Как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях

Сезон клубники наступает рано, чаще всего из этой ягоды готовят варенье, перетирают с сахаром. А я решила рассказать как я готовлю клубничное мороженое в домашних условиях. Хотите, чтобы у Вас дома была полная морозилка такого лакомства: ароматного, сладкого, без химии? Такой натуральный продукт прекрасен в жару, или когда гостей принимаете. Предложите им на десерт свое домашнее мороженое. Вкуснота и красота, и детишкам радость!

Расчет привожу для одной порции, нужно больше — увеличивайте количество ингредиентов соответственно.

Понадобится:

  • клубника — 2 стакана;
  • сливки жирностью 33% — 300 мл;
  • сахар — 1,5 стакана, можно брать и меньше по желанию;
  • вода — 100 мл;
  • белки куриные — 2 шт;
  • соль- щепотка.
  1. Поместите минимум на час в холодильник сливки, емкость для взбивания и венчики миксера для охлаждения.
  2. До высоких пиков взбейте белки с солью.
  3. Сварите сироп с сахаром и водой на малом огне, 10 минут. Сваренная капля сиропа в холодной воде должна оставаться маленьким шариком.
  4. Сироп влейте тоненькой струйкой, а можно аккуратно чайной ложкой понемногу во взбитые белки. В это время продолжайте взбивание, охладите в холодильнике в течение часа.
  5. Клубничные ягодки измельчите блендером или протрите через сито, чтобы исчезли семечки, затем поставьте в холодильник.
  6. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков.
  7. Смешайте отдельно взбитое пюре из ягод и белки, аккуратно введите взбитые сливки.
  8. Разложите лакомство в контейнеры, поместите в морозилку минимум на 6 часов.

Klubnichnoe morozhenoe v domashnih uslovijah

Приготовленное клубничное мороженое в домашних условиях имеет замечательный вкус, перед ним не устоит ни один взрослый человек, не говоря уже о детях. Этот десерт является не только высшей мерой наслаждения, но оказывает положительное влияние на организм человека. Ягода содержит много витаминов, богата клетчаткой, калием, магнием, кальцием, что благоприятно воздействует на улучшение здоровья. А еще клубника укрепляет сердечную мышцу, укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, препятствует появлению тромбозов, обладает противовоспалительным действием.

Клубничное мороженое в домашних условиях

Мои советы

  • Такое мороженое можно готовить с любыми ягодами, невероятно вкусно получается с черной смородиной.
  • Сохраняется десерт на протяжении нескольких месяцев, но чаще всего — долго не лежит, быстро съедается.
  • Перед подачей на стол, желательно за пол-часа из морозилки переложить его в холодильник, для размягчения и раскрытия аромата.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Домашнее клубничное мороженое лакомство просто великолепное, вкусное, ароматное, прекрасно освежает в жару. Сезон клубники начался, самое время готовить мороженое. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика