Как заставить себя отказаться от вредных продуктов для печени?

В организме у человека имеется всего лишь единственный орган, который обладает функциями самовосстановления. Этот орган- печень, но и он имеет свой ресурс возобновления. Вредные продукты для печени Вы должны употреблять как можно реже. Частое употребление вредных продуктов, способно перегрузить печень.

Печень по праву считается химической лабораторией. Вся наша кровь проходит очистку в печени. В ней обеззараживаются вредные токсины. Что бы вредное мы не съели, печень всегда выполняет роль главного очистительного фильтра. Так происходит всегда, пока орган находится в хорошем рабочем состоянии.

При ослаблении ее функций, начинает страдать человеческий организм. Кровообращение и иммунитет снижаются, замедляется синтез в клетках энергии. Печень не может справляться с возложенными на нее задачами, поэтому токсины и вредные вещества начинают поступать в кровь, а оттуда они молниеносно поступают во все органы. Чтобы этого не происходило, нужно исключить из употребления продукты, вредные для печени.

Острые продукты

Вредные продукты для печениВ первую очередь, к опасным и вредным продуктам, я бы отнесла острые блюда. Орган не любит острое, считает их токсинами, а потому стремиться от них избавиться. Овощи с резким запахом- лук, чеснок, редис, редька, ей не по душе.

Это также относится к жгучим приправам, хрену, уксусу, кетчупу, горчице, различным заправкам и соусам. Внимательно читайте этикетки продуктов. Как часто можно прочитать, что в их составе присутствуют вредные искусственные ароматизаторы, красители, заменители вкуса. Все они негативно влияют на работу печени.

Как только данные продукты и приправы поступают в организм, выделяется удвоенная доза желчи. Наша очистительная фабрика стремиться расщепить вредные вещества. Опасность заключается в том, что происходит застой  излишек горькой жидкости в протоках печени, это ведет к образованию камней. Трудно поверить, но на самом деле, самая малая песчинка за полгода может вырасти в огромный камень. Это уже серьезные и опасные осложнения.

Печень отрицательно реагирует на кислые продукты. К ним относятся- лимон, клюква, квашенная капуста, щавель и другие продукты. Я не призываю Вас к тому, что от кислых продуктов придется отказаться.  Перечисленные продукты содержат большое количество полезных витаминов, минералов, фитондидов. Совет может быть один- все хорошо употреблять в меру, в небольших количествах!

Вред копченостей

Рыба, курица, грудинка с запахом дыма- правда это очень вкусно? Я не сомневаюсь, что на этот вопрос все ответят положительно! Давайте задумаемся над тем, а так уж полезны перечисленные продукты? В деликатесах огромное количество вредных веществ, показатели их просто зашкаливают. Если бы наша печень могла давать советы, она бы точно попросила, убегать от прилавков с копченостями.

Посудите сами, чтобы копчености приобрели присущий им аромат и вкус, они должны находится долгое время в дыму, пропитанному смолами и копотью. При обработке копченостей плавится жир, который оседает на углях, а затем превращается в канцероген- бензапирен. Ученые считают, что опасный канцероген приводит к развитию онкологических заболеваний. Мы с аппетитом употребляем эти продукты, и не задумываемся над тем, что наносим непоправимый вред печени. Ей не остается ничего, как начать фильтровать вредные вещества.

Сейчас продается в магазинах «жидкий дым». Люди используют его для вымачивания мяса. Знайте «жидкий дым» очень опасен. При систематическом его применении разрушается печень, повреждается слизистая желудочно-кишечного тракта. Такое  может произойти быстрыми темпами, буквально за пару месяцев.

Жирные продукты

Жирные продукты отрицательно сказываются на здоровье печени. Орган работает с усиленной нагрузкой, ей приходится пропускать через себя маслянистые нерастворимые вещества. Большое количество жира оседает в клетках печени. Это может вызывать чувство усталости, утомляемости, тошноты. Появляется боль в правом подреберье. Если потребление жирных продуктов не снижается, орган начинает воспаляться, происходит разрушение клеток. Это может привести к тому, что орган не сможет обезвреживать вредные вещества, что приведет к отравлению организма.

Вред алкоголя

Вредные продукты для печениАлкоголь улучшает настроение, снимает стрессы, но вот печени приходится тяжело! Рекомендуемая доза алкоголя- 50 мл. водки или бокал сухого вина. При употреблении такого количества спиртного, организму Вы не навредите. Орган избавиться от токсинов за один час, но если так происходит часто, а дозы завышены, очистительная фабрика начинает работать на износ. Происходит отмирание клеток, они замещаются на соединительную ткань и жир. Как следствие, это может привести к циррозу и раку.

Женщины страдают чаще мужчин. Организм женщин более восприимчив к алкоголю, он не может быстро выводить его из организма. Вот почему у женщин намного чаще встречаются тяжелые заболевания печени. А самое неприятное то, что часто печень терпеливо переносит все страдания, это молчаливый орган. А мы даже можем и не догадываться, какие негативные изменения в ней происходят. О себе она дает знать тогда, когда все запасы и силы ее использованы, а резервов для восстановления просто не существует! Однако, в нашей жизни время от времени случаются застолья, без них тоже никак не обойтись, тогда нужно устроить для печени праздник, а помогут ей в этом простые рецепты для лечения.

Кроме того, о печени необходимо заботится постоянно, существуют народные рецепты для очищения печени, с которыми можно ознакомиться здесь. Посмотрите видео-самые вредные продукты для печени, от чего стоит отказаться прежде всего. Приводится перечень опасной еды.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Что же всё вкусное такое вредное!?

  • Так ничего пригодного для поедания не остаётся, Только воду пить.

    • Можно есть все, но в разумных пределах. Конечное, вредных продуктов надо бы меньше употреблять, но всегда это получается

  • Я считаю что полностью от этих продуктов отказываться не надо , просто нужно их есть по чуть чуть, в меру , конечно с возрастом мы стареем и нагрузку нужно убавить на печень.

  • Да, с одной стороны очень полезно, если в разумных пределах, и с другой — вредно, если постоянно перебарщивать.

  • Кушаю все ни в чем себя не ограничиваю, но понемногу… 🙂

  • Жирного, копченного, соленого не ем, алкоголь не употребляю. Думаю, печень должна работать нормально.

  • В каждом из острых продуктов, таких как перец чили или тот же чеснок содержаться очень много полезных минералов, витаминов и веществ которых нет в других продуктах, по этому их просто нужно употреблять умеренно.
    А для печени обязательно делать профилактику при помощи употребления отваров из трав.
    Также периодически следует чистить печень народными методами.

  • Нельзя полностью отказываться от чеснока и острого.
    Копчености-да, этого лучше остерегаться.
    Сейчас что ни возьми, все вредное, особенно если это куплено в магазине, а не выращено на собственном огороде.

  • Из всего опасного обожаю только квашенную капусту. Но не намерена пока от нее отказываться.

  • Печень надо беречь… Сладкое, копчёности, колбаски, майонез, кетчуп — опасные продукты. Взрослые то это понимают. А дети и молодёжь нет…Вот бы с детства повсеместно такие правильные установки распространять.

    • Только мы так устроены, вспоминаем про печень, и другие органы, когда в организме начинаются сбои.

  • Покупая продукты, мы должны знать какие опасные консерванты присутствуют в этом продукте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика