Как вкусно запечь кабачки в духовке

Устали от традиционной еды? Тогда следующий рецепт точно для Вас. Как вкусно запечь кабачки в духовке? Сделать это не так уж и сложно. Это фирменное блюдо в моей семье и даже самое любимое. Именно этот рецепт готовлю на протяжении многих лет, ему меня научила моя бабуля. И с тех пор рецепт прижился у нас дома.

На первый взгляд может показаться, что такие продукты как рыба и рис, несовместимы, но это не так. Прекрасное сочетание, особенно в паре с сыром и помидорами. Особая ценность еще в том, что готовится кушанье быстро, а продукты недорогие.

Что же потребуется для приготовления этого блюда? Чтобы кулинарные труда достигли намеченной цели и было вкусно, понадобится:

  • кабачок молодой, средних размеров- 1 шт,
  • помидоры 10-15 шт,
  • банка рыбной консервы (беру сайру)- 1 шт,
  • сыр- 100 гр,
  • рис- 4 ст.л,
  • соль, перец- по вкусу,
  • растительное масло,
  • майонез.

Как вкусно запечь кабачки в духовке_рецепт

  1. До готовности варю рис, охлаждаю.
  2. Разминаю рыбу вилкой и соединяю с рисом.
  3. Форму обмазываю растительным маслом, в нее распределяю кабачковые кружки толщиной около 1 см, сбрызгиваю их маслом, перчу, солю.
  4. Запечь в духовке, разогретой до 200 гр. 25 минут.
  5. Затем достаю блюдо, выкладываю на кабачки рыбно-рисовую массу, сверху- помидорные кружочки, мажу майонезом, посыпаю натертым сыром.
  6. Еще раз ставлю в духовку на 10 минут, жду пока расплавится и зарумянится сыр.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика