Как сделать домашний майонез: простые рецепты

В магазинах большой выбор различных майонезов, но только домашнего приготовления может соответствовать любым нашим вкусам.  Именно он, полностью удовлетворит наши вкусовые пристрастия: одни люди любят острый, другие — более сладкий, а кому то нравится с зеленью. Давайте, попробуем приготовить домашний майонез, тем более, что это не так уж хлопотно и сложно.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

Классический

Нужно взять 6 столовых ложек растительного масла, столовую ложку уксуса, яйцо, шепотку соли и четверть чайной ложки горчицы. Яйцо с сахаром, солью и горчицей взбиваем до однородной массы. Во взбитую смесь тонкой струйкой вводим масло растительное и продолжаем взбивать. При использовании миксера, процесс взбивания на займет много времени.

Легкий

Взять: 3 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки воды, неполную ложку горчицы, 3 желтка., немного черного перца, 3 желтка, пару капель лимонного сока(замена-лимонная кислота).

Разводим  в воде уксус и желтки, помешиваем непременно на водяной бане. Затем взбалтываем и охлаждаем. Отдельно смешивается: горчица, соль, черный молотый перец и лимонный сок. Всю эту смесь выливаем в остывшую  смесь  и тщательно размешиваем до однородной массы.

Заварной

Как сделать домашний майонезВзять 6 столовых ложек растительного масла, чайную ложку горчицы, столовую ложку уксуса, 50 грамм муки, яйцо, немного сахара, соль, перец, четверть стакана воды.

В половине воды развести муку, оставшуюся воду вскипятить. Муку разведенную, при  постоянном помешивании, влить в кипяченую воду и охладить. Затем добавить все остальные продукты.Взбить миксером. Далее готовим, как классический майонез.

Если в такой майонез добавить столовую ложку шпината или салата, то получится зеленый майонез. Можно добавить 2 столовых ложки хрена, тогда получим соус — с хреном. А можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки, луковицу, зеленый лук и немного корицы. Получится пикантный.

Лимонный

Возьмите половину чайной ложки горчицы, стакан растительного масла, соль, сахар по вкусу, сок половинки лимона. Лучше все это готовить в банке емкостью 0,5 литра. Взбиваем горчицу, желток и лимонный сок при комнатной температуре, одновременно тонкой струйкой вливаем растительное масло. Заправляем по вкусу солью и сахаром.

С красной смородиной

Взять 2 столовых ложки растительного масла. 2 яичных желтка, 50 грамм красной смородины, чайную ложку горчицы, чайную ложку сахара, соль. Ягоды красной смородины протираем через сито, желтки соединяем с ягодами и горчицей. Миксером взбиваем, добавляя постепенно масло, соль и сахар.

С яблоками

Взять яблоко, яичный желток, чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны, чайную ложку сахара, соль по вкусу. Яблоко печем в духовке. Протираем через сито. В остывшую массу  вводим сметану, горчицу, желток, соль и сахар. Взбиваем миксером.

С творогом

Взять 100 грамм мелкозернистого творога, 5 столовых ложек растительного масла, полстакана молока, сахар, соль, 2 столовых ложки лимонного сока. Творог смешиваем с маслом и молоком. Взбиваем, добавляем сахар, соль, лимонный сок.

С перцем болгарским

Взять чайную ложку горчицы, 2 яичных желтка, 2 столовых ложки растительного масла, чайную ложку сахара, столовую ложку яблочного уксуса, 50 грамм сладкого болгарского перца, соль по вкусу. Болгарский перец пропускаем через мясорубку, яичные желтки соединяем с горчицей, уксусом и взбиваем до загустения. Понемногу добавляем растительное масло, сахар и соль, измельченный перец. Уксус можно заменить лимонным соком.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика