Корзиночки с начинкой-очень вкусная выпечка

Сегодня я решила немного отойти от тем народной медицины, а побаловать себя, да и читателей своего блога выпечкой. Не пекла я уже давно, в последний раз опубликовала рецепт лимонного пирога. Кто не читал статью про лимонный пирог, может ознакомиться здесь.

Сегодня я Вам расскажу о том, как испечь корзиночки с начинкой. Хочу заметить, начинка может быть какая угодная, я имею в виду, кто, что любит, и кто что имеет из продуктов. Мне кажется, придумать начинку не проблема, она может быть и сладкая, а значит с ягодами или фруктами, солененькая тоже неплохо. Я готовила с лесными грибами.

Почему с лесными грибами? Лежат пакетики с осени, замороженные грибы на зиму, в морозильной камере, ждут своего часа. В этом году у нас был неплохой урожай грибов в Карелии, поэтому есть небольшие запасы. У кого таких грибов нет, можно заменить на шампиньоны. В любом случае получается очень вкусная выпечка. Немного Вашей фантазии, и у Вас на столе очень аппетитная выпечка. Ваши домочадцы будут рады, а как они будут Вас хвалить. И так, начинаем процесс приготовления этой вкусняшки.

Рецепт корзиночек

Продукты: 100 грамм сливочного масла или маргарина, 1 граненый стакан муки, 200 грамм твердого сыра, 2 яйца, 1 луковица, растительное масло, сливки 0,5 стакана, соль, перец, зелень для украшения.

  1. Трем на мелкой терке сыр. Натертый сыр делим на две равные части. Одна часть сыра пойдет в тесто, другая для посыпки.
  2. К половине натертого сыра добавляем 1 яйцо, стакан муки, 100 грамм растопленного маргарина. Вымешиваем тесто, формируем шарик из теста. На полчаса убираем в холодильник.
  3. В это время обжариваем  10 минут мелко нарезанные грибы с 1 луковицей. Затем грибы с луковицей я блендером перемолола в грибную икру.
  4. Корзиночки с начинкой_в формеДостаем из холодильника тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Небольшой чашкой нарезала кружочки. Таких кружочков у меня получилось 12.
  5. Форма для выпечки корзинок у меня силиконовая, туда помещается как раз 6 штук. Значит печь будем за 2 раза. Я уже писала, что мне нравятся силиконовые формы. Очень удобно печь, ничего не пригорает, да и смазывать также их не требуется. Как только я встречаю удобные и красивые силиконовые формы в продаже, я обязательно их покупаю. Еще они не занимают много места, помыл, высушил, скрутил в трубочку и убрал. А сколько нужно места металлическим формам! Немного я отвлеклась от процесса.
  6. Кружочки из теста выкладываем в формочки, тесто хорошо распределяем по формочке руками.
  7. На тесто ложкой в каждую корзинку выкладываем грибную икру.
  8. Взбиваем яйцо с солью и перцем вилкой.
  9. 10. К взбитому яйцу добавляем  сливки. Сливок нужно примерно половина стакана. Сливки я брала 10% жирности.
  10.  Взбитым яйцом  и сливками заливаем грибную икру в корзинках.
  11.  А теперь в каждую корзинку сверху добавляем тертый сыр.
  12. Корзиночки с начинкой Корзиночки нужно выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Сверху должна получится аппетитная золотистая корочка.
  13.  Испеченные корзиночки с начинкой достаем из духовки. Остужаем и украшаем свежей зеленью!

Садимся пить чай! Очень вкусно!  Всем приятного аппетита!

Советую прочитать: грибы в Карелии 2014

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Сергей! Спасибо за комментарии. Корзиночки действительно оказались вкусными!

  • Да, все так вкусно должно быть… не скажу, что слишком полезно. Но иногда хочется побаловаться и других побаловать.

    • Ирина Вы правы, что вкусно, то не всегда полезно. Бывают времена, что хочется себя побаловать вкусненьким. Вам спасибо за комментарии.

  • Рецепт оригинальный. Выпечка красиво смотрится, поэтому можно приготовить как праздничное блюдо. Благодарю, Людмила!

  • По такому принципу тогда можно сделать не только корзиночки с грибами) Людмила, спасибо за идею!

    • Елена действительно это так. Я и написала о том, что корзиночки можно делать не только с грибами.Начинка может быть любая. да и грибы тоже. Вам спасибо за комментарии.

  • ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ У ВАС КОРЗИНОЧКИ, ЛЮДМИЛА! ТАК БЫ СЪЕЛА ВСЕ 🙂

    • Светлана! Корзиночки действительно получились просто вкусные, долго не залежались. Попробуйте и Вы. Спасибо за комментарии

  • У меня сегодня разгрузочный день, а у вас такое чудо вкусное. Сижу и слюнки глотаю. Но завтра оторвусь . спасибо, рецептик сохранила.

    • Алла попробуйте приготовить. Спасибо за комментарий! Я Вам отправила письмо на электронную почту.

  • Завтра выходной, побалую своих, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика