Как я пеку вкусные пироги

Ни один праздник в наших семьях не обходится без фирменных пирогов. У каждого из нас свои рецепты приготовления, и даже свои маленькие тайны приготовления пирогов.

Сегодня я решила поделиться с Вами своими рецептами. Эти вкусные пироги я пеку уже давно. Получаются они ароматными, нежными и сочными. Все представленные здесь рецепты будут сегодня без точной рецептуры. Я не буду писать о том, сколько грамм каких продуктов нужно использовать, потому что делаю я все это на глаз. Наверное, многие  хозяйки, которые занимаются выпечкой, делают также. Представляю на Ваш суд свои творения.

Как приготовить пирог с рыбой

Вкусные пирогиРыбу можно использовать абсолютно любую, это может быть и минтай, и треска, и мойва. Вообщем, кому какая рыба нравится.

  1. Тесто делаем обычное, лучше дрожжевое. Раскатываем на противень большую часть теста и выкладываем начинку.
  2. Рыбу предварительно моем, чистим, снимаем все кости. Перчим, солим и раскладываем ровными рядами на раскатанное тесто.
  3. Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук, укрываем им рыбу.
  4. В подсоленной воде отвариваем ячневую крупу 3 минуты. Крупу промываем в холодной воде и даем стечь воде. Выкладываем ее поверх лука. На нее еще слой лука. Солим, перчим.
  5. Верхним слоем теста закрываем пирог. Защипываем и отправляем в духовку, выпекаем до ароматной корочки.
  6. Вынимаем пирог, смазываем сбитым яйцом, накрываем чистым полотенцем. Пирог должен постоять минут двадцать, а затем подаем его на стол. Пирог получается простым и вкусным!

Вкусный пирог с яблоками

Вся прелесть пирогов с яблоками заключается в их начинке.

Понадобится:

  • 5-6 яблок или яблочный джем, или повидло.
  • 2 столовых ложки какао
  • стакан орехов
  • 2 яйца
  • неполный стакан сахарного песка
  1. Вкусные пирогиЖелтки отделяем от белков. Взбиваем их с какао и сахарным песком. Добавляем мелко нарезанные яблоки (джем, или повидло) и  толченые орехи. Вымешиваем тщательно.
  2. В крепкую пену отдельно взбиваем белки. Осторожно добавляем их в орехово-яблочную смесь, перемешиваем.
  3. На тесто выкладываем начинку. Можно завернуть рулетом, а можно накрыть «решеткой». Взбитым яйцом смазываем. Пирог выпекаем в нежаркой духовке, до подрумянивания. Получается тоже вкусно!

Пироги с картофелем

Предлагаю на Ваш выбор два варианта пирогов с картофелем.

1 вариант

Вкусные пирогиТакой пирог очень вкусный, и готовится практически из ничего. У каждой хозяйки случается так, что приготовленный суп съеден, а мясо осталось. Или делали котлеты, голубцы, а остался фарш. Все остатки мяса можно использовать для приготовления пирога.

  1. Мясо прокручиваем через мясорубку. Лук режем тонкими кольцами, отдельно обжариваем. Отвариваем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. На нижний слой дрожжевого теста выкладываем картофель, затем слой мяса, лук. Опять картофель и чередуем слои. Делаем так, пока не закончится мясо или фарш. Каждый слой картофеля посыпаем перцем, а на верхний слой выкладываем мелко нашинкованную морковь. Закрываем лепешкой, выпекаем. И опять это очень вкусно!

2 вариант

Начинки из картофеля не являются слишком оригинальными, но я бывает делаю по-своему. Вот рецепт вкусной и необычной начинки.

  1. Раскатываем две лепешки. Укладываем одну лепешку на противень. Сверху выкладываем начинку.
  2. Начинку делаем из очищенного картофеля, который нарезаем ломтиками. Примерно как для жарки. Ломтики солим и раскладываем ломтик к ломтику. Можно добавить к начинке сливочное или растительное масло, свежие или сухие вымоченные грибы. Так будет вкуснее. Хорошо подавать такие пироги к борщу или бульону.

Приготовление дрожжевого теста

Расход продуктов: 2,5 стакана муки, полпалочки дрожжей, 200 грамм масла или маргарина, 1-2 яйца, вода или молоко-сколько потребуется, соль по вкусу.

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления теста. Попытаюсь рассказать  Вам о  том, как   готовлю его я. Это тесто может подойти для любой начинки, и пироги всегда получаются вкусными. Такое тесто можно использовать для пирога с кабачками.

Беру 1/2 стакана молока или  теплой воды, растворяю в нем половину палочки дрожжей. Даю немного подойти, насыпаю немного муки, перемешиваю. Опара готова, она должна подняться.

А мы начнем заниматься тестом. На доску высыпаем остальную муку, сверху сделаем углубление. В него разбиваем одно или два яйца, добавляем довольно горячей воды. Замешиваем, консистенция  должна получится не слишком крутая. Руками растираем тесто, до тех пор, пока оно не станет отходить от рук. Добавляем соль и сахар и продолжаем месить до гладкости. За это время подходит опара. Выливаем ее в подготовленное тесто, добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешиваем.

А чтобы пироги получались вкусными и доставляли радость, есть небольшие кулинарные секреты. Вкусные пироги можно готовить с самыми разнообразными начинками, но об этом я Вам расскажу в другой раз. Всем приятного аппетита, ароматных и вкусных пирогов!

Советую приготовить: лимонный пирог из песочного текста

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Людмила, спасибо, что поделилась своими рецептами. Выглядит все волшебно, представляю какие эти пирожки на вкус!

  • рецепты ваши мне по нраву, очень красивые фотографии пирогов! я восхищаюсь вами, вы очень талантливый повар и писатель 🙂 

    • Ксения, ну какой же я талант. Пишу как могу. готовлю тоже не всегда. Для этого нужно вдохновение, а так каждый день времени не хватает на кулинарные изыски. Пироги люблю печь

  • ну хоть не заходи к Вам пока пост идет — слюнки во все стороны…)))) спасибо за вкусняшки!

    • Кристина, какая Вы молодец, что соблюдаете пост. Действительно, это так прекрасно, не все готовы соблюдать пост, только люди с характером.

  • Людмила… Вы провокатор)))), ну нельзя такие вкусные рецепты выставлять на всеобщее обозрение. Вы молодчина, спасибо!

  • Слюнки потекли!))) Выглядят отменно! Предствляю, какие они вкусные! Спасибо Людмила!

    • Елена, наверное, пироги всем нравятся. Другое дело- не всегда их можно употреблять. Мне сейчас вообще они противопоказаны, но иногда балую себя

  • Прочитал рецепты жене. Ей понравились. Заказала распечатать. Сейчас читает. Завтра будет печь. Спасибо, Здровья и Удачи.

  • Столько хороших рецептов! Не знала, что в пирог с рыбой можно добавить отваренную ячневую крупу.Пирог с домтиками картофеля обязательно приготовлю, оченьаппетино все написано.

  • Какая вы молодец, получила такое удовольствие, я ведь тоже пеку такие пироги, а научилась ещё у мамы. Такой пирог с рыбой или скартошкой и мясом это у нас на каждый праздник. А тесто я стараюсь делать на сыворотке, получается оно вкуснее.

    • Алевтина, жизнь, наверное, всему нас учит. И пироги вот научила печь, хотя мне они уже нельзя, но иногда балуюсь!

  • Не поняла про яблочный пирог. У Вас написано: "На тесто выкладываем начинку". Я так поняла, что это и есть рецепт начинки. А само тесто какое? Песочное, дрожжевое, слоёное, бсквитное?

  • спасибо за рецепт яблочного пирога, получилось вкусно

  • Пока читала про ваши вкусные пироги, есть захотела, пошла взяла булочку, благо вчера испекла. Взяла на заметку пирог с яблоками, спасибо

    P.S. Не для комментария. Предлагаю обмениваться твитами.
    отправляю вашу статью в Твиттер и Фейсбук, надеюсь на взаимность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика