Кексики в силиконовых формочках с ветчиной и овощами

Кексики в силиконовых формочках_рецептТеплое и солнечное лето дарит нам много возможностей для кулинарных экспериментов. Созревают овощи и фрукты, которые можно использовать для приготовления вкусной пищи.

Вот и я сегодня привезла с дачи много зелени,  сладких перчиков.  Решила устроить небольшой семейный праздник. Иногда можно позволить себе маленькие радости. Мне очень нравится  заниматься выпечкой, и пусть это вредно, но и пеку я не столь часто. Можно сказать, по вдохновению. Мой рецепт маффинов  можно посмотреть здесь.

Я пеку кексики в силиконовых формочках. Продуктов потребуется совсем немного. На приготовление теста у меня ушло всего 10 минут,  а время затраченное на выпекание, составило 20 минут.

Мне потребовались продукты:

  • 200 грамм маргарина,
  • 2 штуки болгарского перца,
  • 3 яйца,
  • 150 гр. ветчины,
  • мука,
  • соль,
  • несколько веточек петрушки и укропа,
  • 1 чайная ложка гашеной соды.

Кексики в силиконовых формочках_ингредиенты

  1. Почистила болгарский перец и мелко нарезала его кубиком. Также нарезала ветчину.
  2. Яйца взбила с размягченным маргарином, добавила гашеную соду и соль. Массу тщательно еще раз перемешала. Теперь добавляем муку.
  3. Я не отмеряла точное количество муки, но  тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  4. Теперь к тесту добавляем нарезанную колбасу, перец, нарубленную зелень. Еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Силиконовые формочки для кексиков  не нуждаются в смазывании маслом.
  6. Тесто для кексиков в формочки я заполняю на 2/3 объема, выпечка немного еще поднимется. Разогреваю духовку и выпекаю кексики при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Я не перестаю нахваливать силиконовые формочки. Сначала я очень боялась в них что-то печь, мне казалось, что они расплавятся в духовке.  Попробовала, мне понравилось. Уход минимальный, легко моются, места почти не занимают. Есть только один минус, силиконовые формочки с жидким тестом приходится ставить на противень, иначе может вылиться тесто. Нужно немного сноровки, и весь процесс пойдет замечательно!

Достаю из духовки, переворачиваю формочку. Кексики выпрыгивают сами! Попытайтесь  проявить свою фантазию. Вместо ветчины попробуйте использовать вареную или копченую колбасу, сосиски. А если нет сладкого перца, добавьте отварную  цветную капусту или другие любимые овощи. Кексики в силиконовых формочках получаются вкусными и быстрыми.

Я не сомневаюсь, что и у Вас получится аппетитно и ароматно! А  от моих кексиков ничего не осталось,  одно лишь фото на память!  осмотрите видеобзор силиконых форм. Используйте, они Вас действительно не разочаруют!


Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Я, почему-то очень осторожно относилась к силиконовым формочкам, так и не решилась их купить. Но ваша статья меня убедила — надо попробовать. Спасибо, обязательно воспользуюсь.

    • Конечное, я не для рекламы пишу. Мне силиконовые формы очень пришлись по душе. Раньше все формы занимали много места. Я о металлических формах говорю. А сейчас мне полюбились такие маленькие кексики, пеку очень часто. Начинки только придумывай! Можно печь с чем кгодно!

  • Какой необычный кекс, наверняка эти кексы по душе большинству мужчин=))

    • В том то идело, что кексики очень быстро исчезли! Понравились всем! Времени уходит совсем немного. Иногда я себе позволяю такие вкусняшки!

  • Люда, вот и не думала, что можно печь такие кексики. Кексики для меня — это всегда что то сладкое. Силиконовые формочки имеются, разной формы, перец нужно на рынок сходить купить, да и остальное там же. В выходные испеку. 

    • Люба, попробуй. Вкусно, другой вопрос, что, конечное, не очень все это полезно, но для меня это небольшие радости жизни. 

  • Отправила рецепт и своим девчонкам. Пусть пекут.

  • Мне такие кексики болше по душе, чем сладкие. Еще бы вместо муки что-то придумать 😉

  • Я тоже не сторонник маргарина. А в остальном рецепт классный. Да и формочки, наверное, надо прикупить. У меня для кексиков есть металлические, как раз из них вынимать не атк легко.

  • я готовила в селиконовых формочках, но только сладкое! А теперь попробую по вашему рецепту! Спасибо!

  • Выглядят кексики очень аппетитно! Вот я бы только маргарин заменила на сливочное или растительное масло. Маргарин — это большой вред для здоровья! А вообще мне ваша идея очень понравилась! Надо приготовить такие кексы!

  • Силиконовые формы для кексов очень удобны — готовый продукт удобно вынимать и формы могут быть очень разнооблазны

  • У нас тоже селиконовые формочки продают, я вот смотрю на них, пока не решаюсь купить. 

  • Силиконовые формы использую, но вкладываю в них готовые бумажные формочки для кексов.

    • А я почему-то в бумажных формах не вижу смысла! Форму кексики и так приобретают, снимаются отлично. Не понимаю- зачем нужна бумага?

  • Очень интересный рецепт, хочется попробовать. Спасибо, что подкинули свежую идею!

  • Здорово! И главное очень легко! Спасибо Людмила, я попробую! Твит…..

  • Весьма аппетитно все выглядит. Мне прямо кушать захотелось! 

  • А я купила не очень давно, но ещё не пользовалась, вот сейчас, когда рецепт имеется — попробую, спасибо, Люда!

  • Людмила, а я первый раз читаю о силиконовых формочках, надо будет присмотреться в магазине.

  • Какие кексики оригинальные! А я всегда делаю их сладкими. Обязательно попробую и Ваш вариант.

  • Я себе такие формочки тоже купила, но пеку редко, я не большой любитель мучного, вернее сладкого мучного. А вот такой кекс я бы с удовольствием съела. Спасибо за идею.

    • А такой кекс еще и очень сытный, мне кажется, что его можно готовить в качестве закусочного.

  • Я такие кексы пеку диетические, по Дюкану. Просто объедение и мужу нравятся. Рекомендую всем, кто следит за фигурой!

  • Я купила силиконовые формочки. Невестка вовсю пекет коржи для тортов в большой формочке. 🙂 А вот маленькими пока не пользовались. Начну с вашего рецепта. 🙂

  • Мой муж не ест мясо, я ему готовила по такому же рецепту с добавлением ктвердого сыра. Тесто очень хорошее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика