Яблок в этом году был большой урожай. Перед многими хозяйками стояла задача, как распорядиться собранными плодами разумно. Из яблок можно приготовить вкусное варенье, сделать пастилу, мочить, консервировать, запекать. Вкусно получается, если потушить плоды с мясом, добавить в салаты, нафаршировать курицу или утку. Словом, вариантов много, вот например, мой любимый рецепт яблочного пирога «шарлотка». В конце концов, яблоки можно просто съесть, наслаждаясь их ароматом.
Я предлагаю попробовать приготовить легкие яблочные пироги. Рецепты интересны тем, что на их приготовление уходит немного времени, готовятся легко и быстро, что для меня немаловажно. Пироги пеку я не часто, понимаю, что вредно, но иногда позволяю себе полакомиться, да гостей и друзей угостить! Первый вариант рецепта мне всегда напоминает воздушную и легкую шарлотку.
Яблочный пирог с орехами
Содержание
Продукты для теста:
- сливочное масло- 3/4 стакана, яйца-2 штуки, по стакану сахара и кефира, 1,5 стакана муки, по 1 чайной ложке разрыхлителя, корицы, погашенной соды, 2 стакана очищенных от кожуры яблок, нарезанных на кусочки, 0,5 чайной ложки соли.
Для покрытия выпечки:
- 1 чайная ложка корицы, 1/2 стакана рубленных орехов, 3/4 стакана сахара.
Сахар, масло, яйца и кефир смешиваем. Прибавляем сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем, и добавляем яблоки.
Форму обсыпаем сухарями, чтобы пирог хорошо снимался, смазываем маслом. Тесто выливаем в форму.
Сахар, корицу и орехи смешиваем, этой смесью посыпаем тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем легкий пирог 30-45 минут. Тесто должно быть сухим.
Яблочный пирог быстрого приготовления
Быстро и легко, всего лишь за полчаса можно приготовить такую яблочную выпечку
Нужно иметь:
-
3 антовских яблока, по 1 стакану муки и сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 яйца, три щепотки ванилина, щепотку соли, немного толченых сухарей.
В кастрюлю насыпаем стакан сахарного песка, чтобы не забыть, добавьте сразу соль и ванилин. В сахар разбейте 3 яйца, перемешайте. Если имеется миксер, он Вам поможет, если нет, воспользуйтесь деревянной ложкой. Когда яйца и сахар перемешаны, добавляйте муку, продолжайте ложкой размешивать тесто. Тесто должно быть немного гуще хорошей сметаны.
Яблоки очистите, снимите сердцевину, нарезайте кружочками толщиной 0,5 см.
Слоем толченых сухарей посыпьте сковородку, сливочное масло на ней раскрошите кусочками равномерно по всей площади. На масло уложите кусочки яблок, залейте тестом.
Нагреваем духовку, и устанавливаем сковородку на среднюю решетку. Выдерживаем пирог 5 минут на сильном огне, затем убавляем на средний огонь. Через 20 минут пирог будет готов.
Как видите, можно приготовить быстро легкие яблочные пироги. А я еще нашла для Вас рецепт вкусной и легкой выпечки. В приготовлении участвует даже ребенок. Посмотрите, пожалуйста.
Советую прочитать: польза яблок для организма.
Люда, сколько раз пекла такой пирог, а вот посыпать сверху орехами, корицей и сахаром не догадалась. Грецких орехов в этом году привезли из Белоруссии много. Сегодня же вечером испеку. Представляю какой вкусный запах будет.
Спасибо большое, яблочные пироги — моя слабость!
Завлекательный пост!)) Спасибо Дюдмила! Как же давно я ничего не пекла, пора браться!)) Твит…
Пробуй, вкусно и быстро. Яблочные пироги обычно у всех получаются.
Люблю пирожки с яблоками и быстрые и посложнее и домашние то же обожают. Спасибо за ваши рецепты, буду применять!
Просто обожаю любые пироги с яблоками…
Я тоже не додумалась орехи к этому рецепту добавлять. И вправду даже ребёнок сможет такой пирог испечь…. Просто и вкусно!
поправила, кефира в этом рецепте нет