Сегодня моя статья для тех, кто любит выпечку. Отличный семейный десерт к чаю- приготовленная королевская ватрушка с творогом в духовке. Рецепт необычайно вкусный и быстрый, напоминает нежное суфле, простой в исполнении, с ним справится любой кулинар. В финале- Вам обеспечены восторженные вздохи, похвала. Важнейший совет- начинайте заниматься выпечкой с вечера, для королевской ватрушки это очень важно, она ночь простоит, творог соединится с тестом, и нарезать на куски- не составит проблем, не будет ломаться и крошиться.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом
В начале занимаемся начинкой.
Понадобится:
- творог- 500 грамм (у меня 2,5 пачки, жирность любая);
- сахар- 180 гр;
- яйца- 4 шт;
- ванильный сахар и разрыхлитель- каждого по 1 ч.л;
- цедра лимонная- с 1/4 лимона
Все перечисленные продукты соединяем и перемешиваем, можно использовать венчик или блендер. Начинка выходит жидкая, по консистенции- чуть гуще кефира. В качестве вкусовой добавки с творогом хорошо сочетается цедра лимона с ванильным сахаром, но добавки можно менять. Например, брать корицу или какао. В любом случае, при любом наполнении пирог королевская ватрушка так и останется королевским. Начинка готова, займемся тестом.
Для теста нужна отдельная миска. В качестве теста используется песочная крошка, и этот процесс восхитителен тем, что не придется ничего замешивать, раскатывать тесто. Тут нужны наши руки и обычная терка.
Подготовьте продукты:
- мука- 500 гр;
- сахар- 150 гр;
- разрыхлитель-1 ч.л. с верхом;
- сода- 1/2 ч.л;
- масло сливочное- 150 гр.
Крошку делаем просто, все сыпучие продукты смешиваем вместе. Берем терку, ставим в мисочку с мукой и начинаем натирать холодное масло. Сразу же масло смешиваем с мукой, и начинаем перетирать эту массу руками. Все хорошо соединяется, пару минут, песочное тесто готово!
Затем беру силиконовую форму для выпечки, если формочка не силиконовая, застилайте ее пекарской бумагой, смазывайте маслом, я этот процесс пропускаю, у меня ничего не пригорает.
В форму ровным слоем укладываю 2/3 от количества имеющейся крошки, пальцами приминаю по краям, чтобы получился бортик.
Наливаю творожную начинку.
Остатки крошки аккуратно укладываю наверх пирога.
Отправляю на выпекание в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, на 40-45 минут.
Далее-достаем, вынимаем из формочки, оставляем на ночь, а утром разрезаем на куски, угощаем семью. Начинка получается просто божественная, просто тает во рту. Приятного аппетита!
И в заключение посмотрите, королевская ватрушка с творогом рецепт, видео.