Как выбрать арбуз — советы по выбору арбуза

Обычно в России «полосатики» появляются в начале августа, нам так хочется их попробовать, ведь мы так соскучились по вкусному лакомству. Специалисты советуют такие арбузы не покупать, нужно подождать до сентября. Вам вероятно известно, что они выращиваются искусственным методом, а для того чтобы они поскорей поспевали и росли, их кормят различными химическими удобрениями, нитратами. Если Вы купите такой продукт, возможно отравление. Как выбрать арбуз правильно? 

Для того, чтобы арбузы быстрей выросли и поспели, их выращивают в особых условиях, а именно укрывают различными пленками, добавляют для роста огромные дозы удобрений. Поэтому через 2 месяца после посадки, вырастают такие большие гиганты. Мы ничего не подозреваем, покупаем их, радуемся, что получаем для своего здоровья необходимые витамины. На самом же деле концентрация нитратов в «полосатиках» порой превышает допустимую дозу в несколько раз.

Как выбрать арбуз_рекомендацииТеперь давайте подумаем о последствиях. А они таковы:

  1. опасное отравление,
  2. могут образоваться различные опухоли,
  3. риск возникновения заболеваний печени, почек и сердца.

Запомните!  Не покупайте такие арбузы для детей и для кормящих мам. Ведь все вредные вещества, которые в них находятся, с молоком матери передаются ребенку. Грудной ребенок очень восприимчив к таким веществам, он еще имеет слабый кишечник, поэтому он сразу же может заболеть заболеваниями кишечника или желудка.

 Когда покупать?

Не спешите с покупкой «полосатика. Нужно подождать того момента, когда они вырастут в естественных условиях. У нас это конец августа — начала сентября, тогда  становятся арбузы спелыми.

Не покупайте арбузы на обочинах дорог и на стихийных развалах. Их нужно покупать только в магазинах, или в специально отведенных для этого местах. Ни в коем случае арбузы не должны находится на земле. Их место — на лотках. Естественно, место предназначенное для торговли, должно находится под навесом и быть огороженным.

Продавец обязан иметь при себе все документы на продажу.  Перечень этих документов: сертификат  на арбузы, медицинская книжка и разрешение санитарных служб на торговлю. Часто арбузные сертификаты являются поддельными. Попросите у продавца документы,  посмотрите на печать. Если печать черного цвета, а не цветного, значит сертификат поддельный.

Советы по выбору 

Прочитав эти советы, Вы узнаете о том, как покупать арбузы. Ведь только сделав правильный выбор, Вы будете наслаждаться его вкусом, и только такой  «полосатик» будет самым полезным.

  1. Посмотрите на хвостик. У созревшего арбуза он сухой.
  2. Созревший должен иметь ярко-желтое пятно, на котором он лежал.
  3. Спелый арбуз должен иметь яркие полоски, которые должны быть хорошо различимы. Если темные они яркие, значит можно покупать.
  4. Постучите слегка по арбузу, он должен иметь звонкий звук. Услышали. что звук глухой, выбирайте другой.
  5. Из всех арбузов выбирайте всегда самый крупный. Обычно они всегда бывают спелыми.
  6. Выбирайте «полосатик» с широким кружком посередине и плоским низом, они самые сладкие и спелые, не имеют много косточек.

Кому противопоказаны?

Арбузы противопоказаны людям, которые имеют проблемы с аденомой предстательной железы, имеются послеоперационные спайки, камни в желчном пузыре и почках, отеки. При приеме сладкой ягоды, камни могут начать двигаться, а это может привести к срочной операции. Если имеются проблемы с кишечником (диарея, колит),  от их употребления тоже нужно отказаться, так как раздражение ЖКТ будет еще больше.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Советы замечательные, но мы такой народ, что как только появляются первые арбузы, не взирая на всякие предупреждения о нитратах, покупаем, а потом «пожинаем» плоды!
    На одном из сайтов я вычитала рекомендации как понять есть ли в арбузе нитраты : если кусочек арбуза положить в воду и вода окрасится в красноватый цвет, точно, нитраты есть, иначе вода просто бы помутнела.

  • Ещё можно добавить при выборе арбуза, возьмите его в руки и попробуйте сдавить его немного, вы должны услышать хруст, этот арбуз при разрезе прям трескается по ножу. Таким должен быть арбуз свежий и спелый,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика