Старая добрая и всем известная закуска — соленая рыбка, сможет стать не только обыкновенным и привычным блюдом, нужно только призвать на помощь кулинарную фантазию. Я предлагаю обратить внимание на простенький рецепт, расскажу как солить скумбрию в домашних условиях вкусно, без рассола.
Это намного вкуснее и интереснее, чем солить селедку или рыбу по «мокрому» способу. Получится плотное филе, слабосоленое, жирненькое, его аппетитно есть хоть с лучком, подойдет также для «шубы«. Закуска прекрасна тем, что не занимает много сил и времени на ее приготовление. Вообщем, получается как балык из скумбрии.
Понадобится:
- скумбрия свежезамороженная — 1 кг;
- соль — 2 ст.л;
- сахар — 1 ст.л;
- сухая горчица — 1 ч.л.;
- немного соли.
Потрошеную рыбу разрезать на два филе, тщательно промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Соединить соль, сахар, горчицу, перец, натереть рыбку, переложить в контейнер, поместить на день в холодильник.
Снова промыть, просушить бумажными салфетками, переложить в контейнер мякотью вверх.
В прохладном месте еще оставляю на 2 суток (периодически переворачивая).
Рыбная мякоть получается плотненькая, потому нарезать нужно тонко, как поступают с обычной деликатесной нарезкой, т.е. под острым углом к поверхности скумбрии. Ломтик будет получаться широким.
Всем любителям соленой скумбрии рецепт принесет массу вкусовых удовольствий. В домашних условиях рецепт получается, просто, оригинально. Пробуйте смело солить сами — это действительно пикантно и ароматно!