Ароматные лепешки из кабачков

Летняя пора не обходится без кабачков. Приготовить из них можно много различных блюд- как простых, так и сложных. Лепешки из кабачков делаются по рецепту за считанные минуты. Аромат во время их жарки призовёт на кухню всех домочадцев. Ещё горячими, кабачковые лепешки не надолго останутся на тарелке.

Потребуется:

  • — кабачки 3–4 шт,
  • — картофель 1 клубень,
  • — мука – 100 гр,
  • — куриное яйцо – 1 шт,
  • — зелень укропа, соль – по вкусу,
  • — подсолнечное масло – для жарки,

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Кабачки маринованные мгновенного поедания

Рецепт кабачковых лепешек:

1. Кабачки промыть, отделить от семян, протереть на крупной тёрке.

Лепешки из кабачков_потереть на терке
2. В ту же ёмкость натереть очищенный картофель.

Лепешки из кабачков_натереть картофель

3. Разбить куриное яйцо, зелень укропа мелко порубить, всыпать соль.

Лепешки из кабачков_разбить яйо

6. Муку можно не просеивать. Добавить её в миску.

Лепешки из кабачков_добавить муку

7. Смесь хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если соли недостаточно можно ещё добавить.

Лепешки из кабачков_перемешать смесь

8. В сковороду влить подсолнечное масло, хорошо разогреть. Ложкой выкладывать массу, образовывая несколько оладушек. Жарить с обеих сторон на среднем огне.

Лепешки из кабачков_жарить оладьи

9. Пожаренные  лепёшки можно пробовать и наслаждаться их вкусом. Приятного аппетита!

Лепешки из кабачков_рецепт

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика