Как заморозить огурцы на зиму свежими

Сегодня я расскажу о том, как заморозить огурцы на зиму свежими. Не все хозяйки доверяют такой заготовке, считая что замораживать огурцы нельзя. Оказывается, можно, и это довольно практичный метод. Быстрый способ заморозки в морозилке позволяет продукту сохранить все свои полезные свойства и витамины.

В первый раз и у меня были сомнения, для проверки готовила сначала небольшую порцию, хотела проверить, как будут вести себя огурцы после разморозки. Заготовка сохранила свой аромат, а огурчики остались хрустящими. Зимой они очень пригодятся для приготовления окрошки или салата, только размораживать их не нужно. Непременно испробуйте, потому как зимой свежие огурчики стоят недешево.

Как заморозить огурцы на зиму свежими в домашних условиях

Для замораживания следует отобрать только что собранные плоды, они должны быть не вялыми, иметь яркий сочно-зеленый цвет. За неимением своей дачи или огорода,  по этим критериям следует приобретать продукт на рынке.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Готовим маринованные огурцы на зиму, хрустящие без стерилизации

Огурцы хорошо помыть, обсушить, нарезать кубиками или кусочками, какой способ кому нравится. Подготовленную заготовку сразу перекладываю в пакет для заморозки или просто в полиэтиленовый мешочек, потуже завязываю, стараясь максимально выпустить воздух. Нужно постараться разложить огуречные кусочки так, чтобы они не сбились в один комок, а были равномерно распределены по пакету. По необходимости, заворачиваю еще в один пакет, помещаю в морозилку. Морозильная камера должна иметь температуру не меньше минус 18 градусов.

Замораживаю таким способом по частям, по одному плоду, это как раз и есть салатная порция, нарежу и тут же убираю в морозилку. Как только огурцы основательно замерзнут, кусочки не будут липнуть к друг другу, примерно как замороженный зеленый горошек.

Как заморозить огурцы на зиму свежими

Пробовала по эту методу замораживать малосольные огурцы быстрого приготовления, они тоже получились хорошего качества.

Важно помнить, что огурчики нужно замораживать только порциями, это означает, что после разморозки их используют полностью, повторному замораживанию они не подлежат.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика