• Сметанник рецепт классический простой_пирог

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом

  • Куркума-полезные свойства и противопоказания, рецепты_ как хранить куркуму

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    В рекламе по телевизору рекламируются много медикаментозных препаратов, но есть средства намного мощнее, о которых мало говорят, например, куркума. Полезные свойства  и противопоказания, рецепты мы рассмотрим в данной статье. Это чудо

  • Как избавиться от папиллом на теле_на шее

    Как избавиться от папиллом на теле быстро и навсегда?

    Если родинка украшает женщину, то папиллома уж точно «украшение» не самое приятное, да еще и довольно опасное. Как избавиться от папиллом на теле, обязательно ли их удалять, и что они

  • Тарталетки на праздничный стол рецепты с фото_ тунцом консервированным

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка

Рецептов маринада для крыльев великое множество, очень вкусно они получаются на мангале. Впереди праздники, да и лето на подходе, многим людям очень нравится проводить время на природе, и готовить пищу на открытом огне. Я расскажу как замариновать куриные крылышки для шашлыка в мятно — чесночном маринаде.

Особенно пригодится рецепт, если время пикника ограничено. Не секрет, что при таком приготовлении и мясо, и рыба, и овощи получаются намного вкуснее. Нежный и сочный шашлык из крыльев курицы можно получить очень быстро, особенно если мясо заранее замариновать. Маринад готовится из простейших, доступных продуктов, имеет насыщенный приятный вкус. В нашей семье мы используем этот рецептик очень давно, именно на нем остановились,  шашлычок просто тает во рту. Это весьма простой способ приготовления еды, результат гарантированный.

Потребуется:

  • крылышки куриные 2 кг;
  • чеснок 1 головка;
  • соль;
  • мята сухая и смесь любых пряных трав 3 — 4 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • масла 150 мл.

_продукты для маринования куриных крылышек

1. В миску налить масло. Добавить соль, мяту, пряные травы, перец по вкусу.

2. Чеснок измельчить. Для этого можно использовать пресс, продавить его в миску с маслом и мятой.

_измельченный чеснок с маслом

3. Крылья сложить в подходящую по размеру посуду и залить маринадом.

_крылья в маринаде в миске

4. Мариновать мясо достаточно в течение пары часов.

5. Разжечь древесный уголь в мангале.

6. Шашлык из крыльев можно жарить на шампурах, но удобнее это делать на решетке.

_жарка куриных крылышек на мангале

Крылья на мангале жарятся очень быстро. Спустя 20 — 25 минут ароматный шашлык из куриных крылышек готов. Блюдо королевское, мало кто устоит перед дымящимся кусочком ароматного мяса. Вот почему оно завоевало всенародную любовь, давно вышло за пределы кулинарии, стало самостоятельным явлением, и в некотором смысле — синонимом праздника!

_шашлыки из куриных крылышек готовы

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика