Консервирование огурцов на зиму: очень вкусные рецепты

Долгожданное лето продолжается, наступает пора заготовок, у хозяек популярно домашнее консервирование огурцов на зиму. Очень вкусные огурцы на зиму хрустящие, без стерилизации можно заготовить впрок, приготовив их непосредственно в банках.

Если сделать такие закатки в конце августа или начале осени, то соленые огурчики не приобретут со временем кислого вкуса, и будут продолжать хрустеть вплоть до весны. Согласитесь, что натуральный продукт не прошедший термическую обработку, для организма намного полезней, чем прошедший горячее маринование.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Готовим маринованные огурцы на зиму, хрустящие без стерилизации

Консервирование огурцов на зиму — очень вкусные рецепты:

Много лет я заготавливаю огурчики, предлагаю свои проверенные рецепты, их вкус сбалансирован, они всегда получаются и сладкими, и солеными, и маринованными в меру, а маринад настолько вкусен, что хочется пить его литрами.

Мой совет! Перед закаткой огурцов всегда на несколько часов помещаю в холодную воду, от такой процедуры они становятся хрустящими и плотными.

Огурцы на зиму: хрустящие без стерилизации

  1. Наполняю подготовленные литровые банки огурцами, добавляю листочки вишни, смородины, хрена, укропные зонтики и зубцы чеснока, лью кипяток, держу 10 минут. Воду сливаю, на ее основе делаю заливку.
  2. Для заливки на литр жидкости беру 20 грамм сахара и 10 грамм соли.
  3. Еще раз заливаю огурчики свежим кипятком, сливаю воду.
  4. В каждую банку наливаю по 3 ст.л. 9-% уксуса, заливаю кипящей заливкой, закатываю, переворачиваю, укутываю до остывания.

Konservirovanie ogurcov na zimu ochen' vkusnye

Соленые огурцы на зиму в банках без уксуса

По этому способу получаются пряные, хрустящие огурцы, отлично подходят для приготовления винегрета.

Расход продуктов на 3-литровую банку:

  • огурцы — сколько войдет;
  • листочки хрена;
  • вишневые и черносмородиновые листья — каждых по 4 шт;
  • укропные зонтики — 2 шт;
  • черный перец — 6 горошинок;
  • бутоны гвоздики и зубчики чеснока — каждого по 2 шт;
  • соль — 2 ст.л. с горкой.
  1. Предварительно замочить огурцы в холодной воде. Листья хрена нарезать, смешать с листочками вишни и черной смородины.
  2. На донышко банки положить зонтики укропа, очищенный чеснок, перец, гвоздику, немного листьев, на них огурцы, их переслаивая их еще листочками.
  3. Банку залить кипяченой водой, после ее слить, растворить в ней соль, и опять залить, накрывать, оставить на 2 дня.
  4. После слить рассол, довести до кипения, залить в баночку, закатать.

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

Огурцы для рассольника на зиму без стерилизации

Это очень удобная заготовка для зимнего рассольника, также подойдет для приготовления салата. Подойдут огурцы любого размера, даже переросшие.

Понадобится:

  • огурцы — 3 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • растительное масло — 1 стакан (можно и поменьше);
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 0,5 стакана;
  • 9% уксус — 150 мл;
  • чеснок — по вкусу.

Нарезать на кубики огурчики, при наличии грубой кожуры — срезать ее, добавить нарезанный на кольца лук, давленный чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешать, поставить в холодильник на сутки. За это время еще несколько раз перемешать.

Кипятить 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Konservirovanie ogurcov na zimu ochen' vkusnye2

Консервирование огурцов на зиму — очень вкусные видео рецепты:

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика