Как сделать рыбные котлеты

Хочу рассказать Вам о том, как сделать рыбные котлеты, они получаются очень вкусными и нежными на вкус. Рыбные котлеты незаслуженно забыты, а  напрасно, ведь это источник необходимых для нашего здоровья витаминов, минералов, белка, Омега 3 жирных кислот.

Рыба богата фосфором, а фосфор также необходим человеку. Помните в советское время по четвергам в столовых был рыбный день и делали это  наши повара для нашего же здоровья. Поэтому старайтесь употреблять рыбу как можно чаще, она полезна в любых видах, и из нее получается много вкусных и полезных блюд. Сейчас мы приступаем к изготовлению рыбных котлет.

Нам нужны следующие продукты:

Как сделать рыбные котлеты_продукты

  • рыба  может быть любая ( у меня было 4 рыбки путассу),
  • 1 яйцо
  • немножко сала примерно  150 грамм,
  • мука для обваливания,
  • укроп(по желанию)
  • 1 средняя  луковица
  • соль, перец по вашему усмотрению
  • белая булка, предварительно замочить в молоке.

Фарш для рыбных котлет делается также как и для мясных. Рыбу прокручиваем через мясорубку, я пропускала  на 2 раза. Также на мясорубке пропускаем сало, луковицу и  отжатую булку.

Добавляем остальные продукты:  1 яйцо, укроп, соль, перец по вашему вкусу и усмотрению. У меня получилась вот такой ароматный и нежный  фарш.

Как сделать рыбные котлеты_фарш

Рыбные котлеты обваливаются в муке, раскаляем сковороду и  жарим на раскаленной сковороде, крышкой сковородку не надо  прикрывать. В закрытой сковороде котлеты могут разваливаться.

Как сделать рыбные котлеты_готовое блюдо

Получились вот такие  вкусные, аппетитные и нежные рыбные котлеты, их подают к столу  в горячем виде, они хороши как с майонезом, так и с вашим любимым соусом. Можно приступать к  обеду или ужину.

Гарнир берите любой, что и кому нравится: рис, овощи, картофель, любая зелень. У меня на  гарнир была замороженная фасоль. Я  обжарила замороженную фасоль, она в заморозке осталась от дачных заготовок .

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Людмила, забрела на Ваш сайт случайно, пока еще не изучила.
    Позвольте сделать дополнение по рыбным котлетам.
    Я всегда в такой же фарш, как у Вас, добавляю вместо булки — творог. Не удивляйтесь, это очень вкусно и полезно!А если фарш жидковат, то я присыпаю его манкой и даю постоять полчаса.
    Всего Вам доброго!

    • Светлана! Спасибо за столь приятное дополнение. Я этого не знала, так что воспользуюсь Вашим советом. Посмотрите мой блог, может еще какие-то советы и дополнения найдутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика