Кастрюля из нержавеющей стали- правильный выбор

На кухне каждой хозяйки обязательно есть кастрюля из нержавеющей стали. Это наши верные помощники, которые и выглядят достойно, и служат верой и правдой долгие годы. Появились первые варианты такой посуды очень давно, сразу приглянувшись покупателям своей привлекательностью и незатейливостью в уходе. Но был у нее и серьезный недочет – низкая теплопроводность нержавейки приводила к неравномерному нагреву, и в результате блюдо неизбежно пригорало. Но потом в продаже появились кастрюли из нержавейки, имеющие дно из трех слов. Два внешних слоя выполняются из нержавеющей стали, а промежуток между ними из металла, имеющего более высокую теплопроводность – обычно это медь или алюминий. Казалось бы, покупай и пользуйся! Но и в выборе посуды есть свои подводные камни, поэтому, если вы решили приобрести набор кастрюль из нержавеющей стали, то обращайте внимание на некоторые их особенности. Какие же?

Кастрюля из нержавеющей стали_как выбрать

Каким должно быть дно?

Дно современных кастрюль имеет от 3 до 7 слоев. В моделях с толстым дном обычно используют еще и диск из стали, толщиной около 2 мм для того, чтобы увеличить теплоаккумулирующие свойства дна. Это тот вариант, который нам нужен!

Всегда отдавайте предпочтение достаточно тяжелой посуде с толстым дном. Нагреваться она будет равномерно и в качестве приятного бонуса поможет вам сэкономить газ, так как термоаккумулирующее дно очень долго удерживает тепло и снимать блюдо с огня нужно за несколько минут до готовности. А вот покупки легоньких кастрюль с тонким дном избегайте – приготовление пищи в них превратится в настоящее расстройство.

Какими должны быть стенки?

Бывают штампованные и литые кастрюли из нержавеющей стали. Как выбрать лучший из вариантов? Спутать эти два вида вы точно не сможете, так как литые модели считаются профессиональными и стоят соответствующую статусу сумму. Среди потребителей больше распространена штампованная посуда. Она тоже очень хорошая, но некоторые сомнительные фирмы пытаются сэкономить на материале, делая очень тонкие стенки. Обязательно смотрите, чтобы их толщина была не менее 5 мм.

Чтобы избежать недоразумений, избегайте китайских марок. Лучше приобрести кастрюли из нержавеющей стали российского производства и у надежного продавца, а не на рынке. Огромным ассортиментом может похвастаться интернет-магазин «Мир посуды». Там можно купить кастрюли из нержавеющей стали достойного качества. Заслуженным уважением пользуется посуда из Германии.

На что еще обратить внимание?

Есть еще несколько важных факторов, которые не стоит упускать из вида. Если кухонная утварь будет соответствовать всем критериям, то прослужит вам гораздо дольше.

Внешняя сторона стенок должна быть идеально отполированной. Непременно с зеркальным блеском, а не матовой. Такая посуда и смотрится красивее, и остывает медленнее. Естественно, на стенках не должно быть царапин, неровностей, шероховатостей.

Смотрите, чтобы крышка хорошо прилегала к кастрюле. Желательно, чтобы в крышке было отверстие, чтобы выпускать пар в процессе готовки.

Хорошо, если у кастрюли пластиковые ручки. Они помогут вам безбоязненно держаться за них голыми руками, не опасаясь получить ожог.

И, конечно, не стоит приобретать кухонную утварь на рынке. Уж очень большой риск купить подделку. Пусть в специализированных магазинах цены немного выше, но и насчет качества можно не сомневаться.

Кастрюля из нержавеющей стали, выбранная в соответствии с этими критериями долгие годы будет радовать вас своей красотой, удобством и надежностью.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Мне эта статейка очень пригодится в ближайшем будущем, наконец то мы с родителями разъезжаемся. Хочу еще добавить, что такая посуда не может стоить дешево, моя мама как-то из-за экономии денег попалась на подделку.

  • У меня есть кастрюля из нержавейки, в ИКЕА покупала. Уже который год служит, не нарадуюсь 🙂

  • Кастрюли из нержавейки у меня любимые, но покупала их уже давно. Хочется обновить, так что советы пригодятся.

  • Мне как-то подарили подобный набор кастрюль. Конечно,я им пользовалась, но особого восторга я не испытала, хотя и дно у них тяжелое- покрытие на дне быстро облупилось. А вот до этого покупала кастрюльку, ей уже лет двадцать, и до сих пор она у меня самая любимая.

    • У всех у нас есть свои любимые кастрюли, порой они такие старенькие, а выбросить жалко. Дело справляют.

  • Людмила, выбор правильно кастрюли — важное решение. Нужно все тщательно продумать.
    Твой блог так здорово преобразился, замечательно!

    • Игорь, спасибо. Я же сказала тогда тебе, что постараюсь что-то предпринять для улучшения сайта

  • Да, правильный выбор кастрюли очень важен. Когда-то приобрела себе кастрюлю фирмы «Berdhof» — спав из которого изготовлена кастрюлька способен сохранять больше полезных веществ в приготавливаемых продуктах.

  • Моя знакомая купила себе кастрюлю… по моему фирмы ТИма. Пока довольна, просто она не такая дорогая как немецкая посуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика