Кулинарные секреты

2
511

В этой статье я хочу поделиться с Вами советами: «как приготовить вкусные пироги», и раскрыть небольшие кулинарные секреты по их приготовлению. Иногда мы печем пироги и что — то у нас не получается. Просто есть некоторые маленькие кулинарные тонкости, которые надо соблюдать при приготовлении вкусной домашней выпечки.

Я хочу поделиться с Вами этими  секретами, так как все это приходило не сразу, постепенно в процессе выпечки накапливался какой — то опыт. Самое главное и основное в приготовлении это хорошо взошедшее тесто, оно должно быть пышным.

  1. Муку для выпечки обязательно просеиваем, так к ней поступает кислород.
  2. При замесе при использовании дрожжей, продукты должны иметь комнатную температуру, не следует сразу применять  из холодильника.
  3. _кулинарные секреты
  4. Жидкость для дрожжевого теста должна иметь температуру до 35 градусов, иначе оно может не подняться, так как дрожжи теряют свою активность.
  5. При вымешивании  — руки должны быть сухими.
  6. Перед тем как ставить пирог в духовку, он должен подойти минут 20.
  7. В дрожжевое тесто рекомендуется  добавлять не растопленное сливочное масло, растопленное ухудшает его структуру.
  8. Пирожки приготовленные на молоке, а не на воде, более вкусные, корочка получается блестящая.
  9. Соду и ваниль нельзя пересыпать в тесто.
  10. Дрожжи должны быть свежими, проверяйте их заранее, для этого можно приготовить немного опары и посыпать сверху мукой.
  11. Если за 30 минут на тесте не появятся трещинки, дрожжи старые и оно не подойдет.
  12. Нельзя добавлять много сахара, при переизбытке, пироги быстрее подгорают, получаются не такими пышными.
  13. Жир необходимо добавлять в конце замеса, тогда оно лучше будет подходить.
  14. В тесто надо класть только желтки, от этого они будут нежными и рассыпчатыми.
  15. Чтобы снизу пирог не был мокрым, подсыпьте  на нижний пласт крахмал, и только потом кладите вашу начинку.
  16. Переизбыток соды ведет к тому, что пирог становится темным и имеет неприятный вкус.
  17. Тесто не должно перестаиваться, это приводит к ухудшению  вкуса и качества.
  18. Для расстойки  достаточно 3 часов. В кухне, где Вы готовите пироги, не должно быть сквозняка.
  19. Пироги, смазанные яичным белком, будут иметь румяную и блестящую корочку.
  20. Если тесто очень влажное, подстелите под него бумагу  или пергамент, раскатайте  через бумагу.
  21. Для аромата лимонного пирога из песочного теста можно добавлять  ваниль, цедру лимона, рубленные орехи.
  22. В песочное тесто вместо части муки можно добавить крахмал.
  23. В первые 20 минут  выпечки, не открывайте дверцу духовку, пироги могут осесть.
  24. При добавлении изюма в тесто, обваляйте его сначала в муке.
  25. Желток растирают с сахаром до образования пены.
  26. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать и молоком.
  27. Пирожки следует печь на среднем огне, от этого не пересохнет ваша начинка.
  28. Тесто, которое липнет к рукам, можно раскатать бутылкой , наполненной холодной водой.
  29. Выпечку со сладкой начинкой следует посыпать сахарной пудрой, пока они еще не остыли.
  30. Закрытые пироги хорошо смазывать перед выпечкой молоком, взбитым яйцом, сахарной водой.
  31. На выпечке появится глянцевая корочка, но лучше всего смазывать взбитыми желтками.
  32. Пирожки хранят в закрытой посуде, они так дольше остаются свежими.
  33. Если тесто подошло, а вы заняты другими делами, намочите бумагу водой и закройте.
  34. При хранении в глиняной посуде пироги долго остаются свежими, накройте посуду салфеткой.
  35. Чем больше Вы  положите в тесто жира, тем рассыпчатыми будут пироги.
  36. Пироги должны остыть, горячими их резать нежелательно. А если Вам нужно разрезать горячую выпечку, нагрейте нож в горячей воду, быстро вытереть и резать.
  37. Если начинка жидковата, добавьте чуть — чуть крахмала или молотых сухарей.
  38. Пирог легче снимается с  формы, если его на некоторое время поставить на мокрое полотенце.
  39. Чтобы проверить готовность пирога, надавите на него пальцем, ямка исчезла — значит пропеклось.
  40. Помните: соленое тесто не подходит к сладким начинкам, и наоборот, соленые начинки из мяса, грибов, овощей  не сочетаются с сладким.
  41. Если в тесто добавить растительное масло, выпечка остается дольше свежей.
  42. Кисломолочные продукты и молоко делают тесто более рассыпчатым и улучшают его структуру.
  43. Готовые пироги выкладывают на блюдо и накрывают полотенцем.

Вот  и все мои кулинарные секреты.

Советую приготовить: как приготовить вкусную печень

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь