• Сметанник рецепт классический простой_пирог

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом

  • Куркума-полезные свойства и противопоказания, рецепты_ как хранить куркуму

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    В рекламе по телевизору рекламируются много медикаментозных препаратов, но есть средства намного мощнее, о которых мало говорят, например, куркума. Полезные свойства  и противопоказания, рецепты мы рассмотрим в данной статье. Это чудо

  • Как избавиться от папиллом на теле_на шее

    Как избавиться от папиллом на теле быстро и навсегда?

    Если родинка украшает женщину, то папиллома уж точно «украшение» не самое приятное, да еще и довольно опасное. Как избавиться от папиллом на теле, обязательно ли их удалять, и что они

  • Тарталетки на праздничный стол рецепты с фото_ тунцом консервированным

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус

Как приготовить курицу в кефире? Вкусный рецепт

На свете есть, наверное, миллион способов приготовления курицы. Однако, каждый повар считает  свой метод эксклюзивным, неповторимым, вкуснейшим в мире. Хочу поделиться с читателями рецептом- курица в кефире.

Ингредиенты:

  1. Курица. Лучше покупать птицу не замороженную, а охлажденную. Почему? Наверное, всем понятно – больше шансов купить свежую, не надо размораживать, переплачивать за лед. Вес куры зависит от Ваших предпочтений, количества членов семьи, величины духовки. Не стоит покупать птичку-гиганта, подумайте– чем ее кормили?
  2. Стакан кефира.
  3. Чеснок, соль, любая приправа для курицы (можно не для курицы) на Ваш вкус. Приправу лучше выбирать без соли, глутамата натрия – полезнее, не пересолите. Свежий чеснок нужно использовать, даже если в составе приправы он содержится. Получится ароматнее.

Подготовка

Сначала курицу нужно нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Нож должен быть достаточно мощный и острый,  нам придется резать кости. Должно получиться от двенадцати до шестнадцати кусочков, в зависимости от величины птицы. Почему нужно нарезать мелкими кусками? Все просто – мелкие лучше запекаются.

Затем готовим маринад. В емкость наливаем стакан кефира, после добавляем пакет приправы, соль, зелень, измельченный чеснок (3 – 5 зубчиков можно порезать ножом, можно раздавить специальной «давилкой»). Все тщательно перемешиваем. В форму для запекания выкладываем равномерно куски куриного мяса, заливаем получившимся маринадом. Если есть время оставляем на час – два в холодильнике мариноваться. Если времени нет – можно сразу готовить.

Приготовление

Курица в кефире_рецепт

Духовку разогреваем в течение пяти минут. Затем выставляем температуру 190 – 195 градусов, время 70 минут. Время может варьироваться в зависимости от производительности Вашего духового шкафа. В любом случае, в ходе приготовления надо заглядывать в духовку, проверять состояние Вашего блюда. Когда курица покроется аппетитной хрустящей корочкой – можно доставать. Подавать аппетитную курочку лучше всего с картошкой и зеленью.

Курица в кефире_ в духовке

Это очень простой, полезный рецепт приготовления вкусной курицы в кефире. Однако, практика показывает, что в обычной повседневной человеческой жизни, чем проще рецепт, тем лучше.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Комментарии

  • Какой простой рецепт и, наверное, вкусно очень получается. Фотография очень аппетитная!Обязательно приготовлю!

  • Вкуснотище еще то! Для любителей куриного мяса — рекомендую!

  • Замечательный рецепт курицы. Быстро, просто и очень вкусно!

  • Так я курицу ещё не готовила. Надо исправляться, это должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  • Людмила, мы в кефире со специями всегда маринуем курицу перед тем, как зажарить на углях). Отличный рецепт и простой. Спасибо.

    • А я Ольга когда как: бывает мариную, а бывает так, что намазала все куски и в духовку. Тоже очень вкусно получается.

  • Какая курочка аппетитная получилась, прямо попробовать захотелось. Прекрасный рецепт, простой и вкусный. Спасибо, Людмила.

  • Интересный маринад из кефира для курицы, надо будет попробовать.

  • Не приходилось еще запекать курицу в кефире. Выглядит конечно аппетитно, стоит попробовать!

  • Я как-то в гостях такую курочку попробовала, понравилось, а когда спросила рецепт приготовления, была удивлена простотой. И всё таки в таком маринаде мясо лучше подольше подержать, вкуснее будет..

  • Вместо кефира можно сливки, можно сметану, можно сметану + майонез — для разнообразия и все очень вкусно. Сейчас в основном и продается охлажденная курица, это так замечательно: пришла домой, разделала на части и запекаю. Курица с любыми ингредиентами и добавками очень вкусная. Спасибо Людмила за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика