Компот из кабачков со вкусом ананаса. Рецепт

Кабачок — полезный овощ, богатый калием, витаминами А, С и В, клетчаткой и белком. Хозяйки с удовольствием используют кабачки для приготовления различных кулинарных блюд — их жарят, фаршируют, тушат и применяют в качестве основы для аппетитных овощных оладий и лепешек.

Между тем есть и довольно экзотические, но при этом вкусные рецепты блюд с кабачками. Например, приятный освежающий компот из кабачков со вкусом ананаса наверняка удивит ваших домашних, особенно если вы скажете им, из чего сварен этот напиток.

Компот из кабачков со вкусом ананаса_рецепт

Приготовить такой кабачковый компот очень просто, никаких особых хитростей от вас не потребуется.

Ингредиенты:

Чтобы сварить компот из кабачков в трехлитровой кастрюле, как ананас, вам понадобится:

  • 350 грамм сахара;
  • 1 кабачок;
  • немного сушеной гвоздики;
  • 1 лимон.

Компот из кабачков со вкусом ананаса_ингредиенты

Приготовление

У кабачка удалите шкурку, а затем нарежьте его колечками около 7 мм толщиной.

Компот из кабачков со вкусом ананаса_ удалить шкурку

 

У каждого кружочка вырежьте сердцевину с семенами, а оставшуюся часть овоща порежьте на несколько сегментов, по форме напоминающих кусочки ананасовых «колечек».

Компот из кабачков со вкусом ананаса_ порежьте на сегменты

 

Порезанный кабачок сложите в подходящую по объему кастрюлю.

Компот из кабачков со вкусом ананаса_ сложите в кастрюлю

Залейте овощ холодной водой, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения.

Компот из кабачков со вкусом ананаса_ поставьте овощ на огонь

Затем всыпьте в кастрюлю сахар, помешайте и продолжайте варить компот из кабачка на среднем огне.

Компот из кабачков со вкусом ананаса_всыпьте сахар

Когда жидкость в кастрюле снова закипит, добавьте в нее немного сушеной гвоздики.

Компот из кабачков со вкусом ананаса_добавьте гвоздики

Продолжайте варить кабачковый компот еще 20 минут. Затем выключите огонь и выдавите в кастрюлю сок из одного лимона. Тщательно перемешайте жидкость и поставьте остывать.

Компот из кабачков со вкусом ананаса_выдавите сок лимона

Охлажденный компот из кабачка с цитрусовым вкусом великолепно утоляет жажду.

Компот из кабачков со вкусом ананаса_ готовое блюдо

Если вы любите делать заготовки, по этому же рецепту можно приготовить компот из кабачков на зиму, разлив его в стерилизованные банки и закатав. В этом случае вы в любое время года сможете предложить своим гостям этот вкусный освежающий напиток.

Компот из кабачков со вкусом ананаса_на зиму

Приятного аппетита!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика