Как испечь куличи на пасху-рецепты с фото, украшение. Глазурь для окрашивания

Без пасхального кулича Пасху представить невозможно. Для любой хозяйки такая выпечка-это гордость. Пышный, вкусный, и красивый кулич является обязательной частью светлого праздника. Несмотря на то, что в магазинах в это время обилие праздничной выпечки, но именно  больше всего пользуются приготовленные собственными руками  куличи на Пасху . Рецепты с  фото, украшение займут не много времени. Главное в этом деле- сходить в магазин или на рынок, приобрести качественные и свежие продукты. Помните о том, что только из хороших продуктов, можно получить вкусные куличи.

Рецепты пасхального кулича с изюмом

Рецепт на Пасху-из старины, любимый нашими бабушками.

Потребуется:

  • желтки куриные- 11 шт,
  • молоко- 400 мл,
  • сахар- половинка стакана,
  • масло сливочное растопленное- пачка-200 гр,
  • мука- от 1 кг до 1,3 кг,
  • цукаты, изюм, кунжут-по 3 ст.л,
  • дрожжи свежие- 50 гр.
  1. Дрожжи разболтать в чуть нагретом молоке, засыпать половинную норму муки, бережно вымешать, оставить в не холодном месте.
  2. До белейшего состояния истереть сахар и желтки, ввести постоянно помешивая поднявшуюся опару. Всыпать остатки муки, вымесить тесто, которое по густоте должно выйти, круче, чем готовим на оладьи.
  3. Оставить тесто в не холодном месте для поднятия, укрыв тканью.
  4. Как подойдет тесто, высыпать туда заранее помытый и подсушенный изюм, часть цукатов (немного оставьте для украшения), тщательно вымешивайте, переложите в форму, помазанную маслом. Не трогайте полчаса, пусть расстаивается.
  5. Нагрейте духовку до 200 градусов, 55-60 минут обычно уходит на выпечку.
  6. Украсьте остатками цукатов, кунжутом.

Куличи на Пасху-рецепты с фото, украшение_цукатами

Пасхальный кулич-рецепт самый вкусный с фото

Предлагаю попробовать испечь клич с апельсиновой цедрой, это вкусный, нежнейший кулич, а какой ароматный!

Вот список провизии, которая нужна:

  • мука пшеничная, просеянная на сите- 300 гр,
  • дрожжи живые- 50 гр,
  • куриные яйца- 6-7 шт,
  • сахар-2,5 стакана,
  • масло сливочное- 4 ст.л,
  • молоко- 200-220 мл,
  • сахар ванильный и корица -по вкусу,
  1. Желтки отделите от белков. В холодильник поставьте белки.
  2. Истерите одновременно желтки и стакан сахара.
  3. Дрожжи разболтайте в в несильно нагретом молоке, добавьте в массу, высыпьте, замесите муку, оставьте в теплоте.
  4. В емкости расплавьте сливочное масло, влейте в тесто, как оно поднимется, смешайте.
  5. Тесто поместите в формочку, заняв 1/3 объема, не трогайте минут 20-30, оно должно подняться.
  6. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов, отправьте выпекаться, примерно займет час .
  7. 2 ст.л. сахара и охлажденные белки взбейте в крепкую пенку.
  8. Приготовленный кулич не снимайте с формы, пока он не остынет. Кремом облейте верхушку кулича.

Куличи на Пасху-рецепты с фото, украшение_самый вкусный

И еще простой рецепт кулича пасхального вкусный очень!

  • мука- 950-1000 гр,
  • молоко- 2 стакана,
  • сливки жирность 30%- 2 стакана,
  • дрожжи живые- 50 гр,
  • желтки- 7-8 шт,
  • сливочное масло- пачка 200 гр,
  • сахарный песок- 1 стакан и 2 ст.л,
  • сахар ванильный- 1,5 ст.л,
  • сок лимонный- 3 ст.л,
  • украшения кондитерские, пудра сахарная, масло растительное.

Куличи на Пасху-рецепты с фото, украшение_простой кулич

  1. Нагрейте сливки до 40 градусов, смешайте с не сильно нагретым молоком, добавьте дрожжи и 2 ст.л. сахара, минут десять ждите.
  2. В дрожжевую смесь насыпьте 2 стакана муки, помешайте, накройте тканью, на пару часов оставьте в теплоте.
  3. Желтки и половину стакана сахара взбивайте.
  4. Половину стакана сахара разотрите со сливочным маслом и ванильным сахаром.
  5. Тесто смешайте с перетертыми желтками, вливайте масляную смесь, смешайте.
  6. Остатки муки всыпьте и руками месите тесто в течение 10 минут. Укройте тканью, оставьте на час.
  7. Намойте изюм, запарьте на 20 минут в кипятке, откиньте на ситечко, обсушите.
  8. Продолжайте вмешать тесто 30-40 минут, введите изюм.
  9. Помажьте маслом форму, на 1/3 объема выложите тесто, пусть поднимется 20 минут.
  10. При 200 градусов выпекайте.
  11. Сок лимона и сахарную пудру смешайте, обмажьте верхушку куличика. Украсьте кондитерскими украшениями.

Глазурь для кулича-рецепты

Приготовленные куличи хорошо украсить глазурью, окрашенной в разные цвета. Тогда пасхальная выпечка будет выглядеть намного вкуснее, слаще, останется дольше свежей.

Вот несложные рецепты глазури:

  • Лимонная- смешивать 2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. горячего кипятка и 0,5 стакана сахарной пудры. Все ингредиенты растереть, пока не получится блестящая однородная масса. Полейте куличи, оставьте на парочку часов для застывания,
  • Яблочная-помойте 3 средних яблока, снимите семечки, кожуру. Каждый фрукт разрежьте на  части. Яблоки залейте водой, проварите 8-10 минут на несильном огне. Воду слейте, остудите, протрите через ситечко, всыпьте 1,5 стакана сахара, варите на среднем огне 15 минут. Полейте выпечку охлажденной глазурью,
  • Орехово-ванильная- ванилин и стакан сахарной пудры соединить, влить 4 ст.л. кипятка, растереть до однородности. Добавьте измельченные орехи, пищевой краситель, аккуратно мешайте. Полейте, дайте застыть глазури.
  • Шоколадная- 5 ст.л. молока и стакан сахара соединить, довести на кипения на малом огне, ввести в массу 1 ст.л. масла сливочного и 4 ст.л. какао-порошка. Смешать и полить куличи, дать застыть 2 часа.

Куличи на Пасху-рецепты с фото, украшение_шоколадная глазурь

  • Белковая-в стакане холодной воды растворить стакан сахара, довести до кипения сироп. В него добавить 2 белка взбитых и краситель, смешать. На малом огне довести до 50 градусов. Полить выпечку, глазурь в течение часа затвердевает.

Куличи на Пасху-рецепты с фото, украшение_белковая глазурь

  • Сахарная- в кастрюльке распустите 2 стакана сахара и стакан горячей воды. Варите не мешая на сильном огне. Снимайте пену при появлении. Должен получиться густой сироп, по окончании введите лимонную кислоту ( на чайную ложку горячей воды-0,5 ч.л. лимонной кислоты). Сироп перемешать, побрызгать холодной водой, немедленно остудить. Взбить до момента получения кристаллической белой массы, полить кулич.
  • Кулич получается с изюминкой, если украсить сметанным кремом. Накройте дуршлаг марлей, влейте стакан сметаны. Оставьте до утра, со сметаны стечет вода, он получится намного гуще. Половину стакана сахара и сметану взбить. Украсить кремом кулич, оставить в холодном месте на 2 часа. Перед подачей- украсить дольками апельсинов.
  • Куличи на Пасху-рецепты с фото, украшение_ апельсиновые цукатыОчень просто украсить и выглядит потрясающе:
  • Темный шоколад (50 гр.) растопить, несколько капель нанести на фольгу. Форму сердечка придать кисточкой. Охладить, аналогично поступить с белым шоколадом.
  • Цукаты-на несколько часов замочить свежие корки апельсинов в холодной воде, порезать мелко. Из стакана воды и стакана сахара сварить сироп, поместить туда апельсиновые корочки, варить 40 минут. Цукаты снять, выложить на фольге, охлажденные- посыпать сахаром. Оставить на несколько часов, далее- украшать кулич.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Домашние куличи испеченные на Пасху получаются самыми вкусными, ведь их готовят с любовью. Мне рецепты очень понравились, можно выбрать на любой вкус. Спасибо.

  • Да, приближается Пасха, скоро будем стряпать куличи и красить яйца. Мне почему-то ни разу не пришло в голову сделать шоколадную глазурь на куличи, вот нынче и сделаю так.

  • Куличи это искушение. Сложно удержаться и не попробовать их. Каждый год пытаюсь сдержаться. Получается не очень). Куличи для меня какие-то особенные, ни на что не похожие. Спасибо за рецепты. У меня есть свой, по которому я пеку много лет, но поучиться новому всегда не мешает.

  • Мы всегда сами куличики печем….вкуснота!

  • Какие красивые куличи у вас на фото…загляденье!

  • Наступает один из самых светлых и долгожданных дней для всего православного мира — праздник Светлой Пасхи Христовой!
    Пусть же этот день творит чудеса, дарит вам здоровье, вдохновение, душевное тепло, заботу близких и любовь! Пусть Господь будет с вами всегда!
    С наступающим праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика