Рецепт каши с яблоками на пахте

Каша с яблокамиКаша с яблоками на пахте – занимает одно из важных мест в повседневной нидерландской кухне. Она немного сладковата, предпочитают ее употреблять на завтрак, бывает, как основное блюдо- на обед.  Кушанье легкое, сытное и очень приятное на вкус.

Хорошо готовить яблочную кашу в конце лета – в начале осени, когда много недорогих яблок с чуть поврежденной кожурой, которые нельзя закладывать на зимнее  хранение. Важно, чтобы фрукты не были обработаны химическими веществами. В осеннее время я всегда вспоминаю о своем замечательном рецепте яблочного пирога «шарлотка».

Продукты для шести порций каши с яблоками:

— килограмм мягких (легко разваривающихся) яблок (пригодятся все летние сорта);

— 60 г цельнозерновой муки;

— стакан молочного продукта (пахты или молочной сыворотки);

— 1 маленькая ложечка молотого аниса;

— немного коричневого тростникового сахара или меда.

Рецепт каши с яблоками

1. Запеките яблоки в духовом шкафу до их мягкого состояния. Измельчите, использовав сито, или просто выберите мякоть ложкой. Или же очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками и сварите пюре, не добавляя в него сахар.

2. Смешайте муку с тремя большими ложками молочного продукта (пахты или сыворотки).

3. Дайте закипеть оставшейся пахте (сыворотке).

4. Непрерывно мешая, влейте в нее смесь из муки и молочного продукта.

5. Когда сыворотка загустеет, добавьте пюре из яблок, размолотый анис, по желанию сахар или мед.

Если вы будете готовить яблочную кашу не на пахте, а на сыворотке из-под творога или домашнего сыра, при закипании на поверхности появятся белые створожившиеся хлопья – не беспокойтесь, это никак не повлияет на вкус готового блюда. Многим людям легкий кисломолочный привкус очень нравится.

По желанию яблочно-молочную кашу можно заправить любыми мюсли или овсяными хлопьями и украсить клюквой, брусникой или карамелизованными яблоками. Чтобы их приготовить, разрежьте яблоко примерно на 8 частей. Хорошо разогрейте сковородку со смесью оливкового и сливочного масла. Положите яблоки, присыпьте коричневым сахаром и обжарьте до румяной корочки.

Советую прочитать: постный яблочный десерт, рецепт с фото.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика