Как выбрать сковороду

Чтобы сковорода Вас радовала, нужно тщательно выбирать  необходимый для хозяйства предмет. В этой статье я хочу поделиться с Вами, как ее выбрать, чтобы она радовала Вас и служила долгие годы.

Без сковороды в хозяйстве никак не обойтись, без нее невозможно испечь блины, пожарить картошку, ни кулинарный шедевр изобрести, поэтому необходимо знать  как ее выбрать сковороду. Сейчас ассортимент кухонной утвари большой, стоят она денег. Поэтому давайте разберемся с вопросом: как правильно выбрать сковороду?

В последние годы  в магазинах появилось великое множество сковород с тефлоновым покрытием. До сих пор ведутся споры о вредности или пользе тефлона. На самом деле не все они могут называться такими. Название Teflon могут использовать не все производители сковородок, а только те, которые получили лицензию фирмы Dupon. Все остальные — это сковороды с антипригарным покрытием, а не с тефлоновым. Чем толще покрытие, тем дольше прослужит Вам такое изделие. В России стандарт толщины  20 мкм.

Как выбрать сковороду

Сейчас очень многие изготовители стремятся улучшить качество своих выпускаемых изделий, пытаются делать их стойкими к различным повреждениям, включают в состав изделия различные минералы. Самыми прочными в настоящее время считаются сковороды с титано -керамическим покрытием, на упаковке такого изделия обязательно должна присутствовать надпись»титан».

Выбирая сковороды, мы часто изучаем,   думаем над тем, какое покрытие имеет она. А в первую очередь нужно рассматривать материал, из которого она сделана. Это могут быть и нержавеющая сталь, и чугун, но чаще всего покупаются сковородки алюминиевые с антипригарным покрытием. Они лучше, чем нержавейка и чугун, проводят тепло, а значит экономят электроэнергию и наше драгоценное время.

Алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием тоже нужно уметь выбирать, так как они бывают литые и штампованные. Штампованные — должны иметь толщину 3 мм, иначе через несколько лет они выйдут из строя. Литая — имеет утолщенное дно и стенки, многослойное антипригарное покрытие и ее вес массивный, такая прослужит Вам долгие годы.

Чтобы Ваши сковороды имели привлекательный внешний вид и выглядели как новые, за ними необходимо правильно ухаживать. Моют их мягкой тряпочкой, после этого их высушивают. Во время приготовления включают средний или медленный огонь. Для определения нагрева , некоторые изделия оснащены термочувствительным индикатором. Он при нагревании изменяет цвет, это говорит о том, когда можно закладывать в сковороду необходимые продукты.

Начинаем выбирать сковородку, берем ее в руки. Вес хорошей сковороды должен быть не менее 500  грамм, легкие не годятся, так как они будут подвержены высоким температурам, а значит, и прослужат недолго. Теперь изучаем внешний вид изделия. У качественных — дно должно быть более массивное, чем стенки,  имеются   диски из нержавеющей стали. Выбираем сковороду предназначенную именно для вашего источника тепла. Для стеклокерамической и электрической плиты подойдут с гладким вогнутым или ровным дном. Для газовых плит лучшими будут те, на дне у которых имеются канавки, что создаст идеальные условия для жарки и обеспечит равномерный нагрев.

Посмотрите на внешний вид, конечное, сковорода из нержавейки смотрится красиво, но в процессе эксплуатации появляются  царапины и желтизна. Эмаль не требует особого ухода, но теряет постепенно свой лоск. Лучшим считается антипригарное покрытие, так как мытье сковородки не требует усилий и с нее быстрее смывается жир.

При выборе сковороды посмотрите на крепление ручки. Если крепление находится с внутренней стороны, это означает, что антипригарное покрытие уже нарушено и при воздействии высоких температур, оно будет и дальше разрушаться. Лучше не покупать такое изделие. Если Вы обнаружили хоть какое-то повреждение защитного слоя, сразу меняйте сковороду. При приготовлении пищи вредные вещества будут попадать в еду, что скажется и на вкусе пищи, и на Вашем здоровье.

На этом сегодня все. Не спешите, не выбирайте первую сковороду, которая Вам встретится на пути, знайте о том, что неудачную покупку магазины обратно не берут. Таков закон » О защите прав потребителей». Удачи Вам в в выборе и покупке!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Сковорода — часто используемый на кухне инвентарь, поэтому от ее правильного выбора зависит и качество приготовляемой пищи и здоровье всех членов семьи. У меня есть одна сковорода Philipiak Milano, купила ее год назад. Идеальная! Планирую купить еще одну к Новому году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика