Блюда на завтрак или как варить яйцо пашот

Каждый день информационные порталы заполняются весьма интересными и уникальными рецептами с использованием дорогостоящих и не очень продуктов. Любители необычных кулинарных рецептов часто задумываются о здоровых полезных свойствах приготовления своих изысков. Наиболее часто употребляемый нами продукт в разнообразных формах – яйцо. А знаете ли вы, что кроме омлета, яичницы, варёного и сырого яйца можно приготовить на завтрак яйца-пашот? Что это такое? Как варить яйцо пашот?

Впервые это название прозвучало в XVI веке во Франции и переводится как яйцо, ошпаренное кипятком без скорлупы. Очень полезно людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как варить яйцо пашот_в домашних условиях

Как приготовить яйцо пашот

Технология приготовления яйца пашот заключается в том, что сам продукт должен быть по свежести не более 3-х дней. От этого зависит качество вкуса приготовленного блюда. Не желательно подсаливать воду, ибо яйцо может превратиться в хлопкообразную массу. В тихо кипящую воду кладём очищенное от скорлупы яйцо. Некоторые кулинары иногда рекомендуют добавлять немножко уксуса в ёмкость для быстрой реакции схватывания продукта. Процедура приготовления по времени занимает не более 2-4 минут. Приготовленный продукт имеет плотный, глянцевый белок и кремообразный желток; сочетается со многими блюдами.

Как сварить яйцо пашот в силиконовых формочках

Многие хозяюшки рекомендуют использовать силиконовые формочки. Для удобства приготовления яиц пашот производители пищевой продукции изобрели специальные силиконовые формочки разных цветов, размеров, с ручками и без. Процесс приготовления:

  • Формочка смазывается подсолнечным маслом внутри для лёгкого удобства выемки блюда;
  • Заливаем яйцо и заправляем по желанию специями (приправы, перец, соль);
  • Ставим формочку в тихо кипящей воде на 4 мин.;
  • Обязательно накрываем крышкой ёмкости, так как требуется пар от кипящей воды.

Как варить яйцо пашот_в силиконовых формочках

Бывает, что в формочке накапливается вода. Её следует слить в первую очередь, яйцо аккуратно достать ложкой и выложить на тарелку. Можно добавить, что такое приготовление не всегда получается красиво с первого раза. Необходимо набраться терпения и огромного желания порадовать родных и близких своими способностями.

Формы выдерживают температуру – 230С°. Легко вымываются в посудомоечной машине и не портят сопутствующие приборы для приготовления. Использование форм предназначено для более комфортного приготовления и сохранения целостности блюда. Материал изготовления форм: высококачественный термостойкий силикон.

Как сделать яйцо пашот в мультиварке

Хозяйки, имеющие в кухонном хозяйстве мультиварку, охотно рекомендуют готовить это блюдо именно в ней. Считают, что это один из простейших способов приготовления яиц-пашот. Для этого берутся обычные силиконовые формочки под кексы или другие мучные изделия. Так же, как и в специальных формах, смазываем внутреннюю часть подсолнечным маслом. Заливаем в них свежие яйца. Ставим заполненные формы в ёмкость для пароварки. В мультиварочную кастрюльку заливаем горячую воду – 2 стакана из мультиварочного набора. Устанавливаем в неё форму с яйцами и накрываем их фольгой, чтобы не попадал конденсат. Накрываем крышкой и ставим на программу «варка на пару». Время для разных мультиварок колеблется от 3 до 5 мин. При желании хозяйки, можно варить крутое яйцо, выдержав чуть дольше по времени.

Как варить яйцо пашот_в мультиварке

Как сварить яйцо пашот в домашних условиях в пищевой плёнке

А если попробовать в пищевой плёнке приготовить? Что выйдет из этого? – спросите вы. Желательно иметь плёнку размером 25х25 см. Берём два куска плёнки и будем делать из них мешочки.

Рассмотрим этапы работ:

  1. Разрезаем плёнку напополам и смазываем середину маслом;
  2. Выкладываем её в пиалу или маленькую ёмкость;
  3. Выливаем разбитое яйцо в середину плёнки;
  4. Осторожно берём за края плёнки и стараемся слегка сдавить до исчезновения воздуха. Сильно придавливать не рекомендуется, чтобы не повредить желток. Закручиваем края в мешочек;
  5. Опускаем в кипящую воду и придерживаем за края на поверхности. Сколько варить яйцо пашот? По моему опыту- достаточно 3-4 минут.
  6. После того как блюдо готово, достаём из кастрюли и разворачиваем плёнку на тарелке. Смазанная маслом плёнка легко расстаётся со своим продуктом. Можно такой мешочек выложить на тарелку с томатным соусом и посыпать молотым перцем. Добавить сухарики с беконом.

Как варить яйцо пашот_в пищевой пленке

Яйцо пашот в микроволновке

Приготовить яйца – пашот в микроволновке не заставит огромного труда, особенно когда происходит утренняя спешка. Считается самый лёгкий и простой способ по времени и использовании посуды.

Для этого достаточно взять объёмную чашку и залить кипячёной водой (150-200 мл). Затем добавить разбитое яйцо и поставить на максимальную мощность. Для приготовления достаточно 45 — 60 секунд. Когда блюдо готово, достаем его шумовкой на пергаментную бумагу для просыхания. Затем аккуратно выкладываем на тарелку и добавляем разнообразные салаты, зелень, сыр. Можно делать разнообразные бутерброды, положив сверху ломтик помидора. Практикующие хозяйки говорят о том, что перестали вообще делать яичницу на сковородке, избавляя себя и близких от прожаренных яичных корочек и вредных жиров.

Как варить яйцо пашот_в микроволновке

Также интересно, что в некоторых странах это блюдо готовится не в воде, а в томатном соке или вине. Для любительниц экспериментов стоит попробовать и поделиться впечатлениями о вкусовых качествах. Специалисты по питанию настоятельно рекомендуют утром употреблять яичные продукты, которые придают заряд и энергию нашему здоровью на протяжении всего рабочего дня. Впереди новогодние праздники, советую ознакомиться с разными вариантами фарширования яиц здесь.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Мне нравится яйцо, приготовленное таким способом. Я обожаю жидкий желток).

  • Вчера смотрела мелодраму, где главный герой настоятельно просил приготовить ему на завтрак яйцо-пашот. И мне захотелось попробовать. В статье так много разных способов описано, что завтра же приготовлю себе на завтрак. А то все время омлет, омлет.

  • Мне нравится яйцо-пашот. Оно вкусное и полезное

    День Святого Николая — священный праздник, день, когда чудеса случаются везде и постоянно. Будьте счастливы, с праздником!

  • Я вот как раз и готовлю в микроволновке, мне кажется самый удобный вариант. Хотя о приготовлении в силиконовых формах не знала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика