• Сметанник рецепт классический простой_пирог

    Вкуснейший сметанник: рецепт классический. Простой способ удивить гостей

    С чем ассоциируется детство? С уютным отчим домом и вкусными ароматами с кухни, где колдует мама. Пожалуй, сложно найти советскую семью, где не лакомились домашней выпечкой. И, наверняка, на каждом

  • Куркума-полезные свойства и противопоказания, рецепты_ как хранить куркуму

    Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

    В рекламе по телевизору рекламируются много медикаментозных препаратов, но есть средства намного мощнее, о которых мало говорят, например, куркума. Полезные свойства  и противопоказания, рецепты мы рассмотрим в данной статье. Это чудо

  • Как избавиться от папиллом на теле_на шее

    Как избавиться от папиллом на теле быстро и навсегда?

    Если родинка украшает женщину, то папиллома уж точно «украшение» не самое приятное, да еще и довольно опасное. Как избавиться от папиллом на теле, обязательно ли их удалять, и что они

  • Тарталетки на праздничный стол рецепты с фото_ тунцом консервированным

    Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

    Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус

Как солить скумбрию в домашних условиях вкусно

Старая добрая и всем известная закуска — соленая рыбка, сможет стать не только обыкновенным и привычным блюдом, нужно только призвать на помощь кулинарную фантазию. Я предлагаю обратить внимание на простенький рецепт, расскажу как солить скумбрию в домашних условиях вкусно, без рассола.

Это намного вкуснее и интереснее, чем солить селедку или рыбу по «мокрому» способу. Получится плотное филе, слабосоленое, жирненькое, его аппетитно есть хоть с лучком, подойдет также для «шубы«. Закуска прекрасна тем, что не занимает много сил и времени на ее приготовление. Вообщем, получается как балык из скумбрии.

Понадобится:

  • скумбрия свежезамороженная — 1 кг;
  • соль — 2 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • сухая горчица — 1 ч.л.;
  • немного соли.

Потрошеную рыбу разрезать на два филе, тщательно промыть, обсушить бумажной салфеткой.

-обсушенное филе скумбрии

Соединить соль, сахар, горчицу, перец, натереть рыбку, переложить в контейнер, поместить на день в холодильник.

_филе скумбрии, натертое специями

Снова промыть, просушить бумажными салфетками, переложить в контейнер мякотью вверх.

В прохладном месте еще оставляю на 2 суток (периодически переворачивая).

Рыбная мякоть получается плотненькая, потому нарезать нужно тонко, как поступают с обычной деликатесной нарезкой, т.е. под острым углом к поверхности скумбрии. Ломтик будет получаться широким.

_филе соленой скумбрии кусочками

Всем любителям соленой скумбрии рецепт принесет массу вкусовых удовольствий. В домашних условиях рецепт получается, просто, оригинально. Пробуйте смело солить сами — это действительно пикантно и ароматно!

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика