Как приготовить вкусный шашлык

Лето — это пора пикников и отдыха на природе,  поэтому я решила Вам рассказать,  как приготовить вкусный шашлык. Ведь в нашем  русском понимании это не только блюдо из мяса, а символ хорошего отдыха с веселой компанией. Чтобы отправиться на природу, закупайте необходимые Вам продукты, берите шампуры и вперед  на отдых.

Шашлыком считается любое блюдо, которое может быть приготовлено на шампуре, вертеле и даже деревянном прутике. Любой любитель знает, что продукты для приготовления обязательно должны быть свежими. Из замороженного мяса шашлыки получаются жесткие и невкусные.

Как приготовить вкусный шашлык_рецептИх легче и лучше готовить на древесном угле, который можно купить в любом супермаркете. А когда под руками нет древесного угля, можно пойти в лес и собрать веточки лиственных деревьев. Сжечь их до образования углей, и можно готовить шашлык. Нельзя применять ветки хвойных деревьев, так как мясо будет иметь неприятный привкус.

Приготовление шашлыков требует быструю сноровку и высокую температуру. Поэтому перед приготовлением мяса,  смажьте шампуры растительным маслом и прогрейте в течение нескольких минут.

Вкусный маринад для шашлыка

  • Узбекский — в него входит большое количество специй и сильно газированная вода.
  • Армянский — в его составе много кинзы, укропа, мелко нарезанного лука, пара бутонов гвоздики, мякоть, сок и цедра 1 лимона, 2 столовых ложки виноградного уксуса, ну и конечное, 2 столовых ложки коньяка.
  • Русский — применяется кислый квас с колечками лука и немного меда.
  • Греческий — в его составе гранатовый сок и водка, в пропорции 4:1
  • Мексиканский -это для тех, кто любит острое. Входит томатный сок и кетчуп «чили»

Еще другие вкусные маринадные заливки:

  1. Для мяса — тертые яблоки, лук, соль, перец, сухое вино и немного растительного масла.
  2. Майонез добавляется к мясу из расчета 200 грамм майонеза на 1 кг. мяса.
  3. Смесь из 2 лимонов, прокрученных через мясорубку, 1 литра томатного сока, 5 луковиц, соль и перец по вашему вкусу.
  4. Смесь пива и готовой горчицы с добавлением соли и перца. Каждый кусочек мяса обваливается в такой смеси, маринуется несколько часов. 
  5.  Для рыбы — большое количество лука с приправами и лимонный сок.
  6. Для рыбки — кисломолочные продукты с добавлением кинзы, лимона, мяты, имбиря, карри, перца.

Как правильно мариновать шашлык

_как замариновать мясоВы должны знать о том, что чем больше в маринаде кислоты, тем быстрее замаринуется мясо. Маринадная заливка проникает в мясо только на глубину 1 см, значит толстые куски мяса никогда не пропитаются.

При использовании кислого маринада, мясо более 2 часов держать не рекомендуется, так как за более длительное время начнут разрушаться мышечные волокна, продукт будет жестким. А если оно находится в  кислом маринаде более 10 часов — вообще станет  «резиновым» по вкусу. Поэтому если Вы не можете угадать время маринования, добавьте растительное масло, мясная мякоть будет мягкой и нежной. Если Вы занялись этим процессом накануне выезда на природу, добавьте кисло — молочный  продукт. Молочная кислота сделает мясо нежным и мягким, и это не зависит от времени маринования.

Вы должны помнить, что чем свежее мясо, тем меньше усилий требуется для его приготовления. Так парную свинину, говяжью вырезку и молодую баранину можно не мариновать.

  • Самый простой способ маринования — это мясо, приготовленное в полиэтиленовом пакете. Приготовьте маринад и сложите вместе с мясом в пакет, его нужно потрясти и выпустить воздух, завязать и положить в холодильник. Знайте, что повторное применение маринадной заливки не допускается. Если Вы хотите сырой маринад использовать вместо соуса, его нужно прокипятить несколько минут.

Специи, которые Вы используете, можно использовать и для натирания мяса, для чего используют чаще всего смеси таких трав, как розмарин, семена фенхеля, тимьян, красный и черный перец, укроп, чеснок.

Птицу с костями нужно долго прожаривать, а мариновать не менее 12 часов. Лучше готовить мясо курицы накануне вечером, тогда она точно прожарится. У куриных ножек  с помощью ножа нужно слегка отделить мякоть от кости. Перед приготовлением  нужно сдвинуть мясо, зачистить ножку и обернуть кончик кости фольгой.

Рецепт вкусного шашлыка из свинины

Свинина с яблоками

Для приготовления 1 порции шашлыка потребуется: 50 грамм яблочного сока, молотый черный перец, лавровый лист, 4 столовой ложки сладкой горчицы, соль по вкусу. Все эти продукты смешиваются, готовится маринад. Свиную вырезку (300 грамм) нужно порезать на куски и смешать с маринадом. Оставить в холодильнике на 1 час. Можно порезать 2 кислых яблока тонкими кружочками. Нанизать  на шампуры, чередуя со свининой. Жарить до готовности, периодически поливая заливкой.

Свинина в гранатовом маринаде.

Продукты: 1 кг. нежирной свинины, 3 красных луковицы, соль, перец, специи, помидоры черри. Маринад: 250 грамм гранатового сока, 1 красная луковица, кетчуп. Для приготовления: нужно порезать луковицу и залить гранатовым соком. Мясо порезать кусочками, добавить перец, соль и специи, залить маринадом. Оставить на 2-3 часа. Лук нарезаем толстыми кольцами. Нанизываем мясо, помидоры и лук на шампуры и жарим. Подаем с зеленью и овощами.

Рецепт шашлыка из индейки

Продукты: 300 грамм филе мяса индейки, 2 сладких перца, 2 кислых яблока, помидоры черри, 1 столовая ложка сахара и растительного масла, соль, перец, 1 чайная ложка молотой гвоздики. Индейку нарезаем кубиками, солим. перчим. Сладкий перец и яблоки порезать крупными кусками, смешиваем с гвоздикой и сахаром, оставляем в прохладном месте на 15 минут. Нанизываем мясо с нарезанными овощами и помидорами на шампуры и жарим.

Как приготовить шашлык из курицы

Нужно: 1 стакан апельсинового сока, цедра от половинки апельсина, 1 чайная ложка сухого эстрагона, 4 столовых ложки растительного масла, по 1 чайной ложке молотого имбиря и молотого перца, соль по вкусу. Ножки порубить на кусочки, мариновать 2 часа в холодильнике. Нанизываем на шампуры, запекаем при сильном огне.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика