Как приготовить вкусную печень

Блюд из печени, рецептов великое множество, в этой статье всего лишь   небольшая подборка рецептов.

Пирог с начинкой

_пирог с начинкойПонадобятся продукты:

200 грамм говяжьей печени, 1 стакан муки, 1 яйцо, половина стакана кефира, 100 грамм маргарина, половина столовой ложки уксуса, половина чайной ложки соды, стакан лечо, пакет чипсов,  4 столовых ложки сметаны, молотый красный перец.

  1. Натираем на терке маргарин, перемешиваем с мукой, добавляем кефир, яйцо и соду, погашенную уксусом, замешиваем тесто и делим на 2 части, убираем в холодильник на полчаса.
  2. Печень жарим на растительном масле, после прокручиваем на мясорубке и смешиваем с лечо.
  3. Раскатываем 2 коржа, выкладываем на противень, смазанный маргарином и выпекаем полчаса в разогретой духовке, температура 200 градусов.
  4. Выпеченный пирожок кладем на красивую тарелку, распределяем приготовленную начинку и закрываем 2 коржом. Украшаем пирог чипсами и сметаной, можно тем, кто любит острое, посыпать верх красным молотым перцем, а вместо лечо взять отварной рис. Для этого крупу отвариваем, смешиваем с печенью и луком предварительнообжаренным, добавляем немного майонеза и начинка готова.

Жаркое из печени

_жаркое из печениПродукты:

300 грамм говяжьей печени, 2 красных яблока, 2 луковицы, зелень, 5 картофелин, соль, перец, 2 столовых майонеза.

  1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
  2. Яблоки шинкуем дольками, предварительно удалив семечки.
  3. Печень нарезаем кусочками, добавляем майонез , оставляем на 10 минут.
  4. Очищенную луковицу смешиваем с яблоками.
  5. На дно казана выложим картофель и немного посолим.
  6. Печень смешиваем с яблоками и луком, выкладываем в казан на картофель.
  7. Добавляем воды, перец горошком, ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
  8. При подаче на стол, выкладываем на красивую тарелку и украшаем зеленью.

Бутерброды с паштетом

_бутерброды с паштетомПродукты:

половина буханки хлеба ( черный или белый, кому как нравится), 200 грамм свиной печени, 1 луковица, 4 столовых ложки майонеза, немного зеленого лука, соль, литр воды, для украшения-редис.

  1. Печень моем,  режем на небольшие куски, отвариваем в соленой кипящей воде 10 минут, на медленном огне.
  2. Луковицу очищаем, обжариваем на разогретой сковородке до золотистого цвета.
  3. Приготовленные лук и печень пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем в это пюре майонез и тщательно взбиваем вилкой, по вкусу можно посолить.
  5. Редису моем, удаляем ботву и нарезаем на тоненькие кружки.
  6. Зеленый лук моем, сушим бумажными салфетками и мелко нарезаем.
  7. Хлеб режем на куски, намазываем паштетом, украшаем редиской и зеленью. Подаем на стол.

Торт из печени

_торт из печениПродукты:

500 грамм говяжьей печени, 200 грамм макарон (трубочки короткие), 2 яйца, 1 луковица, плавленный сырок, 1 морковка, 4 столовых ложки майонеза, соль, черный  молотый перец, зелень по вкусу, лавровый лист,» зубчика чеснока, 2 литра воды. бульонный овощной кубик.

  1. В кипящую соленую воду выкладываем макароны, бульонный овощной кубик, чеснок, лавровый лист, варим помешивая до готовности макарон.
  2. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, чеснок и лавровый лист убираем.
  3. Морковь и лук чистим, режем мелко, и обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, после добавляем печень, жарим непрерывно помешивая 5 минут.
  4. Приготовленную печень с овощами и плавленный сырок прокручиваем через мясорубку, добавляем яйца, солим и перемешиваем.
  5. Каждую макаронину заполняем приготовленным фаршем, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом в виде тортика.
  6. Остаток фарша смешиваем с майонезом и обмазываем торт с боков, выпекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Украшаем любимой зеленью и подаем на стол.

На сегодня все. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную печень, и сможете порадовать своих близких вкусными блюдами из печени. Советую прочитать: лимонный пирог из песочного теста.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Комментарии

  • Ни что на свете не заставит меня есть печень. Вот прям не знаю, как себя заставить. Вроде вкусно, но, верно, какой-то бзик у меня. Надо исправлять.

  • А я люблю печень, особенно торт из печени, но он такой калорийный, по этому делаю очень редко. Да и домашние тоже не очень печень любят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Блог Людмилы Морошкиной · Авторские права защищены.
Перепечатка материала возможна только со ссылкой на блог. Все авторские материалы являются собственностью автора. Перед публикации каждой статьи авторство подтверждается в поисковых системах. При воровстве контента будет подана жалоба, недобросовестный сайт может получить бан поисковых систем или понижен в рейтинге.
Яндекс.Метрика