начнем.
Лимонный пирог из песочного теста
Необходимые продукты

  • 2 больших лимона,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • пачка маргарина,
  • мука 3 стакана,
  • немного соли,
  • сода.
  1. Лимоны моем и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Семечки необходимо удалить. Лимоны можно также натереть на терке.
  2. К лимонам, пропущенным через мясорубку, нужно добавить стакан сахара и тщательно перемешать.
  3. Теперь займемся приготовлением теста. Разбейте 2 яйца, добавьте один стакан сахара и тщательно взбейте.
  4. Растапливаем пачку маргарина.
  5. К яйцам и сахару добавляем немного соли, растопленный маргарин и чайную ложку соды, которую нужно погасить уксусом.
  6. Добавляем три стакана муки. Перемешиваем тщательно.
  7. Тесто делим на две части.  Должно получится два шарика теста. Одну часть я убрала в морозильную камеру, другую просто в холодильник. Оставляем на 30 минут.
  8. Достаем форму для выпечки. Я пеку в силиконовых формах, поэтому смазывать жмром форму мне не приходится. Другие формы нужно смазывать жиром или растительным маслом.
  9. В форму выкладываем руками часть теста, которая находится просто в холодильнике, распределяем руками по форме.
  10. Теперь на эту часть теста нужно распределить начинку из лимонов с сахаром.
  11. Вторую часть теста  с морозильной камеры я натирала на крупной терке, распределила сверху равномерно.
  12. Выпекаем в духовке до готовности.

Вот собственно  и весь рецепт. Лимонный пирог из песочного теста получился вкусным, ароматным и немного необычным. Я имею в виду начинку. Вам понравился рецепт пирога с лимоном?

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Людмила, огромное спасибо за рецепт! Очень люблю лимонную начинку, она такая ароматная, чуть терпкая, необычайно вкусно! Обязательно испеку лимонный пирог из песочного теста!

    • Елена спасибо за комментарии! Пирог действительно на любителя. Для тех, кто любит лимонную начинку. Мне. например, понравился. К чаю самое то!

  • Раньше лимонный пирог часто пекла, только тесто без сахара. Сейчас выпечку не ем, делаю джем из лимонов, очень вкусно!

    • Римма спасибо за комментарии. Мне вчера пришла в голову идея спечь такой пирог, вот решила поделиться с людьми. Поделитесь рецептом джема, мне самой интересно. Да и людей много прочитает, тоже возьмут на вооружение! Может кому тоже понравиться!

  • Благодарю, Людмила, за оригинальность. Предвкушаю прелестный вкус!

  • Люблю выпечку с лимоном, такого пирога еще не доводилось пробовать, рецепт заманчивый!

    • Александра а Вы попробуйте. Мне и моим домочадцам понравился, он с горчинкой небольшой. Если Вам по душе лимоны, тогда пойдет. У каждого свой вкус.

  • Лимонный пирог это великолепное вкусовое сочетание. Хороший пирог способен творить чудеса с людьми вкусившими его.

  • Очень люблю лимоны есть с кожурой. Обязательно попробую испечь. Спасибо.

    • Галина! Вам спасибо за комментарий. Я не могу есть с корками лимоны, для меня горько. Впрочем у каждого свои вкусы.

  • Не сильно люблю сладкое, а тут приятное сочетание и приторным не будет.

    • Олег спасибо сначала за комментарии.Пирог действительно не приторный, имеется некоторая горчинка. Хочу еще заметить, что я Ваша подписчица, почти каждый день посещаю Ваш сайт! Очень нравится мне, как Вы пишите статьи, я думаю у Вас есть талант!

  • Пирог оригинальный по вкусу. Я заменила маргарин на сливочное масло. Благодарю за рецепт, Людмила!

    • Татьяна Вам большое спасибо за комментарии. Я согласна, что маргарин можно заменить на сливочное масло, это даже будет полезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика